못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 뒤늦게 적는 남희석 이야기...

[잡담] 뒤늦게 적는 남희석 이야기...

몇일전 남희석의 SNS글이 시끄러웠죠.

이슈화되고나서 문득

제가 남희석을 TV에서 본게 

언제 였던가 생각해보니

10여년전인 무려 2009년 

"청춘불패"가 마지막이었고,

(이후 2020년 현재까지 남희석을 

TV나 유튜브, 팟케스트등에서도

거론조차 된 것도 못봤었네요.)

당시 기억이 남희석이 

공백기 길었던 개그맨 혹은

예능 경험 없는 신인 혹은 

주조연 경력의 배우도 아닌

여러 출연자들에 밀리고, 

베테랑 개그맨이 혼자서 

이원방송 하는듯했는데 

결국 자진하차 했었죠. 

이번 건을 보며 이런 생각 들더군요.

일반 관객이나 시청차, 팬의 경우 

역시 배우는

신성일, 엄앵란이 최고야

안성기, 강수연이 최고야

한석규, 전도연이 최고야 

역시 가수는 

조용필, 이미자 넘길자가..

서태지와 아이들, 듀스, 

강수지를 넘길자가...

HOT, 젝스키스와

SES, 핑클 넘길자가 없어 

이때가 좋았지 이런말들 

할 수 있다고 보는데

전문직종, 현장에서 있는 사람이  

인터넷없는 사석에서 동료끼리가 아닌

모두가 주시하는 공간에서 

현시대 추이 못읽고,  

"라떼가 좋았어"까지만 해도 

그러려니 하는데

이 문장에 

"요즘엔 소울이 없어" 까지

꼭 기본옵션으로 추가 하더라구요.

유명인을 논외로 하고서라도

일반인들의 경우도 이런말 하는 경우엔

최근 컨텐츠는 

손도 대지 않고, 

관심도 안갖으며 

계속 과거의 것만 

보고 또보고 하는 경우가 

많은 것 같아요. 

(저도 이 부류에 속하는 

바가 많지만요.)

본인이 좋게 보던 나쁘게 보던 간에 

세상이 어떻게 돌아가고 있는지는

어느정도는 알고 있어야 

새로운 컨텐츠 경험 할때

부도율이 현저하게 줄어 드는듯 하네요.  

P. S. 

저는 남희석이 그냥 

김구라를 거론했기보다는

김구라를 대표로 삼아 

본인이 출연했던 작품 중

현재 현상유지 중인

예능에 볼멘소리 하는 

것으로 봤거든요.

또한 본인이 그런 위치에 

있어야 될것 같다는 느낌도 들었구요.

전형적인 라떼는 말야 

꼰대 느낌이었어요. 

Comments

남희석이 소인배짓 했다

이게 제가 내린 결론이네요

남희석이고 김구라고 거기서 거기고 요새 인기는 김구라 압승이지만 예전에는 남희석이 압승할 때도 있었으니 그건 똔똔인 것 같고

안 해도 될 짓을 한 게 아닌가 싶습니다

본인 이미지만 쓸데없이 깎아먹고

제가 궁금한 건 왜?

안 해도 될 짓을 했는가 하는 부분입니다

그 정도 계산을 못하는 정도의 구력은 아닐껀데

WR

저는 헛발질이야도 볼 차보자 

본인글이 이렇게 커질줄은 생각 안했을 테고...

본인글로 라스 한번더 출연등으로 공중파 

들어가보자는 걸로...

뭐 그런 정도의 계산이면 다행이라 생각합니다

그런 정도의 얄팍한 계산이 아니라 다른 숨겨진 계산이 있는 거라면 하는 의구심이 괜히 일어서요

아니겠지요?

아니길 바랍니다

저 개인적으로는 남희석씨나 김구라씨 다 좋아하는 편이라

윗분 말씀대로 현재 본인의 위치? 이미지? 이런거 전혀 생각못하고 그냥 저질렀다.. 보기에는 뭔가 좀 이상해요. 뒤에 숨어서 부축인 사람들이 있을겁니다. 물론 그래도 굉장히 잘못한건 그들과 마찬가지입니다.

WR

부추긴 사람들이 있다면

현재 SNS를 거의 등지고 사는 사람 사람들이거나

남희석과 비슷한 사람들일 확률이 높겠죠. 

연예인 유무를 떠나 왕년에 잘나갔던 주위 사람들이요. 

제가 남희석 진행하는거 마지막으로 본게 미녀들의 수다같은데 참 센스/배려가 없다 포맷은 좋은데 진행자만 좀 바꾸면 좋겠다는 생각이 항상 들었어요.

WR

실내개그를 주로 했어선지 청춘불패때

야외에서 실내진행을 하려던게 이상했던 기억이... 

그래서 대선배 임하룡 , 이경규등과 비교되는 이유일겁니다.
이경규씨가 왜 지금까지 롱런하는지도요

WR

임하룡의 경우 본인이 이야기 햇듯이 

배우로 이직(?) 한듯하고, 

이경규옹은 본인의 취향유무를 떠나

현시대를 공부하듯이 익히고 있는듯 합니다. 

그랬기에 지금까지 찾는것이죠.

편스토랑 아이디어도 대박이고요.

예능 프로에서 맘에 안들면 pd에게 이야기 하는거죠. 

카메라 뒤에서 행동이라면 sns에서 저럴수도 있다곤 봅니다. 

tv자체를 안봐서 김구라 나오는 예능은 아예 모르지만 김구라 까는 사람들 이야길 들으면 김구라가 방송 살리고 있던거더군요. 

WR

본인들은 어떻게 느낄지 모르겠고, 

완성된 방송 모습들 보면 

어떨땐  MC들 엄청 고생하는 구나 

하는 모습 눈에 크게 보일때 있죠.

특히 왕년에 잘나갔던 선배들 특집때요. 

김구라 와 이경규의 한가지 공통점이 흐름을 그리고 시청자들이 원하는 니즈를 파악하고 있다는 것이죠.

정치적 이유로 그랬다는 카더라 소리도 있더군요.

남희석은 미녀들의 수다-> 탈북녀 수다 로 근근히 ㅎㅎ

남희석 토크 방식도 사실 배려 라고는 없는거 같던데 희희낙락에서 유재석 짬뽕먹다 따귀 때렸다고 말한것도 남희석이고 해투에 나와서 최승경이 박수홍 깔거라고 했다고 해서 동기들 전부 당황시키고 과연 그게 웃긴가 싶고 본인이 배려 하라고 말할 자격이 있는지 모르겠네요

김구라는 과거 본인이 저지른 업보가 있어서 기본적으로 비호감이 굉장히 많은 연예인이라 김구라가 이후로 종종 억울하게 까이거나 억지로 까이는 경우가 있어도 어지간하면 사람들이 김구라 편을 안 들어주는데 사람들 반응이 남희석에게 딱히 호의적이지 않은걸보면 남희석 본인도 번지수를 잘못 짚었죠. 김구라가 비호감이 많은 연예인이니 망정이지 다른 연예인을 이런식으로 건들였으면 남희석 본인이 역으로 욕을 엄청나게 먹었을겁니다.

Updated at 2020-08-02 17:36:25 (118.*.*.86)

몇일전 X
며칠 전 O