ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [해외축구]아스날 팬으로서 감개무량합니다.ㅠㅠ

벵거 말년~에메리 부임기까지
강팀한테 밟혀, 약팀한테 잡혀, 온갖 중요한 경기에는 무조건 져... 2000년대 초를 주름잡던 강팀의 위세가 땅에 떨어지고 해축에 대한 관심도 확연히 떨어지던 차, 이렇게 FA컵 결승에서 첼시를 잡고 우승하다니요.ㅠㅜ

https://youtu.be/t8tYorz9JA0

덕분에 토트넘을 밀어내고 유로파리그 본선을 직행하게 되었네요. 프리미어리그는 비록 8위로 구질구질하게 마쳤지만 소방수로 투입된 부임 첫해에 컵 하나를 들어올리다니 아르테타 감독이 난놈은 난놈이다 싶습니다.

덕분에 즐거운 주말이 되었습니다. (여기에 토마스 파티나 오면 참 좋겠습니다.)(그리고 오바메양 재계약 제바류ㅠㅜㅜ) 이제 저녁으로 포장 주문해놓은 치킨 찾으러 갑니다. 흐흐흐

님의 서명
_
promise, devotion, destiny...
Comments

한번 구너는 영원한 구너 ~ 친구들이랑 아스날 우승에 킹크랩 걸었는데 쏴야하는 상황이 ㅎㅎ

그래도 햄볶합니다.

WR

크~기분 좋으시죠? 아르테타 갓동님 싸릉합니다

저도 너무좋습니다.^^ 예전 아스날 운영진들이랑 소소하게 모여서봤는데 최고였어요.순위는 낮았지만 옆집보다 우리가 더 좋은 시즌 마치게 되어서 더 좋습니다.거긴 트로피 힘들겠지만 아..아우디컵이 있구나 ㅋㅋㅋ

WR

저도요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥민아 시즌초에 골 많이 터뜨리고 대우 제대로 해주는 데로 이적하즈아~!

리버풀, 맨시티, 첼시 때려 잡고 브라이튼, 빌라한테는 져주시는... 

WR

의적 노릇 제대로 했죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ (아 브라이튼... 무페이... 너네만은 망해버려라!!)

축하드려요^^저도 결승전봤지만 거너들은 충분한 자격이 있는 아주 훌륭한 경기였어요!

WR

감사합니다~^^ 요즘 제가 기대하는 경기는 다 지는 탓에 못보는 쫄보라 경기결과도 오늘 오후에 확인했네요.

아스날 팬입니다ㅎ 벵거 나가고 잘 안보게 됐었는데 그래도 우승이라니 기쁘네요ㅎ

WR

글게요. 에메리 한때 희망을 걸었지만, 잽싸게 아르테타 체제로 전환한 게 신의 한수였네욬ㅋㅋㅋㅋ

죽기전에 시즌우승도 보고싶어요~~ㅜㅜ

WR

일단 유럽대회 우승도 작년에 할수있었는데 에메리...ㅠㅠ

아스날은 어쩌면 유로파 우승이 리그 우승보다 더 쉬울지도

WR

리그우승은 그래도 많이했죠. ㅎㅎ 유럽대항전 트로피가 전무한 팀이니 다음시즌엔 챔스권 복귀+유로파 우승을 목표로 해야 핳듯합니다.