ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  류호정 국회의원의 분홍빛 원피스

정의당 의원이군요.
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2020080512472017583&ca=#_enliple

https://youtu.be/NkF63ebPnLs

유시민 전 의원이 갑자기 생각납니다 ^^

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

옷컬러는 핑크당
마스크는 증의당
등원기반 대리당
추경표결 안했당
조문예의 버렸당
마인드는 질린당
기대일도 안한당

성실하고 바른 친구가 튀게 입으면 “어... 개성 있다^^;”, 사고뭉치가 튀게 입으면 “끌끌...” 하는게 보통 사람의 정서입니다. 옷만 갖고 머라는게 아니라는 거죠.

류 의원의 현재가 어떻고, 앞으로 발전할지 악화할지 지켜보시죠. 좋든 싫든 4년 보장 국민 혈세로 세비 주니까요.

옷이야 뭐 그런가 하는데......

마스크 노랑건 웃기지 않나요?

저기 쓸 돈 다른데나 쓰지...

노란 마스크가 왜 웃겨요?

저딴거에 돈 쓰는게 웃겨서요.

기성품은 아니잖아요

혹시 정의당 지지자면.....사과드립니다. 괜한 소리했네요

정의당 지지자 아니고 더불어민주당 지지자입니다. 제가 사과받을건 아닌데 뭐에 돈을 쓰던 그게 웃긴지 공감이 잘 안되네요.
누군가가 제 블루레이 수집을 보고 그런거에 돈 쓰는거 웃기다고 하면 열불날거 같긴 합니다

저 돈은 세금 아니면 당원들 모금액일텐데...

그걸로 저런 헛짓하는게 웃기지 않나요? 트럼프가 백악관 마크 있는 마스크 쓰는거 보고 비웃었던 기억이 나서요

저 마스크가 기성품이 아닌지 어떻게 구매했는지 정확히 아시고 그런 말씀 하시는건가요?

노란 마스크가 있나요?

패션 마스크라면 더 문제죠 아무 효과도 없으니....

코로나에 효과 있는 비말마스크(덴탁이든 kf든 뭐든지) 는 노랑 없다고 단언합니다.

내기해도 좋습니다만.... .^^

비말은 침방울인데 비말을 차단 못하는
마스크도 있나요?
면마스크도 비말 차단 다 되고 코로나 사태 초기부터 전문의분들이 면마스크도 비말차단 면에서 효과있다고 뉴스공장에 나와서도 말했고요.
제 생각에 님께서 뒤늦게 노란색 마스크로 검색하시고 몇개 제품 나오니까 패션마스크다라고 분리시키려고 하시는거 같은데 비말엔 상관없습니다 ㅎㅎ;;

네?

그럼 꼼꼼히 의약외품 찾고? 멜트브라운 필터 따지고, kf ad 찾는건 쓸데없는 짓인가요?

그냥 버프 하나 써도 된다는 얘기인가요?

새로운 사실 알았네요.

추신) 당연히 안쓴거보다는 낫겠지만요...

네 그렇게 까지 하실거면 의료용마스크 쓰는게 낫습니다
애초에 마스크를 쓰는 목적이 내가 안걸리려고 보다는 내가 혹시나 감염자일 경우에 전파하지 않도록 하는것이죠

마스크로 오래말하긴 싫은데 그래도 다른 말씀하실까봐 더 말씀드리자면...
우리가 흔히 말하는 kf미세먼지 막는 마스크도 바이러스 차단은 못합니다. 바이러스는 의료용 마스크만 차단 가능하고 그건 일상생활에서 사용못할정도로 답답한 마스크에요. 마스크 착용으로 바라는 효과는 비말차단을 해서 비말로 인한 전파를 예방하는것이죠. 그건 면마스크던 패션마스크던 다 가능하고요.
만약 그게 안된다면 지금 대중교통 이용할때 마스크 써야 가능한데 면마스크는 못쓰도록 해야겠죠. 근데 마스크 쓰면 아무 마스크던 다 이용가능하잖습니까?

kf ad가 비말 차단 인증입니다

인증 받지도 않은 패션 마스크가 효과가 동일하다고 보시는건가요?

그럼 그냥 아무 천으로 만들어도 비말 차단 돤다면...kf ad 인증이 왜 필요한지요?

* ad = anti droplet

일단 우려스러운게 저게 그저 패션마스크라고만 단정하시는 이유가?
저런 형태의 마스크에도 교체식 필터가 들어가는 경우 많고요.
인증이 있건 없건 마스크는 비말 차단에 효과가 있습니다. 만약 그렇지 못하고 차단효과가 없으면 대중교통이나 저런 국회 입장할때 걸러야겠죠.
저도 검색으로 노란색에 저런 마스크 여러개 찾았는데 제품 정보 보면 맨처음에 나오는게 효과가 “비말차단”입니다

제가 설마 마스크로 바이러스 차단이 가능할거라 생각하진 않습니다 ^^

비말 차단 인증이 버젓이 있는데....그걸 무시하시면 안된다는거죠.

그리고 일반인들이야 아무 마스크나 써도 규제하긴 어렵지만....국회는 우리나라 최고 중요한 사람들의 모임입니다. 그런데에 갈때는 그래도 kf 80까진 아니라도....비말 차단 인증 마스크는.꺼야 하지.않을까.합니다만......

뭐 정의당이야 원래 무개념이니..그런거 기대하는게.사치일지도 ^^

그리고 제가 애초에 말씀드리고 싶은건 님께서 기성품도 아니고 당원의 돈이나 세금으로 제작했을것 같은 마스크라고 추측하시고 말씀하시는거에 대한겁니다. 님의 추측이 맞을수도 있겠죠. 그러나 그건 결과론이고 추측을 통해서 쓸데없이 돈을 썼다느니 하는 식으로 말씀하는거에 대한 의견이라는 점 분명히 하고 싶네요.

아래에 댓글이 안달려서
....

비말차단은 다 되죠

앞에 휴지로 가려도 되죠.

다만 조금 차단하는게 아니라
.....제대로 차단을 해야 인증을 해주는거죠.

뭐 패션 마스크 안에 필터 추가해서 했다면 다행이구요

암튼 관심도 두기 싫은 사람에 대해 너무 오래 말 건거 같아서 죄송합니다.

이제 다시 롤대리 의원에게는 무관심 모드로 가겠습니다.

정의당과 페미들 특기인
아님말고 인데요 뭐...^^

정말 많이 양보해서 돈은 안추가로 안썼을수...노랑색 쓴건 웃겼습니다. 다른 당에서는 파랑색 핑크색 초록색 마스크 안쓴걸 다행이라고 생각할 정도로요..

제가 못찾은거일수도 있는데 저 친구만 쓰고 다니는거 보면 제작했다고 해도 사비이지 않을까 싶네요. 다른 정의당 의원들은 그냥 보통 마스크 더라고요.
참고로 총선때는 당 상관없이 모든 후보들이 자기 이름 세긴 자기정당 색깔의 마스크를 쓰고 다녔답니다. 그리고 그때 마스크 형태도 저런 패션마스크였고요

일단 노란 마스크는 기성품이 있네요. 컬러 마스크로 검색하면 나와요.

네 패션마스크로는 있을거 같습니다.

안에 필터라도 꼭 넣고 다녔길 바랄뿐입니다

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2328636047

궁금해서 찾아봤는데 KF94 컬러마스크는 존재합니다. 노란색알 포함해서 별별 색깔이 다 있습니다. 심지어 모델은 신민아씨! 저도 옛날에 미세먼지 심했을 때 이 브랜드 흰색 검정색은 사용해봤는데, 애초에 코로나 사태 이전부터 기능성+패션을 모두 겨냥한 상품으로 출시되어 잘 팔렸던 제품입니다.

위에 다신 대댓글을 확인하니 내기할 걸 그랬어요 그럼 한 500원 정도는 벌지 않았을까...

ㄷㄷㄷ

그렇네요 ^^

물론 롤대리녀가 쓴건 아니지만.....노란색도 있긴 하네요 ^^

페미한테 여성스럽다는 수치 아니였나요?

탈코한다며 왜 치마를 입고 다니는 건가요?

류의원 뒤 여성의원의 눈에서 레이저가 나오네요 ㄷㄷㄷ

조수진 의원 아닙니까? 발성이 북쪽의 유명한 아나운서랑 비슷하던데 말입니다...

조수진 아닙니다.

제가 잘못 봤나봅니다.

유시민이 당했던 인신공격을 17년이 지나 또 당하네요.

어디다가 그걸 비교하십니까 지금, 나 원 참, ㅎㅎㅎ

기사내용이 죄다 인신공격인데, 나 원 참

사람과 사람을 비교하는게 아니고 예전 빽바지 상황과 비교하는거죠. 반응보면 똑같다고 생각드는데요?

류호정 케이스는 유시민 복장 논란이랑 별반 다를 바 없다고 생각합니다

기사 논조도 그렇고 복장 가지고 논란 부추기는 행태인데 유시민 때랑 비슷하다고 봅니다

꼰대들 눈에는 저런 복장이 눈에 거슬리나봐요

남자라면 역쉬 핑크죠!... 응? 이게 아닌감? 

WR

아닌듯 ㅋㅋ

옷을 떠나서 이 사람 사진은 근본적으로 혐짤이죠...

WR

경고문구 넣을까요...?

류호정 따위에게 유시민을 갖다대시면 으으으으...

WR

인격적으로 갖다댄게 아니란건 아시죠? ^^

꾸밈노동 장난 아니게 하셨네요

야심있는 사람처럼 느껴집니다. 

훗날 심상정의 뒤를 이을 후보군에 자신을 포함시키려고 비례 한번으로 끝나지 않으려는 움직임이 저런 마스크와 옷으로도 표현되는게 아닐까 합니다.

아직 애기죠 뭐....

옷이란게 때와 장소에 맞게 입어야 한다는 걸 모르지는 않겠지만.....왜 한번씩 반항해 보고 싶은 나이일테니.....

뭘 입든지 신경 쓸 필요가 있을까요 ㅎㅎ

뭐 .. 저렇게 입고 국회 출석 할 수 있다고 생각합니다. !!!

저번에 뉴스인가 나와서 눈물 흘리던 그 사람인가요? 총선때 대리 논란도 있었고.. 조문 논란도 있었고... ;;;

류호정 국회의원에 대해 특별히 호불호는 없었는데 대리롤 듣고 싫어지더라고요..
제가 브론즈 탈 출을 못해서 그래요.

껍데기는 가라 !!!

어린 찰스랄까~

관심이 없어서..

저분이 치마 안입겠다 선언이라도 했나요. 페미는 어떻다는 선입견들인가요. 다 획일적이지 않아요. 제가 아는 페미니스트 자처하는 분들 다 화장하고 꾸미고 합니다. 숏컷하고 생얼로 다니고 바지만 입는 부류도 있겠지만 다 그런건 아닙니다. 넷상에서 채식주의자도 다 비건인냥 오해하는거랑 비슷한건지 획일적인 시선들이 불편하네요.

의복이나 스타일로 깔께 있나요. 가까운 미래에 국회에 청바지나 작업복 혹은 샌달 차림의 의원도 나오길 기대합니다. 유시민 작가 등원할 때 백바지에 넥타이 없는 편한 차림 보고 난리치는 소위 우원나리들 보고

잠시 이해가 가지 않았던 기억이 납니다.  

치마 입고 꾸밈 노동했다는 비아냥 댓글과 거기에 달린 추천수 보니 저도 잠시 이해가 안가서 댓글 적었습니다. 저 양반이 잘못한게 있으면 그걸로 비판하면 되는걸, 저런 비아냥은 그냥 악플로 보입니다.

국회에...

놀러 왔니???

저도 쟤 싫어하지만...단순히 옷 입은 거 가지고 까기에는 좀 그렇네요...

아껴놨다가...나중에 삽질할 때....더 신랄하게 까야쥬...

심상정.................. 너가 대체 뭔 일을 벌인거냐............... 라고 하늘에서 노회찬님께서 통곡하실듯....

언행이 가볍고 방자함에도 언론에 지탄을 받지않는 것 보면 신기하죠.

확실히 정의당은 미통당 산하인 것으로 추정되고요.

만약 민주당에 저런 의원이 있었다면 가루가 되었겠죠.

유시민의원 국회복장가지고 한나라당 뭐라 떠들 때, 아 저 시대착오적인 꽉 막힌 꼰대들 정말 보는 내가 창피하다라는 생각이 들었었는데요.
20년 가까이 시간이 지나도 어디나 꼰대들은 있지만 그보다 더 한심한건 내로남불식 논리전개죠.

가릴거 다 가린것 같은대 뭐가 문제 인가요 류의원의 발언이나 경력은 나도 맘에 안들지만 옷차림으로 공격하는건 아닌것 같아요

딴건 마음에 안들지만 옷입은건 오히려 응원해주고 싶네요.

맘에는 안드는 사람이지만 복장가지고 뭐라고 하긴 그러네요.

옷은 모르겠지만.. 신발까지 그냥 스니커즈 신고 돌아다닌다는게 저로서는 너무 충격이네요.

저건 좋다고 봐요. 국회에도 반바지 도입이 시급합니다!!

오늘도 즐거운 국회의원 놀이

오~ 이건 좋네. 대놓고 엿먹일께 하고 국회 돌아다녔군요.

류호정이 잘한 일 몆가지 중에 들어가겠습니다.

오히려 ㅁㄱ페미들은 난리치지 않을까?

유시민 이사장님 빽바지 때부터 좋아합니다ㅎ 진작에 이렇게 되었어야죠.

원피스에 살스

아주 좋네요

최소한의 TPO 도 모르다니....

아무리 비례로 국회의원이 되었다고 하더라도

저런 자유로운 복장 저는 좋다고 생각합니다
이런 걸로 트집 잡는 건 구시대적인 마인드 아닐까요

나들이 나왔어요 ~

네 ~ !!
놀다 가세요~

옷 입은 것 가지고 까는 건 좀 그러네요. 

최소한 빽바지논쟁에서보다는 좀 더 앞으로 나아가야죠..

정치적으로 꼴보기는 싫어도 젊은 사람 국회 들어와 변화주는 것 보니 보기좋구만요..

20대 30대들이 더 많이 국회에 들어갔으면 합니다..

롤대리논란부터 이래저래 맘에는 안드는 의원이지만 의상이 뭐가 문제인지는 모르겠네요. 뭐 속옷차림으로 국회에 나온거도 아니고 저정도 의상도 용납이 안되는건지... 의상이 뭐든 국회의원으로서 본분에 충실하고 일잘하면 되는거죠. 의상으로 까는거는 그냥 까고싶으니까 까는걸로 보입니다.

회사에 복장 자율화 시행하는 날 양복 입고 왔더니 넌 왜 정장 입고 왔냐며 혼내는 꼰대 사장 보는거 같네요
그냥 저 의원이 싫다고들 하시던지...
튀는 옷이라는걸 저 사람도 모를리 없지만 고작 저런 파격이 욕먹을 이유도 없죠
당장 고민정이 했으면 찬사 일변도였을듯...
예쁘네요

복장 발랄하고 좋은데요?
신발은 컨버스인 듯.
정의당 하는 꼬라지는 보기 싫지만 이런 복장이야 뭐.

과정에 문제가 있으니 뭘해도 '비호감', '불호'군요. 하긴 뻔뻔함과 당돌함 이외에 '호감'을 가질만한 걸 보여준 적도 없으니 당연하겠지요. 하지만 유시민 의원때랑 비교하는 것은 매우 적당하지 않은 것 같습니다. 유시민 전의원이야 국회의 권위주의는 반드시 탈피해야 한다라는 철학으로 가지고 첫날 그렇게 한걸로 알고 있는데, 그냥 자기 편한거 입은거랑 비교 대상은 아니지요. 

복장 규정이 적혀있는 것도 아니고 저게 뭔 상관인가요, 그리고 쟨 저런 거 가지고 욕하면 오히려 면죄부입니다.

'익숙하지 않은 모습'이 반드시 '옳지 않은 모습'은 아닌거죠.  

From 신해철 (100분 토론 복장 논란 당시)

온갖 혐오스럽고 가증스러운 말만 거듭하는 인간이지만, 옷에 혐오 조장 문구를 넣은 게 아닌 이상 복장 가지고 뭐라 하면 안 되죠.

다만, 자신이 워낙 주목을 끌지 못하니까 옷으로 어그로 끌려는 수작이 너무도 뻔히 보여서 헛웃음은 납니다.

장소와 격식에 맞는 옷이 있는 겁니다. 영미권 국회에서도 정장은 불문율입니다. 캐주얼로 등원 시도하는 국회의원은 거기서도 질타받습니다.

[민소매를 입었다고 미국 국회 의사당에서 기자가 쫓겨나자 미국 여성 하원 의원들이 의상 규정 개정을 위해 벌인 "소매 없는 금요일" 운동 기념사진]

[어깨가 드러난 의상을 입고 의사진행 발언을 한 영국 노동당 트레이시 브레이빈 의원]

브레이빈 의원은 “결국 나를 향한 외모평가는 성차별과 구분할 수 없다. 실제로 ‘창녀 같다’ ‘모유 수유를 하다 왔냐’ ‘헤프다’는 평가는 성적 희롱이었으며 분명 선을 넘는 말이다”고 했다. 

영미권 얘네들 막혀있는건 한국이나 매한가지...수영복 아니면 괜찮지요.

그냥 나라가 유시민 국회 백바지 욕할 때에서 1도 나아진게 없음

뭐... 문제 없지 않나요?

복장예절은 나를 위한게 아니라 남을 위한 배려에서 시작합니다.

복장을 통해 나의 태도를 남에게 나타내는것이죠.

장례식장에도 저러고 가면 인정해드립니다.

ㅁㅊㄴ으로...

자격없는 사람이 국회의원 됐다고 생각하지만
옷 따위를 지적하고 싶지않군요.

댓글에 꼰대들이 3-40명쯤 보이네요

영원히 고통받는 유시민 ㅠㅜㅜ..

WR

그냥 생각 났습니다.
슬프게 해드려서 죄송^^;

국회에서 뭔 옷을 입든 자유입니다.

빤스만 입고도 일만 잘하면 된다고 봅니다.

그리고 치마 입어서 '여성처럼 입었네' 정도는 해도 된다고 봅니다.

또한, 성희롱적인 발언은 처벌해야 합니다.

도대체 뭐가 문제라는건지.. 이 정도도 소화못하는 꼰대들을 위해 원피스 입어본거겠죠.

이 얼라가 뭘 입든 정말 아무 관심없는데 왜 이 난리들인지 모르겠네요. 

치마나 원피스가 상관있는게 아니지만 저 옷차림이 업무에 적합한지는 모르겠습니다.
계속 변화하는게 문화지만, 보통 직장에 출근하는 복장이 저런가요?