프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자친구 - 눈의 시간 (Eye of the storm)

개인적으로 최애하는 걸그룹 중 하나인데 이번 타이틀곡이 좀 아쉽네요. 음원 성적도 그렇고..

듣다보니 좋아지긴 했는데..

이번 앨범중에 두번째곡 '눈의 시간' 이 오히려 그동안 여자친구 스타일에 잘 맞고 귀에 착 감기네요.

애니매이션 오프닝스럽고.. ㅎㅎ

어느분이 그동안 여자친구 뮤비를 편집해서 눈의 시간 곡을 입혀 주었네요..

차라리 이곡을 타이틀로 했으면 어땠을까 싶은 생각이 듭니다.

https://youtu.be/1ehkuZkYWiI

Comments

저는 북쪽 계단 맘에 들더군요.

WR

아 저도 북쪽계단 곡도 좋습니다!

'눈의 시간'은 유주양의 내면이야기를 '북쪽 계단'은 신비양이 활동하면서 느낀 테마로 만들어진 곡이라 더 좋은 것 같습니다.
'눈의 시간'이 댄스곡이라고 하니 콘서트에서 볼 수 있겠죠.

WR

아 이 곡들이 그런 배경이 있군요.. 감사합니다.

지금까지 해오던
컨셉을 궂이 바꿀필요가
이서슬까 싶더군요...
우리 짜냥이를..ㅜㅠ

저는 거울의 방 이 맘에 들더군요..
여자친구 앨범은 수록곡들이 참 주옥같다는... ^^

이번수록곡들이 전체적으로
완성도가 높더군요
제 취향도 맞구요
눈의시간.거울의방 두곡다 좋터군요
타이틀곡 애플도 들으면 들을수록
좋터군요