프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
내일부터 학교정문 주변 주정차시 과태료 8만원

계도기간 끝났습니다

초등학교 앞 뿐만 아니라 소화전 교차로 버스정류소 주변도 해당됩니다 

깜박하고 혹시 동네 초등학교주변에 주차해놓으신 분들은

빨리 이동시키세요 ㅎㅎ

| https://news.v.daum.net/…

3일부터 초등학교 앞 어린이보호구역 내 불법 주·정차 주민신고제가 시행된다. 주민신고제는 자치구 담당공무원의 단속 없이도 주민 신고에 따라 과태료를 부과하는 제도다. 

어린이보호구역 내 불법 주·정차로 주민 신고를 받은 차량은 과태료 8만원을 물게 된다.

행정안전부는 초등학교 정문 앞 도로 불법 주·정차 주민신고제에 대한 한 달 동안의 계도기간이 7월 말로 종료됨에 따라 3일부터 이를 전국에서 본격적으로 시행한다고 2일 밝혔다. 과태료는 승용차 기준 8만원으로 일반도로의 두 배다.

주민 신고 운영 시간은 주말과 공휴일을 제외한 평일 오전 8시부터 오후 8시까지다. 초등학교 정문 앞 도로는 주 출입구에서 다른 교차로와 접하는 지점까지의 도로를 말한다.

지난해 4월부터 시행한 소화전 5m 이내, 교차로 모퉁이 5m 이내, 버스정류장 10m 이내, 횡단보도 위 등 4대 구역 불법 주·정차 주민신고 제도는 연중 24시간 운영한다.

Comments

금액이 좀 아쉬운데 한 50만원 했으면 좋겠어요.

그리고, 불법 주정차에 의한 시야가림으로 차사고나 인사사고 발생했을 때에는

전체적인 과실 비율에 따라 벌금이나, 징역 때리는 법도 나왔으면 좋겠구요. 

우리나라도 벌금을 소득의 몇프로 이렇게 했으면좋겠네요

돈있는놈들한테는 팔만원돈도아닐텐데