자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국님에게 고소당한 국대떡볶이 사장의 반응

대략 심한말...

쩝...

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/896809.html

“문재인 공산주의자” 발언, 형사상 ‘무죄’여도 민사상 ‘잘못’ 있다 

이거 형사 무죄 받았다는 거 보고 자신만만한가 본데

민사는 배상 나왔거등요

조국님한테 사죄의 의미로 더 기부하고 싶은 듯?

님의 서명
돈, be evil
Comments

그쪽 사람들 쓰는 말로 이제와서 '가오' 떨어질순 없겠죠.. 예전에 본 짤방으로 표현하면 너무 심한? 강한? 표현은 쓰지마라. 약해보이니까... 이정도? ;;;

남자새끼가 국대라면서 쪼잔하기는.. 오너의 마인드가 쓰레기라 가맹점만 죽어나네요.

오너리스크 라는건 이런걸 두고 하는 말..
꼴보니 호식이 두마리 치킨이나
승리의 아오리라멘 체인점 꼴 날듯~

참 공산주의면 무조건 빨갱이 프레임..
니가 모시는 예수가 그러라고 시키드나?

알렉스 퍼거슨.
1승 추가

It's about responsibility. I think they (players) are responsible for their actions, responsible for what they said on Twitter. I don't understand it, to be honest with you. I don't know why anybody can be bothered with that kind of stuff. How do you find the time to do that? There are a million things you can do in your life without that. Get yourself down to the library and read a book. Seriously. It is a waste of time. 

이건 책임에 관한 문제입니다. 전 그들(선수들)이 자신들의 행동에 대해, 트위터에 올린 내용에 대해 책임이 있다고 봅니다. 솔직히 이해가 안 됩니다. 사람들이 왜 그런 류의 것에 신경을 쓰는지 모르겠어요. 그딴 거 할 시간을 어떻게 내죠? 인생에서 그거 말고도 할 수 있는 게 백만 개는 되는데요. 도서관에 가서 책을 읽으세요. 진심입니다. 그건 시간 낭비예요.

ㅡ Alex Ferguson ( 알렉스 퍼거슨 )

정말 명장의 조언이십니다...

이거보니까 생각나는데 천안인가에서 호두과자 팔던 넘은 어떻게 됐나요?

오히려 자신과 회사를 비망한 네티즌들 ..

영업방해로 고소했죠;;;

기억이 가물가물한데요.. 재판 결과는 과자가 이겼는데 당시 금액이 워낙 소액이라서 실제로는 과자가 돈만 쓴.. 판사가 엿 먹인거라는 댓글을 본거 같아요. 같은 사건인지 제가 헛갈리는건지도 모르지만요. ^^;;

그 결과...

‘노무현 비하 일베 호두과자’ 비판한 누리꾼…법원 “배상책임 없다”

노무현 비하 호두과자 업체, 손배소 패소

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/874820.html

저 업체 지금도 장사 잘 하고 있겠죠. 아휴

여기서도 저런 발언을 한 사람들이 많았다는 건 비밀~!!!

그런데

그거 다 캡쳐해서 메일로 보냈다는 건 더 비밀~~!!! .....................

미투^^

비밀스럽게 추천드립니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 뭐든 모으고 보시는군여!

사...사랑합니다.

언제나 감사드리고 있습니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천입니다!!!!!!!!

결과 기다리는것도 즐겁네요

추천드린건 비밀~ ㅎ

지 인생 지 꼴리는대로 살겠다는데 뭐라하겠습니까..

고스란히 책임으로 떨어지겠죠 ㅋㅋㅋ

변ATM 시즌2인가??
국대떡볶이 가맹점주들이 불쌍하네요

고소 된 것은, 저 발언이 아니라, 딴거니까,, 지켜봐야죠. ㅎ. 

바보~ 상대는 형사법 국내 최고 전문가에 시간도 많은데 ㅋ

지금 것인가요? 고소되고도 계속 같은 소리를 하면 가중처벌 받을텐데요.. 다행이군요.

오늘 간식으로 이거나 먹어야겠어요~

이것도 하셨죠
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20745709

뭐, 돈은 좀 있는 것 같은데 그럼 조국 전 장관께 후하게 배상하시는 것으로 ㅋㅋㅋ

아니면 저런 부류가 또 돈 앞에 환장을 하니 배상이 아까워 질질 짜는 반성문 올릴 가능성도 농후합니다. ㅎㅎㅎ

새 ATM의 시작인가보네요.

북한에서 태어났으면 아오지 탄광에서 완장찼을 ㄴ이네 (주어X)

가맹점주들 단체로 항의서한이라도 보내야겠네요.,
이런 무책임한 인간이 무슨 프랜차이즈를 경영한다고..

본인은 성전을 치른다고 생각할꺼에요.
대부분의 개독들은 기본적으로 죄책감이 없습니다.

이미 전부터 가맹점주들이 제발 sns하지 말라고 부탁했는데 그냥 개무시하고 있는 중이죠.
정말 대단한 인간입니다.

무식한데 용감한....뭐 그런.....

공산주의가 뭔지..공부좀 ....

원래 빨갱이 눈엔 빨갱이만 보인다고.....
할말은 많지만.. 그냥 관상이 과학이다.
ㄷㄹㄱ 맛이 없어 어쩌다 한번 먹고 두번은 안갔지만 앞으로도 계속 갈일 없을듯.

그냥 아몰랑..빨갱이~~
답답한 분류들~~

내로남불을 그대로 보여주네요

알렉스 퍼거슨.

1승 추가.

이나영은 대체 뭔 죄야? ㅠㅠ

죄 없어요, 몰라서 그러시나.

지금 이게 검증 과정입니까?
한가족을 처참하게 말살시키는 짓이지
그리고 공인도 아니잖아요
댁의 가족도 이렇게 한번 당해 보면
그 기분을 좀 아실려나요

법무부장관이 공인이 아니면 누가공인인가요?

언제적 조적조 놀이 아직 못잃는 애들
대부분 베충이들이 그러던데
닉넴님은 아니길 바래용 ㅠㅠ

언제적이긴요
파도파도 조교수님과 조장관의 싸움이 치열할 뿐인데요

조적조 놀이 치열하게 하면서 자괴감은 안 들죠? ㅎㅎ

자괴감은 조장관이나 지지자들이 들겠죠
짧은글로 사이다 발언날리다가 정작 자기가 당할때는 장황해지니까요

사월님 예상이 맞나봐요 

또 출동했넹ㅋㅋㅋㅋ
근데 쟤들은 부분적 허위유포가 아니자나ㅋㅋ

그렇게라도 쉴드치고싶으면 치시든가요

님도 치시든가요ㅋㅋㅋㅋ 

내가 조국쉴드를 왜쳐요
본인이 무슨말을 하는지도 모르는 듯

지금 치고 있는거 아녀? 

저... 죄송한데....
이거 이미 이틀 전에 누가 올려서
조로남불 조로남불 거리다가
대판 깨졌습니다....

조로남불 맞는데요 뭐

안타깝게도 님 같은 분들만 내로남불이라고 생각하십니다

뭘 걱정이실까 검증 과정의 부분적 허위나 주장 정도라면 조국이 질텐데~

내로남불 이야기를 할게아니라 저런 주장을 한 사람에게 소송 당한다는건 자신의 주장이 얼마나 상식에서 떨어져 있었나를 돌아 봐야 할것을

닉네임부터가 추격자가 떠오르면서 범죄 스멀이 나는 것 같다고 개인적으로 생각합니다요

WR

GIF 최적화 ON 
642K    42K

국대떡볶이 사장이라는데 요즘에 국대떡볶이가 매장이 있나요 제가 다니는곳 주변엔 다 사라져서...
혹시 저 아저씨 국대 말고 또 뭐 하나요?

생긴것부터가 건강식 콩밥이 잘 어울려 보이네요

공산주의자가 뭔지 모르시는 분

예전처럼 조국 전장관과 가족들에 대한 근거없는 모욕과 비방을 하고 싶어 근질거려 죽겠지만 이젠 그랬다간 인실좃이란걸 깨닫고(아, 근데 다큐에서 곤충들의 촉이 좋다는걸 봤어요) 부들부들 거리며 쓸쓸한 헛소리를 시전하고 있는 사람들이 종종 출몰하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ  걔들은 이제 할 수 있는게 없어요.ㅋㅋㅋ

아 글고 설득과 비판, 논쟁은 사람과 하는겁니다요.

아무리 떡뽂이 파느라 시간이 없었다고 하더라도 시사, 정치에 관심이 있고 의견도 내보이는 사업가라고 하면 최소한 공산주의가 뭔지는 좀 알고 말해야 하는 거 아닌가? 밑에 같이 일하는 사람들이 불쌍해지려고 하네요

조국 vs 떡볶이(조 국대떡볶이)

나중에 후회 할건데ㅎㅎ

헐...이넘이 국대떡뽁기..사장이군요...

이번에...인천 문학경기장에서..국대 떡뽁기 있길래... 순대 주문했더니...ㅋㅋ 딱...7 조각 있더군요...

징하다..진짜...ㅠㅠ

이 정도면 신념인데
저사람들은 왜저러고 살까요?
저런 사람들에 한해서 박정희 정부 시절로 대했으면 좋겠네요 지가 누구덕에 저런말을 하고 아무렇지 않을줄 모른다는게 이해 안가네요

공산주의자가 뭔지 알고 저러나.......

더 크게 벌을 받겠다고 나서니 그래도 해주면 되겠네요. 불쌍한 가맹점 주인들만 손해를 보겠네요. 그나저나 저 무식함은 이길수 없겠네요.

무식하면 죄입니다. 혼자 무식해야지, 자신의 무식을 혹세무민하는건 범죄입니다. 저 인간은 공산주의 운운하면서 자기 하고 싶은말은 다 하죠. 진정 공산정권이었으면 이미 땅에 묻혀있겠죠.

망해