블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  독재 독재.. 거리는 사람들

부동산 글들 보니 독재니 어쩌니 하는 분들이 계시던데.. ㅎㅎ

진짜 독재를 경험은 해 보고 그런 말을 하시는지 모르겠네요. 

님들이 독재 독재라고 말할 수 있다는 것만 해도 독재 아닙니다.

독재시대는 님들이 그렇게 댓글 달고 집으로 오는 길에 쥐도 새도 모르게 잡혀가서 물고문 당하고.. 반병신 되서 나오는게 독재입니다. 

대통령 비판 했다가 잡혀가고.. 

이게 나라냐? 라고 했다가 잡혀가는게 독재라고요.. 

뭔 독재도 모르는 사람들이 내도록 독재 타령을 하고 있어요..  

지 할말 다 하게 놔 두는데 뭔 독재라고  

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

독재라는 글에는 김정은의 아 이건 아닌데 짤이 어울릴듯 합니다.ㅋㅋ 감히 어디 나를 재껴두고 독재라는 말을

dp에서 mb 때  대놓고 빨아대면서 민주주의위협을 받으면 목숨걸고 싸우겠다고 호언장담하고  잠수타더니  지금 튀어나와 다시 활동하는 철면피도  있는데 머 그런걸 가지고...

정말 독재때는 독재라는 말도 안 꺼내더니 민주시대와서는 오히려 독재라고 하는 종자들.
아이러니한게 전두환이 그랬지요 "나한테 당해보지도 않고 젊은것들이 나한테 감정이 안좋은가봐˚
젊은이들은 전두환 욕하는데 노인들은 전두환 찬양하는 것이요.

그 시대의 아픔은 모르고 대학생들이 공부는 안하고 시위한다 하던 사람들이 지금 이런 좋아진 세대를 독재라 하는것이 참 아이러니합니다.

민주주의 피땀 흘리게 만든 것들이 정작 그 과실을 취하면서 지금 독재라고 우기는 꼴이죠.
토왜 청산을 못한 해악이 너무 큽니다.

내 뜻대로 안되니 독재라 하는거 아닌가요?

아니지... 내 뜻대로 되도 욕하고 싶으면 독재라 하는거죠.

저도 그렇지만 라떼는 말이야로 하실 말씀들이 많이 있을것 같은데요.

다수결로 투표하자고 하면 독재라고 하는 미통당이나 맘에 들지 않는 정책이라고 독재라고 부르는 미통당 지지자들이나, 몰라서 그런거다 라고 생각할려구요.

최루탄가스 마셔보고 독재타령 하는 사람이면 그건 인정~

지하철 역마다 경찰들이 아무나 잡고 검문검색에 가방 뒤지고....

뭐라도 나오면 닭장차 태워 패고...

지금이 독재면 이런시대는 뭔지....

진짜 독재면 정부에 쌍욕하는 어그로들
자판이나 두드릴수 있을까요
안기부에서 코로 라면 좀 드시고 계실텐데
독재가 궁금하면
이해찬 몸이 왜 저렇게 되었을까
김근태는 왜 일찍 죽었을까
한번 알아보시길

코미디언 이기동도 삼청교육대에 글려갔다가 거기서 호되게 당하고 그 후유증과 지병으로 사망했었죠.

지금 독재타령은 일베충들 표현의 자유 타령과 일맥상통이죠. 

내가 사람들 맘껏 패고다니고 싶은데, 그걸 누가 막으면 독재고 탄압이죠 ㅋ

독재 거리는 것들 진짜 '탁치니 억하고 죽어봐야 아~~~~! 이게 독재구나' 할끄야...

시장에서 독재하는 자본가들은 안보이나봅니다

아 정말 재수없어요. 뭔 사상의 자유를 탄압받아봤나 대공분실에 끌려가보기를 했나.. 뭔 독재야 독재는

명박산성때 한마디도 못했던 인간들이 이제 튀어나와서 독재라고 떠드는것 보면 웃깁니다.

진정한 독재는 차로 산성정도는 쌓아야 독재라고 할 수 있죠.

자꾸 독재, 독재 그냥 의미 없이 떠드는게 아니죠.  국민들 협박하는 겁니다.  

적당히 해라. 

다음에 우리한테 정권 넘어오면, 니들 다 죽는다.  

우리는 독재정권을 만들어서라도 니들 다 죽인다.

이명박은 수갑차고, 박근혜는 탄핵을 당하고 감옥에 있습니다.

미통당이 다음에 정권을 잡으면 어떤 일이 일어 날까요?

독재, 독재, 그냥 떠드는게 아닙니다.  자기들이 정권 잡으면 독재 하겠다는 소름끼치는 협박입니다.

미통당에게 "토왜당" 이라고 하는 것과 비슷한 겁니다.

자신들이 하는 짓은 당연한 것이고 상대당이 하는 것만 보이는거죠.

야간 통행금지 하고 마구잡이 검문 검색해서 공안부 잡아가서 고문 당해봐야 독재라는 소리 쏙하고 들어가겠죠. 

독재 비스므리한것들한테는 찍소리도 못하던 기더기들이 창출한 아름다운 문화(?)죠

대통령을 1급공무원이 아닌

지도자 선도자 히어로 성군마냥 추앙하고 졸졸따르는 근성을 가진 나라는

언제든지 독재정권이 들어서기 아주 좋은 땅이죠.

참 민주주의자였던 노무현 대통령의 정신이 아쉬운 시대입니다.

독재하려면 언론부터 쥐잡듯이 잡아서 찬양하게 만들어야죠...............

뭘 알고 떠드는건지.....공산주의 어쩌구 저쩌구 하면서 정부에서 주는 재난지원금은 넙죽넙죽 잘 받아먹죠.......

에휴..........;;;;;