못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [드디어] 스파게티 로망을 이뤘네요. ^^ㅋ

개인적으로 스파게티 로망이 있었는데요, 별건 아니고 색깔별로 하나씩 다 시켜서 먹는 것이었는데  (피자까지 시켜 먹으면 금상첨화고요.) 엊그제 드디어 성공했습니다. ㅎ

단순하게 그냥 빨간색, 주황색, 하얀색 스파게티를 한 접시씩 시켜놓고 남김없이 먹고 싶은데 늘 남녀 여러명이 섞여 가서 먹을 때나 되니 한젓가락 얻어먹는 것 이외에는 거의 불가능하지요. 혼자 두개까지는 시키겠는데 세개는 좀 낭비일것 같고..

엊그제 친구놈이 저 일하는 곳으로 와 같이 점심을 먹기로 했는데 비도 오고 해서 바로 지하 푸드코트에 갔는데 마침 스파게티 런치 메뉴가 눈에 띄는 겁니다. 양도 많지 않을 것 같고 가격도 딱 좋아 제안을 했죠.

3가지 색 스파게티  피자 한꺼번에 시켜먹는게 소원인데 좀 같이 하자~너는 피자 원하는대로 먹고~ 했더니 정신나간놈~하면서 알겠답니다. ㅎㅎ

원하는데로 세팅해놓고 먹는데 너무 맛있더군요. ㅠㅠ
스파게티 3개분량과  피자 한조각 정도 먹으니 배가 불렀습니다. ^^; 친구놈은 딱 한 젓가락 포크씩 + 피자 7조각 먹고, 다 먹냐? 그냥 로망 음식 시리즈 먹방을 해라~ 합니다.  그러고보니 음식에 관한 이런저런 로망... 많은데 말입니다. ㅠㅠ

양송이 크림 스파게티였나..? 일단 하얀색은 하나 뿐이라 이걸 시켰습니다. 저는 개인적으로 크림 스파게티는 다 좋아합니다. ㅠㅠ 국물 소스까지 싹싹..

로제 스파게티인가... 중간색.. ^^; 이것도 맛있더군요.

그냥 토마토 소스 스파게티입니다. 사실 제일 자주 안 먹는 스파게티라 지금도 정확한 이름도 기억이 안나네요. ^^;

치즈가... ㅠㅠ 왓따~!! 입니다

무슨 새우 뭐시기 피자였던 것 같은데 암튼 치즈가 정말 맛있었습니다.

특정 음식에 대한 로망같은 것 있으신가요?
(저는 어렸을 때 요쿠르트를 한자리에서 질리도록 먹어보는게 소원이었지만 이후 중학교땐가... 제 친구 하나가 시도한 걸로 대리 만족하게 되었습니다. ^^; 이유는 모르겠지만 20개째 먹는 모습을 보니 너무 별로더라구요..  ) 

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

앉은자리 세그릇이면 대식가 시네요^^
전 고등학교즈음 분식집 통만두가 로망었습니다. 언젠가 돈 많이 벌면 저걸 배 터질때까지 먹어볼거라고 생각했었죠.
그 때는 한 세통은 그자리서 먹고도 배가 전혀 안불렀었는데...

WR

대식가는 아니고요.. 엄청 좋아하는 음식이고 준비가 된 상태면 (배고픈 ^^;) 좀 많이 먹는게 가능합니다. 그리고 저 날은 평소보다 좀 빨리 먹었습니다. 그래야 다 먹는게 가능하거든요;; 나이먹어 가면서 왜이렇게 이상한 짓을 많이 하게 되는지.....ㅠㅠ

사실 스파게티 양이 아주 많지는 않았어요. 암튼 맛있더라구요. ^^d

만두 좋죠~! 세 통에.. 양이 안찼다면... 

아직 녹색 스파게티를 안 드셧네요. 바질 페스토 스파게티

WR

제가 워낙 입이 촌스러워서 스파게티는 흰색, 주황, 빨간색 아님 안먹는데(오일 스파게티 종류는 제 취향이 아니더군요 ㅜ) 나중에 한 번 친구놈한테 적극 권하고 한 포크 뺏어 먹어보겠습니닷.. ^^

포식하셨네요~

WR

했습니다. 포식.. ㅎㅎ 

이제 배로 가는데...... 

WR

두둥~!! 기대기대... 

아참.. 아니지..

한번에..
라고 하기엔
사실 포크 두번 휘감으면 없는게 식당 파스타..

WR

런치 메뉴라 아주 적은 양은 아니었지만 암튼 세가지를 한꺼번에 내맘대로~는 이번이 처음이었습니다... ㅠㅠ

..공기밥도 다섯공기 앉은자리에서 드시는거같다는,

유튜브에서 보면 잔치국수 무한리필 하는데도 있더라구요...

WR

모든 무한리필을 사랑합니다. ㅠㅠ

다섯공기까지는 아니고요.. 암튼 작정하면 좀 많이 먹습니다.

피자에 파인애플이라니 역시 배우신 분.

WR

솔직히 말씀드리면 피자에 새우나 파인애플 들어간 걸 저는 별로 안좋아하는데 그걸 알고 있는 친구놈이 저걸 시켜야 제가 안 뺐어 먹을것 같다고 저걸 주문했...   제 친구놈이 배우신 분이죠..

친구분은 다 계획이 있으셨군요.

WR

win-win 이라고 생각하렵니다..