프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  예전부터 궁금한게 있는데 더민주가 미통당보다 낫다는 근거가 뭔가요?

예전에 더민주가 미통당보다 낫다고 주장하는 이유가

더 깨끗하다. 더 유능하다. 인간적이다 크게 3가지인데  집권 4년차인 지금 미통당보다 나은점이 안보여서요.

우선 문재인 대통령의 간판정책인 

대북정책은 그냥 이보다 더 망할 수 있을까라고 표현하기 아까울정도로 폭삭망했고

가장 중요한 부동산 정책조차 

이명박은 4대강이니 뭐니 욕먹어도 부동산은 잡았는데 문통은 보통실패가 아니라 대실패  

무려 22번의 간보기를 하면서 문통이 안철수보다 더 간을 본다는 것만 입증했죠. 안철수더러 간본다고 비판했던 문통지지자는 사과해야 할 겁니다.

다음은 부정부패 문제인데 안희정부터 시작해서 오거돈 박원순, 뉴질랜드 성추행 사태까지 뭐 말할 필요조차 없죠.

조국사태랑 윤미향 사태를 뺐는데도 저정도니 오죽 하면 더불어 만진당이겠습니까.

더욱 황당한 건 박원순이 자살했다고 은근슬쩍 억울하게 죽은 걸로 포장하려는 사람이 있던데

박원순 사태는 그냥 더 말할 것도 없이 국가 망신 사건입니다. 도쿄시장이 성추행했다 부끄러워서 자살했다고 하면 조롱과 놀림의 대상이 됬을텐데 이걸 왜 실드치는 지가 의문.

그렇다고 더 인간적이냐?

물난리가 났는데도 파안대소를 하며 즐기는 장면입니다. 만약 미통당이 이랬으면 어떤 소리를 들었을까요?

또 전세를 없애서 서민들을 인종청소하려는 걸 당연하게 생각하는데 뭐가 인간적인지 의문이네요 

전 이제 더민주와 문통지지자들이 어떤 변명을 들이대면서 옹호할지 참 궁금합니다.

야당이랑 언론이 방해해서 못했다?

-이젠 180석이니 야당탓도 언론탓도 못하고 

검찰이 편파수사를 한다?

-이젠 추미애가 직접 수사지휘하니 이 핑계도 못들이대고

세계경기가 너무 안좋다?

-그러면 이명박에 대한 평가가 자연스럽게 올라가고.......

이젠 깨달아야 할게 아닙니까?

더민주가 미통당보다 나은게 하나도 없는 정당이었다는 것을........

이제 집권한지도 꽤 됬는데 최순실시대보다 경제가 엉망이면 보통 무능한게 아니죠. 

Comments

우왁. 만선이네

저도 콧구멍 파고 싶네요.ㅎㅎㅎ

거꾸로 답해보시면 될듯.. 미통당이 현재 대한민국 최고의 정당인 이유를..

WR

미통당은 부동산문제는 크게 없었으니까요. 이건 확실히 문재인 대통령 보다 낫네요. 반대로 이젠 더민주가 미통당보다 낫다고 할만한점이 안보여요.

최순실이 정치를 잘한건지 문재인대통령이 많이 무능한건지 헷갈릴 정도입니다.

경제에 유능한 정당 민주당이라서 항상 민주당이 정권을 잡으면 돈이 주체못할 만큼 돌아다니는 건 사실이죠. 부동산 오르는 것은 역설적으로 정부가 국민들 돈 잘~~벌게 해준 덕택인거죠.
(근데도 더 번것들이 민주당을 꼴아보는 거 보면 참 신기해요..)

참여정부에서는 한나라당이 부동산 누더기법안을 만들어서 그랬다면, 이젠 속전속결로 처리했으니 한번 지켜 보면 될 거 같네요.

이명박그네 정부는 그냥 대한민국의 블랙홀정부 아니었나요? 말도 꺼내지 맙시다.
한나라당 똥치우느냐고 고생하는게 늘 민주당입니다.

WR

집권한지 이제 4년차인데 아직도 한나라당 똥치운다는 말이 나오다니 놀랍군요.

노무현의 명언을 들려드리고 싶네요. 부끄러운줄아세요!

지난 20대 국회를 안겪어 보신듯.ㅋ

WR

20대총선 더민주가 대승했는데요. ㅎㅎ

20대국회 법사위에서의 발목잡기를 말하는 걸겁니다. 뉴스를 좀 심도있게..

마구마구 갈긴 설사똥 치워나 보세요. 그나마 진짜 똥은 치워지기나 하지

아직도 한나라당 똥치운다는 말이 나오다니 놀랍군요.
-------
박정희 전두환 노태우 때 싸갈긴 똥이
쌓인 건 생각 안 하시는듯...
똥으로 생각되지 않을만큼
그 시절이 좋았었나 보네요?

똥이 있다는 건 공감하시는 군요.

글을 읽는 법을 잘 모르시나보네요.
저 어래 댓글에서도 OECD 성장률이야기 할때도 그러시더니..
4년차에 똥치우느냐고 고생이라고 적은 글도 없는데 희한하게 읽으시네요.
(물론 여기저기 싸넣은게 많아서 아직도 치우려면 더 걸립니다만..ㅎ)

오케이. 받아줄께요.ㅎ
개인적으로는 넘치는 유동성을 부동산규제법안과 동시에, 증권사나 다른 투자처를 만들어주고 문턱을 낮추는 정책을 병행했으면 하는 생각을 합니다.

부동산 말고 미통당이 잘한건 뭐가 있을까요?

그냥 너무 웃겨서 댓글을 달아드리자면,

MBC 스트레이트 기자가 말하길,

혹시나 잘못된 내용을 보도하는 건 아닐까 부동산 가격 추이를 다시 살펴보니,

이명박근혜 때부터 천정부지로 치솟던 부동산 가격이 2018년 문재인 대통령이 부동산 대책 하나 내놓고 나서야 잠시나마 진정되었었댑니다.

대북정책 실패를 주장하는 근거도 빈약하고, 

뉴질랜드 직원은 누가 뽑았는지나 알려주시죠.

갑자기 김학의 동영상 참 궁금하네요. 도대체 뭘 찍었길래 다들 함구하는 건지.

4대강을 아주 우습게 생각하시는데,

지금도 그거 유지비 때문에 들어가는 혈세가 장난이 아니죠.

그리고 그거 시작부터 독일에서 비웃엇던 동영상 아직도 돌고 있을 겁니다.  

WR

이렇게 통계로 또 보여드려야 겠군요. 왜 얼렁뚱땅 사실을 왜곡하려 하나요

딴 건 몰라도 부동산은 실드가 불가능해요 문재인과 노무현은!!!

그래프에 잘 나와 있네요. 박근혜 말기부터 폭등한거....
적어도 2017년 초반의 폭등을 문재인 정부 책임이라고 하진 않으실거죠?

그래프...
이명박그네때는 진짜 경제가 엉망이었네요. 강남3구 집주인들은 민주당에 올인해야하는 그래프아닌가요? ㅎㅎ

말씀드린 게 아주 정확히 나왔군요.

그래프 급등세는 박근혜 떄 강남에 집 있는 미통당 의원들이 법을 통과시킨 후 급등세를 보였고,

문재인 정부 들어서 2018년 부동산 대책 후 그래프 기울기가 완만하게 꺾였네요.

노무현도 같군요. 집권 후반기에 안정화 대책 발표 후 이명박 때까지 집갑 안정세가 이어졌군요. (그떄 이명박은 4대강 하느라 정신이 없었으니)

본전도 못건질 그래프는 가져오시지 않는 쪽을 더 권해드립니다.

여기 계시판에 이런 글을 올리시다니 대단한 용기십니다!!
그리고 추천!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개콘대본 보는 줄 ㅋㅋㅋ

WR

할말이 없으면 이런식으로 조롱밖에 못하더라고요. 박사모처럼....... 

진지하게 궁금해서 그런데

이제 문통을 비롯한 여당을 옹호할 만한 꺼리가 있을까요? 진짜 궁금해서 그럽니다.

정말 옹호할 껀덕지가 하나도 없거든요. 이명박근혜 탓하기엔 이제 집권한지도 꽤 되서요.

조롱으로 들리셨으면 죄송합니다

하두 웃겨서요 ㅎㅎㅎ

누군가 세종대왕이랑 선조랑 비교하면서 다른거 없다 고 주장하면

그러면 웃겨욤?? 안웃겨욤?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

현정권과 이명박그네정권을 비교하면서 다른게 없다니...ㅋㅋ

덕분에 크게 웃고 갑니다.~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

궁금한게 있는데 문재인 대통령이 왜 세종대왕인가여? 연산이나 고종이랑 비교해도 손색이 없을 정도인데

닉네임이나 바꾸세요

표현의 자유라는 닉네임을 쓰면서 

블랙리스트 만들어서 국민들 뒤에서 사찰하고 탄압한 쓰레기집단 편을 들어요??

부끄러운줄을 알아야지 

WR

그 쓰레기집단보다 못하는게 문재인대통령인데 심각하단 생각 안들어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표현의 자유님이 그러면 그런건가요?? ㅋㅋㅋ

무슨 태극기할배도 아니고....ㅋㅋ

WR

궁금한게 있는데 문재인 대통령이 이렇게 처절하게 실패하는 이유가 뭐라고 생각하나요? 설마 성공했다고 생각한 건 아닐테고

쓰레기 집단 밑통당, 그리고 인간같지도 않은 좆중똥과 언론, 그리고 지들은 선택된 인간인 줄 아는 정치검찰...등등이 대한민국의 개혁을 방해하고 현정부의 발목을 잡고 지랄옘병을 떠는 게 가장 큰 이유죠......

그리고 광화문에서 헛짓거리 하는 광화문할배 + 인터넷 상에서 표현의자유 빙자하면서 지랄옘병 하는 누군가들 때문.............  

WR

이제 옛날과 다르게 국회 180석도 얻었고 정치검찰대신 추미애 장관이 수사지휘하고 있는데 대체 누가 방해한단 말인가요?

왜 자꾸 남탓을 하는거죠? 좀 적당히 하세요. 지금 하고싶은데로 다 하고 있는데 아직도 남탓하는겁니까?

이제 집권한지도 꽤 되지 않았습니까? 밑바닥을 드러냈잖아요?

쓰레기는 더민주가 아닙니까?

180석 되서 국회 돌아간지 몇일 안됐어요.

지난 2년간 미통당 이 쓰레기들은

현정부의 개혁에 

사사건건 방해하고 훼방 놓고 지랄 엠병에 

진상 떨었구요 (패스트트랙 당시 개진상 떤거 기억하시죠???)

국정운영에 꼭 필요한 정부 예산 하나 제대로 통과 안시켜준 

개쓰레기 미통당을 상대로 현정부가 뭘 제대로 할 수 있겠어요

박정희 전두환이 했던것처럼 경찰 동원해서 다 잡아가둘 수도 없고

이명박그네 한 것처럼 블랙리스트 만들어서 괴롭힐 수도 없고

그래서 국민들이 심판해서 여당 180석 만들어줬고

이제 제대로 할거에요

정치개혁, 검찰개혁, 언론개혁, 사법개혁, 경제개혁 

남김없이 제대로 개혁해서 제대로 된 대한민국 만들어 줄테니 

조만 참고 기다리시죠.

아침부터 태극기 할배들이나 하는 소리 

게시판에 올리지마시구요..

정 올리고 싶으면 닉네임이나 좀 고치시든가요

뻘짓의 자유 어떠세요?? 

어그로의 자유? 이것도 괜찮네요

WR

미통당이 예산 문제 사사건건 방해했다는데 그건 이명박근혜도 충분히 할 수 있는 변명인거 아시죠?

그리고 20대 총선도 더민주가 대승한 선거인데 이따위 변명이나 하다니

제가 볼땐 님은 스스로 맹신주의에 빠지지 않았는지 돌아볼 필요가 있습니다. 

그리고 윤석열 누가 임명한건가요? 박근혜가 임명했나요?

문재인이 임명하지 않았습니까? 그래 놓고 정치검찰은 무슨 ㅉㅉ

'표현의 자유'가 좋긴 하군요.
미네르바가 통곡하겠네요.

ㅋㅋㅋ아주 발골을 하시네요 ㅋㅋㅋ

댓글 다신분들 참...

친절하신건지 속이 없는 건지...

제가 좀 오지랍이 ㅋㅋㅋ

닉네임을 바꿔서 몰라봤던거죠

이런 사람들이 경제성장률 -3.3% 보고 욕하죠.
oecd에서 가장 높은 경쟁성장률이라고 얘기 해줘도 그게 어떻다고 내가 나쁘다면 나쁜거야 이러면서 무논리죠.
못배우면 이래요.

WR

무슨 소리인가요? 그럼 시진핑 주석은 세종대왕인가요? 누가 누구보고 못배웠다는 건지 

중국은 oecd 비회원국인데요.
못배운거 맞잖아요.

WR

뭔소리죠. 전 중국이 oecd국가라 말한적이 없는데요. 뭐 이명박도 세계금융위기때 대선방했는데 명박이도 성공한 대통령?

경제를 모르니 이런 소리하죠.
못배운거 맞네요.

WR

경제를 모르는 건 문재인대통령아닐지? 

그래도 당신같은 사람들이 있어서 다행이네요.
미통당이 정신차리면 어쩌나 싶었는데ㅋㅋ

WR

제가 뭐 미통당 간부도 아닌데여. 

그리고 여당이 아니라 야당한테 정신차리라고 하다니 참 ㅎㅎㅎ 이쯤되면 맹신주의를 넘어선게 아닐지.....

지지자들이 그당 수준이죠.
이런 지지자들이 잘한다고 우쭈쭈 해줘야 미통당이 그대로겠죠.

WR

이건 딱 더불어 민주당에게 해당되는 명언 아닌가여?! 

주거비 폭등이라는 지옥을 맛보게 해줘도 찬양하는 사람들!!!

WR

앗 참 이명박도 세계금융위기때 대선방했습니다. 문통이 코로나때 잘 극복했다는 논리를 펴면 이명박이 성공한 대통령이라는 논리가 나와버리죠.

이명박도 세계금융위기극복이 명박이가 잘해서 극복 한거 아닌데요.

이전정부에서 BIS관리 잘해서 그나마 잘 넘긴거에요.

저같은 눈팅족은 용기가 없어서 추천만 드립니다...이런 곳에서 용기가 대단하십니다 ^^

평생을 지지했었지만 저도 이제 더는 민주당 지지안합니다 

WR

감사합니다. ㅎㅎㅎ 사실 전 박사모보다 더한 맹신주의를 볼 줄은 꿈에도 몰랐어요.

개인적으로 정식으로 토론하고 싶은데 더민주 지지자들도 부끄러운건 아는지 조롱만하고 자꾸 도망치네요.

대통령이 쫓겨나도..
전국선거 4연패를 해도..
전직 두대통령이 다 깜방을 가도..

지지자들이 이렇게들 정신을 못차리니 민주당이 아무리 잘못해도 미통당은 답이 없지요..

미통당 지지하신다면 위에 언급한 세가지부터 치열하게 반성하고 재발되지 않도록 당 내외부에서 토론해야 합니다..

미통당이든 그 지지자든 이렇게 민주당만 이야기를 해요..
자기들 이야기는 꺼내지도 못하는 수준이구요..

그래서 깜방간 두 대통령은요??

WR

2004년 열우당이 탄핵 역풍으로 대승했는데 오만에 취해서 부동산 폭등시켰다가 퇴임후 국민들에게 버림받고 자살한 대통령으로 답을 대신하겠습니다.

그리고 왜 이렇게 민주당 이야기만 하냐고 하는데

참 이런걸 적반하장이라고 하지요. 디피에서 야당인 미통당은 욕하고 더민주의 부패나 무능에는 외면하는게 더많은건 사실아닌가여?! 

그 자살한 대통령이 국민에게 다시 인정받았으니 문재인과 민주당이 집권한 것이지요..
그 사이 민주당이나 지지자들은 내부를 향한 치열한 토론이 있었구요..

반면 이명박이 질못하면 나부터 비판하겠다던 지지자들은 해쳐먹을때는 잠수타더니 요즘 출몰해서 오직 민주당이야기만 한다지요..

그러니 님도 깜방간 두 대통령 다시 인정 받을 수 있도록 미통당에게 뭔가 요구하세요..

민주당이야기 아무리 해봐야 미통당 집권 못합니다..
국민들이 우매한 것 같아도 다 알아요.. 그게 현재 의석입니다..

WR

뭔소리여 그런식이면 이명박도 총선 대승했으니 성군? 

의석으로 잘난척할거면 좀 잘해야 할거 아니에요? 

그리고 지금 더민주가 여당이니 비판받는게 당연한거 아닙니까?

그리고 디피게시판만 봐도 야당인데도 미통당 비난일색인데 무슨 잠수인가요?

뻔뻔하기는 ㅉㅉ

왜 자꾸 말이 짧아지시나요??
저 아시는 분인가요?

이명박이 그때는 인정받았으나 지나고보니 아니었구나.. 그리고 저지른 범죄가 드러나 지금 형집행중이지요..

더민주가 여당이니 비판하세요..그러면 발제부터 무엇무엇을 비판한다가 되어야지요..
미통당과 비교해서 더 나은점을 모르겠다 하니 비교해서 이야기해드린것이지요..

디피게시판에 미통당 비난하던 그 사람들이 민주당에도 혹독한 비판을 했던 사람들입니다..
오히려 민주당 관련글을 더 많이 썼구요.

미통당에 애정이 있고 집권을 원하시면 미통당의 부족한 부분과 바라라는 점에 대해 이야기하고 미통당을 케어하셔야지요..

그래야 님이 원하는 정책이 만들어지고 님이 바라는 세상에 조금이라도 더 가까이 갈것 아닙니까..

WR

내가 글을 짧게 쓰든 길게 쓰든 무슨상관이죠?

님은 저를 미통당지지자로 착각하고 있는거 같은데 저는 둘다 그놈이 그놈이라 보는데요.

다만 더민주지지자들의 맹신적 지지를 비판하는것이지요.

그리고 님글을 요약하면 네가 미통당지지자면 미통당 문제나 신경쓰라는 게 요지인데

아니 그럼 여기 디피회원분들이 미통당 욕하는 건 전부 미통당지지자라 그런건가요?

그런식이면 미통당뿐만 아니라 중국 공산당 일본 자민당 바다 건너 트럼프도 욕할 거 없습니다.

대한민국의 시민으로서 집권여당을 까는건 지극히 정상적인 일인데 미통당만 까라느니 그런건 결국 그냥 내가 좋아하는 더민주가 욕먹는게 싫어라는 뜻 아닌가요?

왜 이리 솔직하지 못한가요?

글의 길고 짧음으로 알아들었다면 님이 쓴 바로 위 댓글 첫줄 잘보세요..
얼굴 안보인다고 함부로 반말하면 안되겠지요..
마주보고 할 수 없다면 글로도 하지마세요.

발제는 민주당과 미통당의 더 나은점이고 댓글은 또 맹신적지지 운운 하시고 도대체 무슨 이야기를 하실까요?
하시고 싶은 이야기가 있다면 먼저 정리부터 하셔야겠습니다..

님이 쓴 글의 제목부터 먼저 보세요..그냥 아무 생각없이 발제를 하시나요??

WR

반말한건 제가 잘못했네요.

근데 님 논리대로면 앞으로 디피회원들은 미통당 욕 못합니다. 미통당지지자나 당원이 아니니까요.

디피회원들이 왜 미통당을 욕 못하나요?

여기는 디피입니다.. 민주당도 아니고 미통당도 아닌 디피이지요..

다른 회원들에게 정치적 덧칠을 하는 행위가 회원들에 대한 모욕입니다..

이글에 달린 댓글들만 봐도 다양한 스펙트럼이 존재하지요.. 

이곳에서 무슨 정치적 의도를 이루려 하는지는 모르나 이곳에 대한 규정부터 스스로 점검하셔야 행복한 커뮤니티 생활이 되지 않을까 합니다..

지지정당 달라도 다양한 주제로 얼마든지 대화 소통 가능한 곳입니다..

일단 그 쪽은 뿌리가 친일매국-군사정권-독재~~
이거 하나로 끝...

그리고 사진 이무거나 올려놓고 파인대소라..
헐~~

WR

참고로 더민주는 친일지주정당인 한민당의 후신임. 그래서 문통이 지소미아 연장으로 일본에 답해줬고여!!

그러고 보니 지소미아 파기할거라던 더민주지지자들은 어디로 사라진건지 궁금하네여~~

뿌리는 맞는데 그 연장이 아니죠 ??
말은 정확하게 하세요~ 엄한 내용 끌고오지 말고.. 님이 이야기하는 친일매국당은
시작부터 지금까지 한결같죠~~
아시면서 모르는척 하시긴..~~^^

지소미아는 정부에서 알아서 할 문제니 ...

ㅋㅋㅋ 캡쳐 가지고 와서 까려면 세월호 브리핑 할때 쳐웃으면서 큰일났네 하던 누구 정도 짤이라도 들고와서 비교를 하세요.

WR

님이 이런말하면 세월호때 라면 먹었다고 짤린 장관님이 불쌍해지죠.

짜파구리 먹으면서 폭소하는 사진이 떠오르는군요.

신앙심이 강하니까 그런 말을 하는 거에요.

좋은 글 추천합니다.

종교적인 신념을 깨려 하지 마십시요.

그냥 지들 이익만 생각하는 다 똑같은 정치꾼일뿐이라고 생각합니다
차이가 조금 있다면 서민을 위하려는 실천없는 생각정도..

WR

둘다 그놈이 그놈이죠. 문통이랑 더민주가 충격적으로 못해서 미통당이 차악이 아닌가 착각이 들정도입니다. 이명박은 그래도 부동산은 잡았으니까요. 

광주사람으로써 좀 시니컬하게 말하자면 미통당보다 더민주가 집권하면 더 나은점은 적어도 5.18과 세월호가지고 지랄하는 정부와 여당을 안볼수 있어서 좋습니다.

그리고 더민주 집권시절의 행정처리속도와 퀄리티,재난대처능력도 미통당 시절보다 좋더군요.

님이 누리는 표현의 자유가 쥐, 닭 정권 때 어땠는지 생각해 보세요.

WR

표현의 자유가 뭐요. 지금 박원순 욕하면 고소한다고 대놓고 말하는게 더민주의 실태인데요.

그때는 잡아갔슈. 실제로 고소하고.

WR

나 참 어처구니가 없네요. 고소한다고 협박하는 걸 이따위로 옹호하다니 ㅉㅉ

몰라서 하는 질문이 아니라 보이네요.
조금 세련되었네요.
(비교적) 성공적.

대놓고 하는데요 뭘.

(중의적으로) 낚이는 분들 많네요.
기억하기 쉽도록...

민주당 팬클럽 게시판에서 이런 질문 올려봤자 무의미하죠.

뭐 이런 글 왜 쓰는 지 그리고 뎃글 왜 쓰는 지 이해ㅏ 잘 안가요... ㅎㅎ  어차피 민주당 지지자는 님 글 보면 대부분 반응이 어떨거라는 것 알고 있을 거 같네요.  님 글에 회심해서 미통당 지지할 거 같지도 않고요. 그리고 민주당 지지자분들도 이분 마음 안 바뀌잖아요. 그럼 놀리는 것 보단 그냥 그렇게 사시라고 놔두면 좋을 것 같아요... 흥분하지 맙시당... 

핑크당 지지자들의 생각이 이러하군요. 

아직도 왜 망했는지 잘 모르는듯 해서 다행입니다.

감사합니다.

글쓰신분은 오늘도 성공했네 하면서 키보드 붙잡고 웃고 계실듯...

지난 총선이후 dp나 클리앙에 일베가 대거 유입되었다고 하던데  설마 이분은 아니겠죠? 

WR

일베의 기준이 뭔가요? 제 생각에 일베는 박원순처럼 만지작거리는 인간이랑 그 양반 자살했다고 옹호하는게 일베같은데요

이거 허위사실 인데요. 혹시 몰라서 캡쳐 해두겠습니다.

나중에 저도 제보 하겠습니다. 따로 폴더 만들어서.. 

WR

이런 글 쓰고도 미통당보다고 낫다니 나참 ㅎㅎㅎ 뭐 맘대로 해요. 

WR

협박인가요? 맘대로 하시죠. 왜 박시장같은 인간을 편드는 지 모르겠네요. 밑바닥을 드러낸 인간이건만

미통당을 욕하면서 박원순을 옹호해요?

편드는게 아니라 팩트를 가지고 글을 쓰셔야죠?

보통 미통당을 지지하시는분들은 10가지 가짜뉴스에 1가지 팩트를 살짝 끼워넣어서 사실인냥 글을쓰시는 분이 많은거 같아요.

WR

오 그러면 박원순은 왜 자살한건가요. 난 이해가 안가는 게 왜 이런 성추행이나 일삼은 인간을 무리하게 옹호하는 지 모르겠네요. 

팩트의 기준이 뭐죠?

지금까지 확인된 사실은 속옷 심부름 밖에 없는데요?

WR

오 그럼 윤석열이랑 한동훈 검사 그리고 나경원 의원을 비롯한 미통당의원들은 왜 부패하다고 비난한건가요? 그 양반들도 확인된 사실 별거 없거든요. ㅎㅎ

어이쿠, 거 대단한 증거수집 하셨네요. ㅋ

오랜만에 로그인하게 만드시네요
개인의 정치색이야 자유로울수 있다고
생각하지만
미통닭을 민주당과 비교하며
하자하나 없는 깨끗한 정당
인것마냥 포장하고
게시판에 인종청소라는
경악을 금치 못할 용어를 쓰며
아무렇지않게 올린다는게
소름이 다 끼치네요

WR

이젠 미통당이 차악의 위치를 차지했으니까요.

그럼 지난 4년 동안 미통당이 보여준 모습은?
503이 탄핵당하고 나서 얼마나 훌륭한 모습만 보여줬길래 이번 총선에 폭망했나요?
다음 대선에 내놓을 후보가 있긴한가요?
홍준표? 설마 황교안?

WR

이명박도 총선에 대승했으니 성군이군요!

진상들은 한개의 흠이 보이면 100을 뒤집어 씌워 공격하죠.

옳고 그름 잘한것 못한것을 구별하지 않는 절름발이 영혼

WR

뭐 잘한것도 있다고 생각합니다. 윤석열 임명한거. 

그런데 흠결이 너무 많군요. 대북정책실패랑 부동산이요

국회에서 입법과 정보로 부동산투기에 골몰하던 미통당과 전쟁나면 나라팔아먹고 도망갈 새누리 떨거지들에게 지금의 정책들이 곱게 보일리가요...

역시나 디피 아니랄까 봐 이 글이 신고되었네요. 삭제 반대하였습니다.

그냥 이유없는 광신도적 행보에 불과합니다. '절대' 인정하지 않겠지만...

조금의 비판조차 납득하지 못하고, 독재와 영구집권이 이루어진다하더라도 내편이라는 이유만으로 옳다고 주장하며, 현재 우리편에 서있다는 이유로, 과거에 벌어진 충돌, 수많은 흑역사는 철저히 무시하죠.

당장 추미애는 노무현 탄핵을 주도한 인물이며, 박지원은 대북송금 혐의로 감옥에 보낸 것이 노무현 정권이니, 사실이라면 북한과 거래한 범죄자이며, 거짓이라면 노무현의 정치보복의 희생자라는 것은 무시합니다.

당장 저 역시 중도진보라는 의견을 지향함에도 비판을 한다는 이유로 차단한 인간들이 존재하니 말이죠.

WR

걍 박사모랑 동급이죠.

동의합니다. 그래서 사라져야할 대상이라고 생각합니다.

모든 정권/정치인의 광신도적 지지층과 그 지지를 받은 정치인 모두 말이죠.

오늘도 만선이네.... 이런 글에 욱하는 민주당 지지자들은 반성하세욧!!! ㅎㅎ

복잡하게 생각하지 않습니다. 복잡한 정치적 논쟁은 집어 치우고 티비에서 들려오는 온갖 뉴스는 안듣고

안보고 산다고 했을때,

지금  나와 내 주변의 삶이  이명박 박근혜 시절보다  나아졌는가?

저는  매우 안 좋아졌습니다.

충분히 이 정부를 싫어할 만하죠. 

이명박근혜 보다 못한 안철수는 여기 왜 끼워 놓으셨어용? ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

안철수가 문재인보다는 백만배 나은 인간인데요.

근데 왜 현실은 그 지경일까용? ㅎㅎ
매일 자격지심 시기 질투에 사로잡혀 사는 ㅠㅠ

WR

뭔 현실이요?

천억 자산가에 성공한 사람인데? 

유아인이 페미한테 한 일침이 떠오르네요. 내신세 네신세 뭐가 더 좋을까?

천억 자산가에 성공? 한 사람이면 뭐해요
입만 열면 찌질한 티 내느라 바쁜데 ㅎㅎ 근데 설마 진짜 안철수 지지자세요????
미통당도 욕하시는 거 보니 헐

WR

찌질한 기준이 뭔가요?

내 눈엔 북한한테 삶은 소대가리 소리듣고 부동산 정책 22번이나 간보는게 더 찌질해 보여요.

그 사람 언행 보고도 찌질이란 단어 부정하는 거 보니
안철수 지지하실만 하네요

WR

안철수 지지하는게 어때서요?

문재인 보다는 낫잖아요? 

전 더민주 빼고는 허경영이라도 지지할랍니다.

그래요 안철수보단 허경영이 훨 낫네용 ㅎㅎㅎ

WR

문재인 지지자를 보면 항상 묻고 싶은게 있는데 본인 스스로 맹신주의라고 생각안하나요??

아직도 문재인이 차악이라고 생각하는거 보면 좀 이상해서요.

저도 페미관련 대북관련 정책은 반대하는대요?
어디든 누그든 맹신하는 분들은 계시잖아용
님이 안철수 맹신하는 거 처럼 ㅎㅎ

WR

왜 제가 안철수를 맹신하다고 생각하죠?

전 더민주 빼고 누구든 지지할거라 썼는데요.

안철수 찬양하길래 또 그건 아니셨어요? ㅎㅎ
그럼 허경영이 됐든 누가 됐든 더 민주 말고 아무나 지지하세요

WR

안철수가 문재인보다 낫다고 한게 찬양인가요?

너무 당연한 말같은데용

글 제목보고 제가 아직 잠이 덜 깻나 놀라서 로그인 했는데.....
그르지마요.
아침부터 우리한테 왜 이러심

님이 적당한 기억력과 역사를 보는 안목, 어떤 사안의 맥락을 읽을 줄 아는 정도의 지성과 민족과 인류에 대한 약간의 정의감이 있으면 그걸 알 수 있을 거에요.

민주당 지지자였습니다. 문재인지지자였습니다. 하지만 하신 말씀에 동의합니다.

특정 정치세력을 마치 신처럼 떠받드는 광신적 지지층.

이들이 바로 현 시점에서 미통당보다 훨씬 더 나쁘죠.

정치에 끼치는 악영향을 고려해보면요.

애시당초 민주국가에서 무조건 지지라는게 있을 수가 없어요.

말이 되나요. 

치열한 토론과 반박, 의심을 통해 정답을 찾아가는게 우리의 

체제인데, 눈 감고 귀 막고 특정 정파만 지지한다?

절대 있어서는 안 될 행위입니다.

동의합니다. 실질적인 권력을 쥐고 있는 게 민주당인데 뭘 하던 무조건적인 지지를 보낸다..

이젠 좀 진짜로 많이 무섭네요.. 정부와 그 지지자분들이 갈수록 두려워집니다.

미통당이 총선에서 왜 대패했을까요?
국민은 총선에서 왜 민주당을 선택했을까요?
그리고 민주당이라고 다 잘할 수는 없습니다.

WR

몰라요. 이명박도 총선에서 대승했는데 뭐가 자랑이라고 심지어 명박이는 정권재창출까지 성공했음

월요일 아침부터 열심히네요...
휴가 안가세요??

여기에 대충 24분 정도 계신 거군요

자자
글쓴분은
더민주만 아니면
아무나 지지 할 용의 있는 분이랍니다
허경영도 언급하셨구요
다들 이제 원글님 그만 놓아드리죠

WR

본인의 맹신적 지지에 대해서 아무런 비판이 없는건가요?

심지어 더민주는 180석을 장악한 매머드 정당인데도?

두렵습니다. 박사모를 능가해버렸어요.

했던 얘기 또 하게 만들지 말고
위에 리플 보세용 ㅎㅎ

월욜 아침부터 애지간히 부아나나보시다 ㅠㅠ

WR

보니까 페미관련 대북정책은 반대한다. 그래도 지지

이건 그냥 이거네요 미통당이 토왜지만 그래도 지지한다. 

허경영이 더 님 취향엔 딱일 듯 ㅎㅎㅎ

아니야 안철수가 더 맞는 거 같기도 하구 ㅠㅠ
저기 누가 더 댁 취향이세용?

민주당만 아니면 되신다 하셨으니
혹시 전광훈이 미통당으로 나와도
지지 가능하신가용?
그냥 궁금해서용

제대로 된 지지자들이라면 그들이 하는 말도 품위가 있을겁니다.

품위가 있는 사람들이니 품위있는 정치세력을 지지하겠죠.

댓글들 보세요.

기껏해야 추잡한 비아냥 밖에 더 있나요?

정말 본인이 지지하는 정파에 도움을 주고 싶다면 삐뚤어진 

심성부터 고쳐야 할겁니다.

미통당 해먹는거 많습니다.
근데.민주당은 청렴하고 깨끗하고
오로지 서민을.위한다?
국회의원할정도면 이 사회에서 어느정도의
기득권인지 맹목적인 지지자분들은
감이 없는거 같더군요.

돈보다 더 달콤한게 권력욕이라는말.
지금상황돌아가는거 보면 역시 옛말틀린거
없죠.

나라팔아먹어도 미통당 30%
민주당은 무조건 선이라는 30%가 고정된거죠.

전 문재인 대통령의 인품과 생각을 믿고
지지하지만..
민주당? 미통당 사람들이랑 도찐개찐입니다

대놓고 어그로인데
친절들도 하셔라

죄송합니다 ㅠㅠ 윤석렬, 한동훈, 나경원  옹호하는거 보고 내가 낚였구나 생각했어요.

아침에 귀한 시간을 이렇게 낭비하다니 ㅠㅠ

걍 똑같에요. 피장파장 도긴개긴 그놈이 그놈이다. 미통당이 워낙 삽질을 해대서 민주당이 그나마 나아 보이는 거

눈팅만 하려다가 ㅋ미통당.집권 10년 했어요 댁같은 분들도 치워야해요

한일 위안부 졸속 협상한게 박그네 정부
세월호 골든타임 다 놓치고 구하러간 배들에게 가지말라고 막은게 박그네 정부
지소미아협정을 첨부처 협상한게 이명박그네때.
메르스때 중동 갔다와서는 낙타고기 먹지 말라는 대책 내놓고 끝.
미세먼지도 고등어 생선구이집이 문제라며 드립시전한 박그네 정부
무엇보다 일본편에서 일본에 지고 들어가야 한다 우린 일본을 본 받아야 한다고 대 놓고 매국질한 미통당과 그에 동조한 언론들.. 코로나 사태보면 답 나오죠?
삼성 반도체 일본산 부품 수출 규제하니 엎드려서 사죄해야한다느 둥 등등.

이명박이가 4대강 해처먹고 자연 훼손하고 캐나다 쓰레기 정유공장을 몇조에 실제가치는 전혀 없는데 사들이거 돈날리고
온 갖 비리로 돈 헤처 먹었죠

미통당 의원 성추문 성추행 사건 엄청 많았고 많아요. 단지 그 토착비리 언론인 조중동부터해서 죄다 관련 기사는 거의 축소해서 내고 민주당은 하루에도 수십 수백개의 기사 내보네고...
뭐 이거 저거 다 떠나서 부동산이야 민주당이 삽질은 했지만 그외 경제부문이나 코라나 대응은 엄청 잘했는데요??

두 정당 다 똑같은 놈들이지만 나라를 팔아 먹냐 안 먹냐의 차이 아닐까요?

나라 팔아먹어야 잘 한다고 할 것 같아요.

눈으로 보고도 이런 생각을 하는 사람한테 무슨 설명이 필요할까 싶네요.

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 하죠.

생각 짧은걸 누굴 탓하겠습니까.
이런 사람들이 있으니 신천지가 안망하죠.

이런 글에도 댓글 달아주시는 디피분들은 참 착하세요

그러니 어그로들이 계속 모여 드는가 봅니다. 친절한 댓글 뽕맛 잊지 못해서.

이러다 맛집으로 소문날 듯

덕분에 댓글의 상당부분을 읽을수가 없네요 순기능이라 생각합니다.

표현의 자유가 있어서 좋은 세상.

민주당 지지자가 있나요? 전 종교인들 밖에 못봤는데요

ID보니 뭘 이제와서 예전부터 궁금했네 뭐네~

변심말고 이대로 끝까지 가십쇼오~

글 자체가 죄다 모순덩어리인데요?
사람과 짐승들을 비교하시다니...

너무 많은 걸 바라셨는지? 십년만 더 집권하고 난뒤 말씀드리고 싶어요
투표가 말해주잖아요.
우리가 옛날 육칠십년대 세뇌교육 받던 때가 생각나네요 님의 글을 읽고나니요.
민주당이 나은게 백가지 도 넘을거 같아요 그렇지만 알려주기 싫어요 못알아 들을꺼 같아요.

똥인지 된장인지 구별도 못하는 이에게 설명해봐야 내 시간 낭비...