자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정진웅 검사님 병실쇼 메이킹 스토리가 나왔네요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003550838

서울중앙지검은 지난 29일 한동훈 검사장을 상대로 압수 수색을 벌인 정진웅 서울중앙지검 형사 1부장이 ‘한 검사장의 저항 때문에 다쳐 병원에 갔다’는 취지의 입장을 당일 밝혔고, 병원 침상에 드러누운 사진도 공개했다. 그러나 당일 정 부장은 몸싸움과 무관한 ‘코로나 검사’ 때문에 입원한 것이었으며, 입원 직후 중앙지검 직원이 찾아와 병원 측에 사진 촬영을 부탁했던 것으로 밝혀졌다.

.....................................................

오후 5시 28분, 중앙지검 직원이 병원을 방문, 간호사에게 “보고서 제출용으로 필요하니 음압병실에 누운 정 부장 사진을 찍어달라”고 요청했다고 한다.
.

--------------------------------------------------------------------------------

정진웅 검사님 메이킹 스토리가 나왔네요...

애초에 저기 병실침대 얻은건 코로나 검사때문이었고 간호사한테 사진찍어달라고
중앙지검측에서 부탁했다는군요. 

에휴 쇼를 할려면 좀 배워서 제대로 하던가 서울 중앙지검에 근무하는 검사님이
이게 무슨 개망신입니까

그에 반해 한동훈 검사는 자기까지 입원하면 검찰이 더 우스워지는거 알고 안했다네요.

이것만 봐도 알겠죠. 코로나 검사 하면서 누워있는 사진을 언론에 공개하며 언플하는
검사와 그렇지 않은 검사.. 둘 중 과연 누가 정치검사인지 말이죠.

Comments

주말인데 쉬엄쉬엄 하세요.

요 근래 검언유착 관련 사태와 추미애 법무장관 언행, 문재인 대통령의 침묵을 보면서 현 정부와 민주당이 추진하고 있는 검찰 개혁 방향의 목적이 무엇인지 확실히 알게 되었습니다. 그들은 말로는 법과 정의를 위한다고 주장하지만, 행동은 정반대로 하고 있습니다.

WR

이들이 외치는 검찰개혁의 의도는 매우 불순하죠.

검찰을 길들여서 정권의 개로 만들려 하는거고 이게 안 되니 공수처를 설치해서 검찰 힘 빼고

자기들 하고 싶은거 다하려는거... 

이들이 이렇게 매우 더러운짓을 하면서 정의니 적폐청산이니 외치고 있지만

다행인건 점점 이들의 거짓말에 대해서 눈치채는 사람이 많아진다는겁니다.

만약 그들이 원하는 검찰 개혁이 완수된 후에 정권이 교체된다면, 설마 그들이 자신들이 만들었던 법을 다시 원래대로 바꾸자고 주장하지는 않겠죠?

WR

정권이 교체 되면 바로 공수처 폐지법안 내고 검찰을 정권의 개로 만들려 하지 말라고 

테러방지법 필리버스터 했을때 처럼 눈물 짜면서 명연설 하시겠죠...

민주당은 야당이 딱 맞는 역할입니다.

일반사람이 그랬으면 공무집행 방해하는 무식한 사람 취급 받았을텐데..

한머시기는 법 위에 군림하는 초월적인 분이신가 봅니다..

그런데도 기자들이 열씸히 빨아주는 것 보면

그동안 기삿거리로 잘 길들인거 같긴 해 보이더라구요..

WR

반대로 이야기하면 김어준이랑 KBS저널리즘,MBC스트레이트에서 열심히 이 정권을 찬양하는건

그동안 기삿거리로 잘 길들인거인가요?

전형적인 흑백논리시네요..
위 글에는 딱히 반박할 논리가 없으시니 다른 걸 언급하시는걸 보니
더이상 댓글 달 필요가 없겠네요..

스트레이트에서 부동산 편에서 정부 까는건 못보셨으면
다시한번 보세요.. 맨 앞에 나와요...
아~ 뒤에 임대인 사업자 정책 문제도 나오니 뒤에도 나오는데
방송은 보지도 않고 이야길 하시네요... ㅈㅈ...
WR

네 스트레이트같은 어용방송을 보지는 않구요

근데 짤빵으로 도는거보니 정부 가여찰게 까더군요. 박근혜 前정부요.

2014년 통과시킨 임대차 3법때문이라던데요? 

WR

아니 제가 그 쓰레기 같은 프로그램을 왜 보나요. 

제가 님한테 가로세로연구소에서 나오는 내용 가지고 이거 보고 이야기하자면 보시겠어요?

스트레이트는 딱 그급이에요. 정권의 딸랑이 역할 하는 어용언론의 어용 프로그램

한동훈검사의 행위가 어떻게 공무집행방해가 되나요?
제 상식으로는 도저히 이해가 되지 않아서요?

분명히 허락 받고 변호사를 부르기 위해 전화를 거는중이었고,
유심만 압수 할 수 있는 영장이었습니다.
유심을 전화기에서 지울 수 있나요?
혹여 지운다면 증거인멸 혐의가 추가 될텐데,
검사장이 그게 어떤 죄가 되는지 뻔히 알면서 그런 행위를 했을까요?

이사건이 몇달씩 끌고 있는데 한동훈 검사장이 증거를 여지껏 핸드폰에 남겨 뒀을까요?

정말 소설을 쓰는 분들은 따로 있죠.

그리고 말씀에 모순이 있는게 지운다면 증거인멸 혐의가 추가된다고 하셨는데

정정 당당하면 바로 제출하면 되지 왜 불필요한 잡음을 만들었을까요?

변호사 입회하에 압수 수색을 진행하겠다고 의사표현을 했고,
그것을 압색팀이 인정해서 전화를 할 수 있었던거죠.

도대체 무슨 잡음을 만들었다는 겁니까?

오히려 잡음을 만든건
전화하라고 허락해 놓고 전화기를 지울거라는 잘못된 추측을 하고 한동훈지검장을 덮친 압색팀 정진웅검사죠.

검사의 압수수색이 들어오면 물건을 건들면 안됩니다. 아마도 그거 고지하고 들어갔을텐데 그 이후에 전화기 들고 전화시도 했다면 문제가 되죠.

받아보니 알겠더군요.

분명히 말했잖아요.
허락하에 변호사에게 전화를 거는중이었으며,
한지검장이 전화 비밀번호를 해제하는걸 정부장검사가 전화기 내용을 지우는줄 오해하고 전화기를 빼앗으려고 시도하다 그런 신체적 접촉이 발생했다고 하잖아요.

아이폰의 경우 비밀번호를 여러 차례 틀리게 입력하면 포맷이 되는 기종이 있습니다. 정 검사는 한동훈이 비밀번호 해제하는 시간이 좀 길어서 단순한 비번 해제가 아니라고 보았기 때문에 못하게 막으려고 한 겁니다. 한동훈이 빼앗기지 않으려고 손을 뻗은 걸로 봐서 충분히 의심을 살 수 있었습니다.

압수수색에서 피의자가 변호인을 부르는 것은 압수수색의 범위가 광범위해서 영장에 적시된 사항만 압수수색하는지 확인하기 위해서입니다. 그런데 압색 대상이 유심침 달랑 하나라서 굳이 변호사를 안불러도 됩니다. 더구나 한동훈은 법률가인 검사 아닙니까? 그런 점에서 볼 때 한동훈은 애초에 휴대폰을 포맷할 시간을 벌기 위해 변호사를 부른다고 했을 가능성을 배제할 수 없습니다.

어? 요즘 병원 안가보신분인가 보네요...

일단 병원에 외래 진료가 아니라 입원을 할려면 격리 1인병실에서 코로나 검사후 입원이 표준절차입니다. 해서 일단 코로나 검사 음성이면 1인 격리병실 사용료를 내야하는데 보통 하루 40만원정도 하더라구요,

물론 양성이면 그대로 코로나 치료로 직행,,,,무료입니다.

-보통 결과까지 4시간이라고 하는데...보통 12시간 넘어서 결과 통보가 와서,,,,일인실 격리 병동 입원은 어쩔수없는걸로 압니다. 심지어 마스크부터 소독용 알콜등....치료키트가 병실안에 대량으로 보관되어 있어요. 

WR

어? 제 글 제대로 안 읽으신 분인가 보네요.

정진웅이 몸싸움으로 인한 근육통때문에 입원한 것처럼 저 사진을 찍어서 공개했는데 실제로는 그거와는 관계 없이 코로나 검사때문에 잠시 음압병실에 있었다라는걸 말하는겁니다.

어? 제글을 제대로 안읽으신건 님이신데요?

근육통이던 고혈압이던 입원할려면 일단 코로나 검사부터 받은후에 입원해야한다는 이야기 입니다.

그리고 저기는 음압병동에 입원을 시켰는지 모르겠는데...보통 음압병실 숫자가 부족해서 검사단계 확자는 격리 일인실 병동에 입원 시킵니다. 그리고...그렇게 객관적인것 처럼 이야기 하시는데....제 3자라고는 하지만 본인이 친구라는 사람의 말을 그대로 신뢰한다는것도 좀...그렇죠.

WR

그럼 서울 중앙지검에서 저 사진을 공개하면서 코로나 검사를 받기 위해 누워있는거라고

코멘트를 달았어야죠. 근데 그렇게 하지 않고 마치 몸싸움때문에 무언가 문제가 생겨서 입원한것처럼 쇼 한거 아닙니까? 

댕기열이 아니었군요.

저도 보자마자 우리 정환이 뎅기열쇼가 생각났네요

WR

비슷해 보이긴 합니다. 연예인이 해도 우스운대 대한민국 최고 엘리트 검사 그 중에서도 서울지검

검사가 저러는건 비웃음 당해도 싸죠.

정도의 어긋한 행동을 하면 여야를 막론하고 욕 먹어야죠
정검사님이 정말 코로나때문에 그랬다면 책임지셔야겠죠

합법적 압수수색을 방해했다면 한동훈검사도 처벌 받구요

WR

합법적 압수수색 방해인지 독직폭행인지도 꼭 밝혀지길 바랍니다.

일반적으로 저런 사진 뿌리는 쪽이 뭔가 쫄리는게 있는경우가 많죠.

아래 박찬욱 감독님의 일베에 대한 일침 이란 글이 인상적이더군요.

"아무리 자신이 한 말이 아니라지만, 그걸 옮기는건 또 다른 일"
일베를 안한다는 이유로
일베같은 말과 행동에 면죄부가 주어지는게 아니다.
일베같은곳에서 퍼지는 개소리를 옮기는자도 일베다.

위 내용이나 댓글중의 어느 부분이 일베같은 개소리인가요?

개혁 완료된 검사의 모습입니다

유심 가져가겠다고 몸싸움을 벌이고(중앙지검 피셜 한동훈이 공무집행 방해한거 아니라고 했죠) 가져간 유심 바탕으로 카톡 비번도 바꿔놨다던데 어째 수사방법이 거칠기 그지없는게 과거로 역행하는 기분이 드네요

그리고,,,,,

많이 어설퍼요.

결국 검찰은 어쩔수 없는 개혁대상이란 점만 잠재적으로 부각된 해프닝이었죠.

그런 면에서 보면
이정권의 검찰훼손 의도가 성공했다고 보여집니다.

언론보도를 저는 믿지 않습니다. 정검사가 본인의 입장문에서 밝힌바가 있으니 지켜볼일입니다.
고검에서 감찰하고 있으니 사실관계는 밝혀지겠죠. 그나저나 한동훈의 기레기들을 이용한 언플하나는 인정해야겠네요. 검언유착관련 의혹에 대하여 수사에 협조하지 않고 있지만 다른 프레임으로 진흙탕 싸움으로 몰아가네요.