ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 오래된 중고 아이패드. 기기 활성화 잠금 풀기

안녕하세요?

아마 10년쯤 된거 같은데 말입니다. 아이패드를 중고 직거래로 샀었지요.

얼마 쓰다가 새걸로 샀던가 그래서, 더 이상 사용 안하고 집 구석 어디에 처박아 놓았습니다.

얼마 전에 우연히 발견해서, 그나마 최소한의 기능으로 음악 감상 같은거라도 하려고 충전을 마치고 켰는데, 이전 주인의 애플 아이디와 비번을 입력하라고 뜨네요. ㅜㅜ

아이튠즈 연결해서 복구 및 초기화를 해도, 마지막에는 역시나 아이디와 비번을 입력하라고 뜨더라구요.

여기저기 검색해 봐도 원래 주인이 기기 등록을 해제해야만 내가 사용할수가 있답니다. 그런데 10년 정도된 중고거래 연락처를 찾는건 불가능이죠. ㅜㅜ

소위 공장초기화 시킬 방법은 정말 없는걸까요? 그냥 버려야 하는걸까요?

애플 코리아에 전화를 걸어봐도 이건 안되는걸까요?

Comments

그거 방법이 없눈걸로 알고 있습니다 초기화해도 애플아이디로 로그인하라고 뜨더라고요

WR

그러게 말입니다. 초기화 해봤는데, 도돌이표 이더군요. ㅜㅜ 감사합니다.

원 주인이 안풀어주면 방법 없습니다. 애플에서도 원래 구매자 본인이 영수증 등으로 자기꺼라는 인증을 해줘야 풀어 줄 수 있습니다. 이상 전직 애플 콜센터 상담사 iCe87

WR

헉. 정답이겠네요. ㅜㅜ 장물 방지용으로는 탁월한데, 중고거래에서는 취약이네요. ㅜㅜ 감사합니다!

솔직히 이런 기능이 개인정보 보호를 위한것 같은데
정말 불필요하다고 생각합니다...

WR

그래서 고위직들이 비밀유지를 생각한다면 애플 제품을 쓰나봅니다. ㅜㅜ

애플센타 찾아다니고 연락하고 푸는데 2달 걸렸습니다.
풀고선 바로 팔았습니다.
다시는 애플 제품 안 씁니다.

WR

아마 중고가 아니라 그나마 가능하셨지 않나 싶네요. ㅜㅜ 고생 많으셨습니다.

몇년을 그랬던걸
작년말에 공장초기화를 하고 우연히 풀려서
지금 업장에서 음악 재생용으로 사용중입니다.
유투브 보고 이래저래 시도했는데
정확하게 어떻게 했는지 기억이 안납니다 ㅜ.ㅜ

WR

저도 그 정도 용도면 딱 되겠는데 말입니다. ㅜㅜ 저도 유튜브 한번 찾아볼게요