ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  통기타 교본이 적당한 게 별로 없네요

제가 휴가때 기타 치면서 노는 걸 보더니 큰애가 자기도 가르쳐달라고 합니다.

주절주절 떠드는 것보다 교본 하나 사서 연습하는 게 좋을 듯해서 서점에 갔는데...

보통 코드 나오고 쉬운 연습곡 나오고 하는 구성인데 연습곡이 다 7080이라 애가 아는 노래가 없어요.

요즘엔 맨 아이돌 댄스곡이니...

고르고 골라서 그나마 요즘 노래도 좀 있는 걸로 샀습니다.

Twinkle이라는 곡이 실렸길래 반짝반짝 작은 별인가 했는데 아이돌 노래라고 하는군요.

나중에 AC/DC의 Back in Black 인트로 리프를 치겠다고 그러는데 며칠이나 갈는지... 킁...

Comments

통기타교본은 역시 이정선기타교실이

WR

그건 초보에게는 무리라서요.

애가 아는 노래도 별로 없고...

저도 그걸로 연습하다가 좌절하고는
결국 기타를 포기했어요
그냥 예전 생각이나서...

저도 고등학교때 이정선의 기타교실로 연습 많이 했습니다 7권까지 샀던것 같네요.

TAB악보 구하기가 힘들어서 코드딸 능력은 없어서 딱 좋은 교본이였는데, 옛날노래들이라서 연습하시기엔 재미가 없을듯합니다.

이정선에 도전한 강효순 기타교실도 있었죠. ㅋ

이정선 기타교실로 배운 1인입니다. 뭉게구름 치면서 뿌듯해했던. ㅋ

책보다 요즘엔 유튜부가 더 나은거 같던데요?

WR

유튜브 생각은 못했는데 그것도 괜찮겠네요.

유행을 타지 않는 클래식기타도 추천드려봅니다.
카르카시 기타교본은 진리라죠.

WR

클래식은 싫다는군요. ^^;

아우...이정선 같은건 이제 넣어둬야죠.

<미치도록 쉬운기타>가 인기가 많은거 같습니다. 곡도 좀 최근거로 나오고...

WR

저는 이정선에게 도움 많이 받았습니다.

아직도 서점에 있는 걸 보고 좀 놀랐어요.

그런 교본은 

이런 추억의 책이 좋죠~

WR

Tears in Heaven이 최신팝송이면 20년 전쯤 책 같네요.

저는 섹시 뮤직, 헬로 헬로 미스터 몽키 이런 곡으로 연습했어요. 

저는 그냥 기초는 유튜브보고 공부하고 치고싶은건 악보 사다가 치고 있습니다. 존 메이어 곡이 꼭 운지가 먼게 있는데 손가락이 짧아 좀 어렵네요ㅎ

WR

저는 존 메이어를 안 해 봤지만 멋있을 것 같습니다.

WR

지금 옆에서 떴다 떴다 비행기 치고 있는데 기타음이랑 노래랑 키가 완전히 따로 노네요.

엄청 웃깁니다.

여기 추천합니다.

https://www.youtube.com/user/HwangYongWoo

유투브에 많은 강의가 있지만 실질적으로 혼자 영상을 보면서 배울 수 있는 도움이 되는 곳은 그다지 많지 않습니다.

자기 자랑질이거나, 너무 수준이 높거나, 오프라인 교습 홍보용이거나....

WR

내용이 충실한 채널이네요.
애한테 알려줬어요.
감사합니다.