프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [항덕후] 태블릿PC로 만든 DCS 비행시뮬레이터

태블릿을 무선으로 컴터랑 연결시킨 다음
듀얼모니터로 인식시키고

인겜 콕핏 패널을 따로 출력하게함

당근 마우스로 커서를 움직이며 ㅈ만한 버튼
찾아 누르던거에 비하면 조작감이나

MDF 화면의 시인성에서 전과는 비교가 안됨

GIF 최적화 ON 
6M    805K
태블릿이니 당연히 터치 패널임
이렇게 실시간으로 연동되며 작동되는걸 볼수가 잇음

GIF 최적화 ON 
5.3M    953K
타게팅 포드 500배

기본 프리셋은 아예 이렇게 콕핏 전면부 전체를 따오게 되있음

개별화면이 작아져서, 태블릿으로 하기엔 시인성이 좀 떨어지지만

요걸 이용하면

한명은 조종, 한명은 무장 및 항법조작으로

오프라인에서 복좌식 코옵 플레이도 가능 ㅋㅋ

대충 DCS 전혀 모르는 친구

데려다가 같이 비행할수도 있게된다

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1336467

이런 생각을 하고 실현하다니... 정말 대단합니다.  

이거 평범한 태블릿 하나 추가함으로서 더 실감나는 비행시뮬레이션을 집에서 즐길수있네요! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

f-18c 군요. a-10c 이후로 완성도가 높은 것 같습니다.

그나저나 여기서 dcs를 하시는 분을 알게 될 줄은 몰랐어요.

반갑네요

(겜이 워낙 매니악 해서 ㅎㅎ)

WR

저도 관심은 꽤 있는데, 

제대로 즐기기위한 보조장비와 하드웨어에 투자할게 많아서 아직 본격적으로는 못하고 있습니다. 

나중에 여유가 생기면 MS-FS 2020와 함께 본격적으로....

이번에 출시된다는 플라이트 시뮬레이터랑 엮으면 또 다른 맛이 있겠네요.

특히나 한명은 기장 한명은 부기장 식으로 

태블릿 듀얼로 터치스크린이라.....끝내주네요.