ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이쯤되면 외교관이 무슨빽이 있는지 궁금할 정도네요

https://n.news.naver.com/article/215/0000890479?cds=news_my

https://n.news.naver.com/article/081/0003112267?cds=news_my

이제 뉴질랜드 부총리가 나서서 조사받으라고 하네요.

얼마나 대단한 사람이길래 조사도 안받고 총영사로 영전할까요.

이럴가면 감봉 1개월은 왜 때린건지..

Comments

외교부가 사건의 실체를 밝히려는 뉴질랜드 당국의 각종 수사 협조 요청을 거부하면서, 그에 대한 혐의와 관련한 피해자 측의 주장과 언론 보도에 대해선 ‘무죄 추정의 원칙’을 거론하더라고요. 사건 발생 당시 촬영된 CCTV 영상 자료 제공도 거부하고 있습니다. 나라 망신을 외교부가 주도적으로 하고 있어요. 한국대사관 측은 피해자에게 '잊고 털어버리라'고 했다네요. K-성추행인가요?

확실하게 진상조사하고 잘못이 있다면 해당국의 법이 의해 처벌받아야 하는 것은 분명한데요...

영전은 아닙니다. 동급 직위 시프트입니다.

이런건 기존 관료시스템의 명백한 한계같은데...이렇게 드러났을때 신속하게 시스템을 바꾸거나 해명을 해야죠. 그리고 총리나 대통령아니면 못바꿀듯합니다.

문재인은 왜 이 건에 대해선 언급을 안 할까요? 똑같은 잣대로

'엄중한 조사 필요' 이정도 코멘트도 못하나요? 숟가락 얹는건 누구보다 빠르지만

불리할때는 누구보다 입이 무거워지는 인간 문재인.

WR

이게 이해가 안되는거에요
외교관이 정당인도 아니고 그냥 공무원인데
이정도로 일이 커질때까지 입다물고있는거 보면 뭐가있지않나 싶어요

외교관은 면책특권 있지 않나요.

제 추측을 이야기 해보자면 정부가 뭐하는 곳일까요?제 생각엔 아무리 범죄자라도 자국민을 최대한 보호해주려 하는것이 정부인것 같습니다. 누구에게서? 다른 국가에게서 최대한 할 수 있는 한 보호하려 드는것 같습니다. 처벌을 우리가 했으면 했지 가능한 보내려 하진 않는게 아닐까 생각 드는데요.우리뿐 아니라 미국이나 유럽이나 매 한가지라고 생각합니다. 예를들어 보자면 미국에서 성범죄 저지르고 유럽으로 도망간 유럽인 영화거장도 미국으로 범죄자 인도가 안되고 있고 우리나라에서 살인 저지르고 미국으로 도망간 유력한 용의자였던 미국인도 어떤 이유인지 모르겠지만 국내로 범죄자 인도요청해서 송환받기까지 상당히 오랜시간이 걸린걸로 압니다.

또 한번 국격 올라가는군요.ㅡㅡ

문재인 정부도 이제 성희롱 성폭력과 무관하거나 청정하다고 하기에는 이제 무리가 있네요.

이쯤 되면 대통령이 나서야 할 사건으로 보이는데 말입니다.