ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  임플란트 해야 한답니다.

왼쪽 아래 어금니가 아퍼서 치과에 갔더니 살릴수가 없다고 하면서 발치하라고 합니다.

몇년전에 충치로 신경치료하고 때웠는데 더 이상 지탱을 못하네요.

몇군데 다녀봤는데 모두 같은 진단입니다.

이번주,다음주 사이에 발치랑 임플란트를 해야할것 같은데 처음이라 잘모르겠습니다.

집앞 매년 스케일링하고 처음 신경치료한곳은 110만원이라고 하는데 치료목적은 절반정도 권유하는 성향으로 처음에도 신경치료하고 이빨씌울때도 발치를 처음에 제안하던곳입니다.

20분거리 치과는 최초에도 무조건 치료하고 살리라고 하던곳인데 이번엔보시더니

방법이 없다네요. 염증이 심하다고하는데 120이라고 합니다.

분당쪽 인터넷 광고로 당일 시술한다는 곳은 75만원대라고 하는데

어떤 선택이 좋을까요? 

나중에 AS나 편의성은 다니던 병원이 좋은데 오스템은 110만원인데 무슨 외산같은거를 100만원으로 제시하는터라 그렇고

두번째 잘보신다는 치과는 오스템이 120이라 가장 비싸고

분당은 가장 저렴한데 서현역 근처라 AS때문에 오래 유지될까 걱정입니다.

임플란트 경험있으신분들의 조언부탁합니다.

Comments

결국 싼곳 가셔도 100은 나올 겁니다.

보통 네트워크 치과들은 의사들이 자주 바뀌어서 문제죠.
나중에 문제 생겼을때 몇번 나사를 몇번 돌렸는지 지네끼리 유추하는 회의 듣고 싶지 않으시면 적당한 가격 부르는 병원 가시는게 좋습니다.

치조골 이식을 할텐데, 가입한 보험이 오래된 것이라면 치조골 이식에 대해 보험금을 받을 수 있습니다.  저도 예전에 들어 놓은 보험에서 골이식부분이 있어 80만원을 돌려 받았답니다. 한번 확인해 보세요.  

저같은 경운 왼쪽 윗 대구치 바로 앞 어금니가 아파서 치과에 갔더니

발치를 해야 한다고 하더군요. 2018년도에 진단을 받았습니다.

그래서 잇몸 치약을 구입해서 매번 칫솔질 전에 손가락에 치약을 묻혀서

마사지를 꼼꼼히 해주고 있습니다. 통증도 사라지고 지금까지 잘 버티고 있습니다.

잇몸 치약은 걍 잇몸에 자극이 덜한 순한 치약 입니다.
저도 안써본 잇몸 치약이 없고 들고 다니면서 의사나 간호사 분들에게 여러차례 물어 보았는데 그렇다고 합니다.

혹 잇몸에 염증이 있으시다면 현재 방식은 병 키우시는 겁니다.
저도 그러면 되는줄 알고 3년 버티다 열개 넘게 뽑았습니다.

충치가 있어서 이가 아픈것과 잇몸이 녹아서 이가 아픈것은 다릅니다.
잇몸이 안좋은건 원래 그닥 통증이 없습니다.

보통 발치를 해야 된다고 하면 결국 언젠가는 뽑아야 한다는 것이고 차라리 빨리 뽑는게 인접한 치아에도 좋고 치료비도 덜 나옵니다.

10개요???

자주 검사를 해서 현상 유지되고 있다 아니면 더 나빠지고 있어 당장 조치를 취해야 한다..

등등 3년 이라면 여러번 기회가 있었을터인데 그 사이에 치아 상태를 알아보지 않으셨습니까?

네 잇몸이 안좋긴 하구나 자각은 했는데, 그저 당장 안아프고 자극덜한 치약으로 양치하면 괜찮은거 같았거든요. 

가긴 가야 하는데 하다가도 근거없는 자가진단으로 이 꼴이 났죠. 

이해가 안되실 테고 제가 생각해도 제 스스로 미친놈 같긴 합니다.

잇몸이 안좋으면 아픈게 아니라 "붓습니다." 그래서 부은 몸이 치아를 지탱하는데 이게 또 아프진 않아요...-.-;; 

고기 잘 뜯어먹고, 오징어도 씹고 했었어요...

그러다  오른쪽 어금니가 아파서 동네 병원 갔는데, 일반 병원에서 우리는 못하고, 대학병원이나 큰병원으로 가라고 하더군요. 그때까지 그렇게 까지 심각한지 몰랐습니다. 

큰 병원가서 진료 받고, 잇몸 치료 경과를 봐야겠지만 5개 정도는 해야할거라고 얘기 했는데...

잇몸 치료 하고 보니 병원에서도 아 미안한데 생각보다 상태 더 안 좋다. 

10개 뽑아야 한다고 하더군요. 

크게 차이나지 않으시면 가까운곳으로 하시는게,
그래야 좀만 이상해도 바로 달려가시는게 돈버는거라 생각됩니다.

WR

답변 감사합니다.

1번과 2번 중에 하나로 하고 가야겠네요.  

최소 1년은 다녀야 하니 안망할것 같은 치과로 가세요

작년쯤 1년약간 안되었는데

임플란트....

130만원정도 듭니다...(작년기준)

지금은 조금 떨어졌나 보네요...

그리고 너무 싼곳은 또 의심해 봐야해요.. 나중에 AS 안되거나 이런것도 있고....

시세? 보다 너무 싸면...ㅠㅠ

오스템도 종류에 따라 가격이 다릅니다....