자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화염의 색깔로 군사용 폭발물로 추정한다는 의견이 있네요.

https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%E5%89%8D-cia-%EC%9A%94%EC%9B%90-%ED%8F%AD%EB%B0%9C-%EC%B0%B8%EC%82%AC-%EC%9B%90%EC%9D%B8%EC%9D%80-%EA%B5%B0%EC%82%AC%EC%9A%A9-%ED%8F%AD%EB%B0%9C%EB%AC%BC-%EC%98%A4%EB%A0%8C%EC%A7%80%EC%83%89-%ED%99%94%EC%97%BC%EC%9D%B4-%EC%A6%9D%EA%B1%B0/ar-BB17AOYd?ocid=msedgntp

이렇게 생각해 볼수 있지 않을까 싶습니다.

누군가 베이루트 그곳에 질산 암모늄이 보관 되어 있는 것을 알고 약간의 군사용 폭발물로 질산 암모늄을 점화 시키는 뇌관으로 사용한것이 아닐까 하는 추정이지요.

저만한 군사용 폭발물을 쌓아 놨다면 뭔가 이상한 상황이라고 하겠네요.

헌데 군사용 폭발물의 화염이 보인다면 그렇게 밖에 설명이 안되네요.현재까지의 상황으로 보자면 말이지요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

중학교때 배우는거죠..

금속원소별 불꽃색...나트륨은 노랑 칼륨은 보라 구리는 파랑 .. 이런거..

WR

30 년 지나서...

트럼프가 공격이라고 했다고 했는데 무슨 근거 인지 모르지만 사실이라면 어느 단체가 왜 했을지가 관건이네요.

WR

추정이라는 것이 문제이고...만약 질산암모늄과 함께 다른 물질이 발화 하면서 황색을 낸것이 아닐까 하는 가설도 가능하기는 하죠.

단지 공격이 아니라 사고이기를 바랄 뿐입니다.

그냥 안전사고죠. 6년간 저 장소에 보관했다는게 안전불감증~

코로나에 말라리야 약 먹고 자외선에 노출하고 소독제를 주입

해야 한다는 또람푸 얘기는 그냥 헛소리예요.

WR

네 일단 한 장소에 비료도 안 만들고 보관 했다는 것이 이해가 안되기는 합니다.

오래전 우리나라 어떤 곳에서도 기차에 실려있던 니트로글리세린이 폭발
그 사고가 생각나더군요

WR

그런 일이 있었나요? 

저는 북한에서 질산 암모늄 폭발 사고만 생각나는데 말입니다.

이른바 이리역 폭파사고 였지요 지금의 익산시죠
화차안 폭발물이 가득 실린 곳에 관리인이 한명 타고있었는데 어두워 좃불을 켜놓고 잠 들었다가 초가 넘어지면서..
당시엔 비가 많이 와도 북에서 장난치는거 아니냐는 소리를 남녀노소 할것없이 해 대던 시대였는데 그 사건에 대해서밀큼은 어떠한 추측도 없었던 것 같아요

WR

안전 불감증이 불러온 사고군요.

헌데...촛불을 켰다는 것은 후레쉬나 기타의 조명장치가 없었다는 얘기네요. 

신문에 실린 내용으로 기억합니다 어떻게 폭발물이 실린 곳에서 촛불을
저도 꽤 어린 시절이었지만 신문내용이 믿기질 않더군요

WR

뭐...기생충 약으로 락스를 먹던 시절도 있었으니~~~