못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아내 복부 CT 촬영 결과 보고 왔습니다..

이전 얘기..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21740013

2월에 위내시경 유방암 자궁검사는 다 해서

별 이상없었습니다..

6월 들어서면서부터 

아내가 한달넘게 메식거림, 식사만 하면 꽉막혀서 안내려가고

트림.. 어지러움 등등으로 고생하다가 

대장내시경 이상무

약먹고도 별 차도가 없어서

복부 CT촬영했습니다..

건강보험 적용되서 CT촬영이 10만원밖에 안하네요 

(우리나라 건강보험 참 좋습니다!!)

지난주 CT촬영하고 어제 담당 의사샘 만나서

CT촬영 결과를 보러 갔습니다..

들어가기전에 아내가 벌벌 떨더군요

자기 큰 병있으면 어떡하냐고..

손 꼭 잡아주다가 이름 불려서 들어갔는데..

간에 2mm 물혹,이거 말고 다른곳 이상이 없다고..

걱정 안하셔도 된다는 말에

아내도 저도 활짝 웃으며 진료실에서 나왔습니다 ㅎㅎ

--------------

그리고 위에 나온 아내의 증상들은 지금 꽤 좋아졌는데요..

한방에서는 침과 뜸,

병원에서는 위에 관련된 효소인지 효모로 된 약을 병행한 후에

드라마틱하게 괜찮아졌습니다..

한방과 병원을 병행하다보니..

정확하게 무엇때문에 회복이 된건지 아직 잘 구분은 안가는데

앞으로 또 이런 경우가 생길경우

한방과 병원을 병행할 생각입니다..

지금은 밥도 잘 먹고 52Kg에서 54kg으로 조금 살도 붙었고..

밥잘먹고 산책도 열심히 하고 있습니다..

걱정해주시고 조언해주신 분들께 정말 감사드립니다 ^   ^

비오는날 아내와 식사하고 산책하는 중에..

Comments

서로 즐거워하고 걱정해줄 수 있는 사람이 계시다는 게 부럽습니다~

쾌차하실 거에요!!!

WR

쾌차시키겠습니다

감사합니다!!

다행이고 좋은 소식입니다.

WR

의사샘의 별 이상 없다는 말에

아내랑 같이 미소가.. ^  ^;;

다헁이네요 ~

WR

걱정 많이했는데 별 이상없어서 정말 다행이예요 ^^;;

오래오래 두분 건강하시고 늘 행복하시길~~~

WR

더욱 조심하도록 하겠습니다 

감사합니다!!

다행이네요~~ ^^

기념으로 맛난 식사하세용~~~

WR

아내가 병원 나오면서 초밥 먹고싶다는 말에,

아직 날거는 안된다고 했는데

이번주에 사줘야겠습니다 ^  ^

양방에서 못고치는 걸 한방 치료로 고쳐본 유경험자로서(결핵성 임파선염) 두 군데 모두 다녀보는 것도 괜찮다고 생각합니다. 돈은 좀 들겠지만 병 고치는게 더 중요하니까요.

WR

말씀대로

한곳에서 차도가 없을경우에는

두곳 다 진료받아보는 걸 추천합니다.. 

잘됐습니다.
병원비로 안심을 구매하셨네염.

WR

막상 큰병이면 어쩌나

걱정했었는데 얼마나 안심이 되던지요 ^  ^;;

원하면 CT 도 찍을 수 있는 나라에 사시는게 젤 부럽습니다 (물론 부인 되시는 분의 검사결과도 축하드리구요). 뭐 하나 검사 하나 제대로 하려고 해도 어마어마한 (진짜 어마어마한 액수입니다) 비용을 부담해야 하는 나라에 사는 한사람으로서 그져 부럽고 또 부러울 뿐입니다.

WR

샴페인님 아내분 투병기를 보고

많이 공감되고 도움이 됐습니다

건강하고 행복하게 지내셔요 ^  ^ 

다행~ 다행~ 다행~~
WR

걱정해주셔서 감사합니다 ^  ^

오늘 접한 제일 희망적인 말이네요^^
축하 드립니다.
두분 행복하시고 건강하세요~ㅎ

WR

감사합니다

커먼센스님도 행복하시고 건강하세요 ^  ^

다행입니다~~ 계속 행복하세요~~ ^^

WR

감사합니다

별이상없다고 하니 얼마나 다행이던지요

이제, 날 괜찮아지면 자전거 열심히 타서 제 살 좀 빼야겠습니다  ^  ^;;

스크롤 내리면서 간이 콩알만 해졌습니다. 정말 다행이에요.

WR

많은 분들이 걱정해주시는게

얼마나 위안이 됐는지 모르겠어요

걱정해주셔서 정말 고맙습니다 레인트리님 ^  ^

최근에 부모 암수술 한 회사 후배가 병원비 적게 나와 놀라면서 애기해서 이게 모두 문통 덕분이다라고 애기 했죠.

그럼에도 불구하고 조국사건, 부동산, 윤미향 사건 때 정부 까기 바쁘더라고요.

WR

엊그제 작은형님과 통화하면서

병원비 많이 나왔을텐데 하며 걱정하길래..

금액을 얘기했더니, 그거 밖에 안나와? 그러시더라구요 

예전에 비해 정말 건강보험 좋아졌어요 

의료보험료 내는게 아깝지 않더라구요 ^  ^ 

아 여담으로 저도 오래전에 몸에 이상이 있는 것 같아서 하루 연차 사용하고 위. 대장 내시경 했는데, 의사가 아무런 이상이 없는데요 라는 말 한 마디에 그 담날부터 멀쩡해졌습니다.

걱정 많이 하셨겠어요
아무튼 무탈하다니 다행입니다.
맛있는거 많이 사주세요^^

WR

걱정해주시는 댓글 하나하나가 얼마나 

힘이 되던지요 감사합니다!

맛난거 많이 사주겠습니다 ^  ^

아마도 사랑의 힘이 제일 크지 않았나 싶습니다.

대신에 앞으로 더 표현하시지 않으면, 그에 비례해서 아내분이 섭섭해(?) 하실지도 모른다는 거~ 

여튼 건강한 모습 너무 보기 좋습니다.

WR

아내가 이번에 아프면서

가족이 없었으면 힘들었을거라고 하더라구요..

요즘 비오는 날 산책할때 팔짱끼고 다니는데

연애할때 생각납니다 ^  ^;;

다행이네요!
앞으로 더 잘해주셔야 할 듯 ㅎㅎ

WR

아내가 요즘 더 잘 해주네요 

저도 더 잘해야겠습니다 ^  ^

DP가 나이를 먹으면서 다양한 분들의 이야기가 공유되는데 항상 좋은 일만 있는 것은 아니어서

글을 읽는 저도 조마조마했습니다. 별일 없으시기를 기도했고요.

다행입니다. 안심되고요. 

함께 사는 세월이 늘어날수록 애틋함은 더 커지는 것 같아요.

두분 더 많이 사랑하고 행복 예쁘게 가꾸어 가시기를 바래요. ^^

WR

기도해주셨다니,

정말 감사합니다..

세월이 지남에 따라 안좋은일이 생기겠지만

그때까지 행복하게 살도록 노력하겠습니다..

도솔미솔님께서도 행복하고 건강하세요 

다시 한번 감사합니다!

아후~~ 다행이시네요~~

별거 아닌듯 해도 결과 나오기전에는 오만 생각이 다 들고 불안 하기 마련이죠

그래도 결과가 나쁘지 않으니 얼마나 다행인지요~~^^

전에도 혹시 담적이 아닌가 했었는데..아마도 그렇지 않은가 싶어요~~ 

우리 아내님도 그렇거든요~~ 암튼 잘 다스리시기 바래요~

WR

증상은 담적과 비슷해서 몸무게가 10kg이나 빠져서

현재는 차가운거 조심하고 유산균복용, 운동을 병행하고 있는데

앞으로도 조심해야 할거 같아요 

붉은여우님 아내분께서도 완쾌되셨으면 좋겠습니다 

감사합니다^  ^

다행입니다. 걱정 털어내시고 건강하게 수십 년 쭉 행복하시길...

WR

진료실 나오면서 얼마나 안심이 되던지요

사자아빠님 감사합니다 ^  ^