최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 몬스터 헌터 월드 클리어!!

3고룡도 격파하고 겨울왕국으로 진입하기 위해

월드의 끝을 보기로 결정했습니다.

갓 태어난 싱싱한 제노 지바를 만났습니다.

도망가는 졸렬한 대단장님.

제일 세다는 분이 뒤로 빠지자 넋이 나가버린 주인공의 표정

그렇게 결전이 시작되었는데

첫 전투에서 활로 너무 시간을 끌어

끝내지 못하고 외출하게 되어 

돌아와서 근접으로 끝장을 내버렸습니다.

갓난아기라 그런지 싸움실력이 영 형편 없는 것 같더군요 ㅎㅎ

불 뿜는 것과 땅찍을때 불나오는 것만 조심하면 위협적인 패턴이 없다시피해서

인류 과학의 산물인 내열옷과 내화호석을 끼고 열심히 뒷다리를 긁어주니

깊은 잠에 빠져듭니다.

앞으론 엄마 젖을 더 먹고 오너라

아 파충류라 젖을 못먹나 ㅎㅎㅎ

아무튼 클리어!

말만 말고 돈이나 템을 달라구요.

아니 너 솔직히 양심 없냐 ㅎㅎㅎㅎ

나랑 냥이가 다했지 넌 진짜 ㅎㅎ

마지막은 털복숭이 아저씨들의 회식자리로 마무리 입니다.

이제 몬린이 초등반 수료

고등반으로 월반해도 되는거겠죠?

Comments

얼음땡에서 G급 때려잡고 다니시면 몬린이라고 할 사람은 없을 듯...

WR

마스터랭 100은찍어야 졸업이라고 하던데요 ㅎㅎ

이래서 고인물들의 라떼란...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

자~~~ 이제 몬헌 튜터리얼 파트1 하셨으니 튜터리얼 파트2 아이스 본으로 오셔야죠~~~

월드랑 아본 플래티넘 작업도 재밋어요...

아본으로 넘어오시면 고생 좀 하실겁니다.
몹들이 초반부터 월드하고는 레벨이 다르거든요..^^
체력도 월드몹들보다는 오지게 많고..
아본 넘어오시면 수비대 장비 버리고 바로 광석이나 뼈옷이라도 마스터급 장비 대충 걸치고 하시는게 편하실거예요.
저는 아본싱글 클리어할때 남들 어렵다던 벨리오로스는 첫트에 바로 잡았는데
이베르카나가 처음 만났을때 무지 까다로웠던 기억이 나네요.

WR

수비대장비는 무기 외엔 쓰지 않습니다.

시작하자마자 가디언셋 룩이 구려서 버리고 시작했어요 ㅎㅎ 

고생하셨습니다. 이제 아본에서 진정한 몬헌 라이프를 맛보시는 겁니다. ㅎㅎㅎ

요즘 라잔 도전중인데 이놈 많이 세네요...;;;;;

ㅎㅎ축하드립니다~이제 아본으로 넘어오시겠군요^^

앞으론 엄마 젖을 더 먹고 오너라   말이 씨가 된다는것을 아이스본에서 보실.............