ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구시 간호사 1인 시위

https://news.v.daum.net/v/20200803154213740

아직도 안줬다네요

Comments

안줘도 시장은 지지율이 오르는데 주겠어요?

진짜 징한 놈이네요. 어디서 이자놀이 하는것도 아니고 사람목숨 가지고 장난치나?  그래도 또 재선되겠죠. 그거 더 슬프네요. 

그러게 와 뽑았노?

요즘 뉴스가 없어서 다 주고 끝났나 했더니....

부동산 부동산 하는 사람들중에

코로나 K방역을 잊은 사람들이 있더군요..

살아야 의식주도 있는건데 말입니다..

다른 지역은 재난지원금에 자영업자지원금도 받아서 알차게 썼는데

대구시는 코로나 발생부터 지금까지 뭐하는 짓인지.. 

대구시는 의료진에게 이자쳐서 드려라!!

와..... 긴짜 징하다..... 

늘 그렇듯 대구다운 모습..

과거부터 그렇게 다카기 찬양하고 토왜한테 표 줬는데 발전 가장 안되는 지역 중 하나죠.

돈이 다 토왜들 주머니로 들어가니 ㅉㅉ

대구시장이 대구시장했겠죠...

하필이면 왜 저런 말투로 적었을까...  쩝~!!

안해주노 때문에 그러는거 같은데

저건 일베용어와 분명히 구분되는 경상도 사투리 입니다.

- 경상도 출신 - 

그렇게도 생각은 했지만

저런 피켓엔 보통 표준어를 쓰니까 하는 말이었네요~ 

일베땜에 원래쓰던말을 바꿀순없죠

경상도에서는

~주노

보다는

~주나

라고 쓰는 게 일반적이죠

고의든 아니든 단어 사용이 상당히 아쉽네요

굳이 논란이 있는 표현을 썼어야만 했는지...

(O) 야야 가가 뭐 해주드나?

(X) 야야 가가 뭐 해주드노?

(X) 야 니 와 내한테 그거 안주나?

(O) 야 니 와 내한테 그거 안주노?

노, 나 는 상황에 따라 다르게 쓰입니다.

위에 경우는 둘 다 쓸 수 있습니다.

억양이 다르고 대답이 달라지는 차이가 있죠.

가가 뭐 해주드나? 는 해주 에 강세가 들어가고 예. 아니오. 를 먼저 대답하고 시작해야 합니다.
예. 밥 사주던데예.
아니오. 아무것도 안 해주데예.

가가 뭐 해주드노? 는 드노 에 강세가 들어가고 예 아니오가 필요없이 바로 답을하면 됩니다.
밥 사주던데예.

밑에 경우는 맞습니다.
니 와 내한테 그거 안주나? 이런 표현은 없습니다.
니 내한테 그거 안주나? 가 맞죠.
니 와 내한테 그거 안주노? 라고 하면
잊아뿟다. 미안타. 낼 주께. 정도의 답변이 나오겠죠.

경상도 사투리가 이렇기 때문에
일베체하고 경상도 사투리는 경상도 사람은 바로 구별가능합니다.

버러지 같은 일베때문이 경상도 사람끼리 이런걸 논해야 하다니 참나... 

그러게 말입니다.

징한넘

권영진 : 정부가 더 줘야 줄수있습니다

그나저나 요즘 대구시장 뭐하나요? 

죄송합니다..

지난 번 대구 공무원들 지원금 부정하게 타먹은 것도 회수 안했겠죠?

대구는 중앙정부에서 지원금 지출 내역 감사 진행해야겠네요.

비리를 저질러도 처벌이 않되니 비리 공무원들의 천국이 대구가 아닌가 합니다

저러고도 지지율이 나온다는건 누굴 욕해야 하는건지

대구 간호사 수당 311억. 뭐 보나마나 SoC 들어간답시고 짬쳐먹고.

안줘도 당선되니까요. 

코로나 예산 집행 때 '면책특권' 요구하는 정신나간 짓을 한 이유가 있었던 거죠. 참으로 안타깝고 미안하고 빨리 보상받으시길 바랍니다.

참 나

이렇게까지 해야 하나 

저렇게 질질 끌어서 정부에서 받아가게 하고 꿀꺽할 셈인가봅니다. 

이정도면 정부지원금 사용처 철저하게 조사해서 미사용분 환수해야 겠는데요.

https://youtu.be/RYv1TDra2M0 

정말 대단한 곳이네요. 

진즉에 해결 된 줄 알았더만 아직도 안주고 있었군요

가을에 2차 팬데믹이 오거나 향후 다른 전염병이 왔을 경우 대구 의료진들은 근무를 기피하게 되겠군요.

대구는 몇 번 가본 적도 없지만 이제는 이름 두 글자도 영 듣기 싫은 지역이 되어 버렸습니다.

권징징, ㅗ