못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  밤 산책

6년전 부터 시바견 한마리를 키우고 있습니다.

저녁 퇴근하고 집에 돌아오면 9시쯤에 저녁을 먹고 잠깐 소파에 앉아서 가족과 티비나 유투부좀 보려고 하면 

9시 30분 부터는 난리가 납니다 밤 산책 나갈 시간이라고.

9시 30분에 산책을 나가면 빠르면 1시간 늦으면 2시간 까지 산책을 하고 집으로 돌아오면 거의 자정이 다되기 때문에 다른것 할 시간이나 체력이 없어서 씻고 누우면 1초만에 꿈나라 행입니다.

이 생활을 6년째 단 하루도 빠짐없이 반복이 됩니다. ( 비가 와도 나갑니다.)

덕분에 매일 만오천보 를 걸어서 내 몸무게는 6년 동안 변함없이 유지되어서 좋고 야밤 생활도 건전(?)해 져서 좋습니다만.

때로는 거실에서 오디오 켜서 음악도 듣고 싶고 영화도 보고 싶고 다른 취미생활도 하고 싶지만 전혀 할 시간이 없이 오로지 밤 산책만 유일한 저녁의 삶의 전부가 되었습니다.

그래도 이것이 싫다면 하지 않아도 되지만 좋기 때문에 지금껏 계속해 왔고 앞으로도 이 녀석이 살아가는 동안은 계속해 갈것입니다

1시간 에서 2시간 동안 내가 산책하면서 할 수 있는 일은 팟케스트를 듣거나 ( 유투부는 밤길에 위험해서 오디오로만 나오는 팟케스트를 듣고) 

구굴 도큐먼트에 음성으로 일기를 씁니다.

나는 그저 걸으면서 생각나는것들을 주절 주절 말하고 나서 보면 99%의 정확도로 타이핑을 해주고 있습니다.

집에 돌아와서 말로 떠들은 문장을 다듬으려고 다시 핸드폰을 켜서 문장을 보면 내 손발이 오글아 들어서 문장 다듬기는 포기하고 ( 어차피 다른 사람은 보지도 않을 내 일기인데 말이 되든 말든 뭔 상관이 있겠어요?)

오늘 밤에도 강아지는 내 옆에서 걷고 있고 나는 강아지에게 말을 하고 구굴 닥은 그것을 충실하게 받아 적고 있습니다.

" 내가 군대에서 축구 할때 말이야.. ~~~ "

Comments

매일밤 1만5천보의 산책이라니 대단하십니다. 역시 몸매유지에는 꾸준함이 최고인것 같아요.

구글 Doc으로 음성일기를 쓰는 생각은 못해봤네요. 정확도가 상당히 높네요. 일기는 안쓰지만 글을 쓸때 한번 이용해 봐야겠습니다.

WR

음성인식율이 생각했던것 보다 훨씬 좋아서 저도 깜짝 놀랐습니다.  

강아지가 효자네요. ^^

구글닥 음성일기는 정말 좋은 생각인데요. (찡긋-)

WR

생각보다 더 재밌습니다.  음성일기.

구글문서에서 음성일기 어떻게 사용하는지
알수 있을까요?

WR

타이핑 대신에 마이크 아이콘을 누르시고 말하시면 됩니다
영어 키보드를 선택하고 마이크를 누르면 영어로 받아적고 한글 키보드를 선택하고 마이크 아이콘을 누르면 한굴로 dictation 해줍니다

감사합니다

'어이 주인 나는 개사료만 주고 너는 오늘도 양념치킨 같은 맛있는거 먹었지? 연병장 집합!'

이런건가요

WR

빙고