못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷 변경을 하려고 하는데 회원님의 조언을 구합니다.^^

제가 직장에서 의리(?)로 써왔던 티브로드 인터넷을

이제는 놓아줘야 할 것 같습니다.

하루에도 수십번 끊기고 그래서 그동안 재인쇄로 버린 인쇄용지만 ㄷㄷㄷ...

선을 다른 사람이 따서 쓰는 것 같다는 말도 티브로드 기사님께 들었지만

그저 귀차니즘으로 그럭저럭 지내왔는데

이제는 더이상  못 참을 것 같습니다.

어렵게 사이트를 들어가 봤더니(어느새 티브로드가 SK브로드밴드로 변경이 되어있네요...)

오래 사용을 했기에 위약금은 다행스럽게도 없습니다. 

집에서 쓰는 인터넷과 티비 그리고 직장 전화도 KT라서

KT로 갈아타고 싶은데 그냥 KT 100번으로 전화하면 되는 건지

아니면 다른 곳을 통해서 변경을 해야 하는지 

인터넷 변경은 하도 오랜만에 하는 일이라

프차 회원님들의 고견을 여쭈어 봅니다.

미리 답변에 감사드립니다.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

그냥 100번에 전화하면 떨어지는 것 아무것도 없습니다.

뽐뿌검색해서 업체를 통해서 개통하시면 최소 10만원 이상 받을 겁니다.

WR

그런 방법이 있었군요. 역시 넷의 세계는 넓고 방대합니다. ㄷㄷ

게시판 들어가서 게시글 여러개에 댓글 달으세요.

"쪽지 부탁합니다"

그러면 쪽지로 얼마 혜택주는지 연락올 겁니다.

그 중에서 비교해서 가입하시면 됩니다만, 요즘은 인터넷만 가입하면 다 비슷비슷할 겁니다.

TV랑 같이 가입하면 혜택이 더 높아지구요.

WR

감사합니다. 데코스케님

이 글을 쓰는데 밑에 배너에 통신직구 사이트가 딱 뜨네요. 신기합니다~

구글 인공지능이 벌써 감잡아서 작업들어가나 보네요.

저는 adblock을 이용해서 유튜브, 인터넷에 광고 안나와서 정말 편합니다.

WR

아, 그럼 여기는 피해야 겠네요. 뽐뿌 가입하러 갑니다~~~^^

페이백 많이 받으시길 기원합니다. ^^

스카이라이프가 쌉니다! 스카이라이프 하세요!

라고 말씀드리고 싶지만 화질은 별로에 위성방송이 아닌데도 화면 끊기고

인터넷 속도가 어떤 때는 SKB보다 못하고 어떤 때는 좀 낫고 하다보니...

일단 약정 하면 3년 노예니까 잘 찾아보고 하시기 바랍니다 

WR

넵 잘 확인을 해 보겠습니다.

감사합니다~

https://m.market.ddanzi.com/shop/view.php?index_no=58849346&cate=0B04

딴지일보의 딴지마켓에서 서비스 받을 수 있는
백메가를 추천합니다.

제가 3년전쯤 이 곳을 통해 인터넷을 바꾸고
올해 약정 만료기간이 되어서 다시 문의했는데,
사용 패턴과 결합할 수 있는 여러가지 경우를
따져 보더니 그냥 다시 재약정 맺고 금액을
약간 감면 받는 쪽이 낫다고 답변해 주네요.

이렇게 통신사 변경이 없을 경우,
자기네들에겐 이익이 전혀 없음에도 불구하고,
친절히 자세하게 상담해 주는 게 좋았습니다.

설령, 다른 곳을 통해 통신사를 변경하게 되도
자기네들에게 물건 안 사고 견적만 알아봤다며
퉁명스럽게 대하는 일도 전혀 없으니,
부담 없이 견적을 의뢰하셔도 됩니다

다른 곳도 알아 보시고 이 곳도 알아 보세요
P.s: 마켓엔 다른 괜찮은 것들도 좀 있어요
김치...ㅎ

WR

여기 링크랑 구글에서 뜨는 업체랑 같은 업체네요.

신기합니다~~~