자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위메프는 셀러들에 대한 압박이 좀 쎈가 보네요..

그저께 위메프에서 물건을 하나 구입했는데,

어제 오후에 판매자에게서 전화가 와서 제가 원하는 물건이 품절인데, 다른 색상의 제품으로 보내도 된다면, 그 물건은 목요일이나 금요일에 입고가 되니 그때 보내주겠다고 하길래,

그러라고. 급하게 필요한 물건 아니고, 꼭 그 색상 아니면 안 되는 거 아니니, 그거라도 입고 되면 보내 달라고 했는데,,,

어제 저녁에 위메프에 로그인 했더니, 물건이 집하 완료 상태 더군요.

판매자가, 어차피 보내 줄 물건, "운송장 뽑아 놓고 등록까지 했나 보다." 하면서도, 그런데, 물건이 택배사에 넘어가야 "집하완료"가 되어야 하는데 이건 또 뭐지? 하면서 그냥 넘어 갔네요...

방금전에, 혹시나 해서 다시 로그인 하고 들어가 봤더니, 오늘도 또 집하가 된 것으로, 집하 정보가 두개가 나란히 나오네요..

하나의 운송장 번호에, 집하 완료가 두개.....

위메프에서 판매자들을 들들들 볶나 봅니다... ㅎㅎ 

Comments

위메프가 예전에 신입들 잡아다가 14일간 매일매일 11시간 굴리고 잘라서 욕먹었어서 이미지가 좀 그래서 그렇지 물건관련 피드백은 괜찮은 편입니다. 

대신 고객대응이 엉망이죠.

쿠팡, 티몬, 위메프중에 제가 찾는 물건이 위메프가 많아서 자주 이용합니다. 아직 그런 경우는 못 봤구요.

위메프뿐만 아니라 11번가나 기타 오픈마켓은 다 비슷할겁니다

전에 개인 사정으로 혹시 배송 1주일 늦춰주면 안되냐고 했더니 패널티 있어서 힘들다고 하더군요..

생수 주문한거 송장만 띄워놓구 10일넘게 배송을 안해줘서 

고객센타에 몇차래 문의전화 했었거든요

첨엔 발송했다고 기다려달라길 몇차래 .. 반복

해서 취소요청하니 본사 물류담당 이라며 전화해서 미안하다고

3일내 책임배송해주겠다더니  결국 반품처리한걸로 카드취소 해버리더군요

저는 받은적도 없습니다 ㅎㅎㅎ

웃기는건 그러는 과정에서도 주문했던 그상품은 같은조건으로 계속판매중이고

저보다 늦게 주문한분들 구매후기 계속 올라오는상황 이었는데...

이게 어찌돌아가는 시스템인지 미스테리입니다 ..

2020-08-06 00:08:43 (175.*.*.109)

아마 배송 과정에서 물건이 누락된 거 같습니다

고객센타에서 누차 발송했다고 해서

제가 택배사에도 통화해 봤는데요

애초에 택배사에  접수되지 않았습니다 .

본사 물류담당이란분도 허위송장이란거 확인 했고 해서 3일내 꼭 배송해주겠다고

약속한거고요 .. 

2020-08-06 00:32:11 (175.*.*.109)

오픈 마켓보면 주문 들어오면 다 배송전에 송장은 띄워놔요. 그게 실제로 발송되면 택배사에 접수되고, 아니면 안되는 시스템이구요. 보통 등록시간이 뒤에 되게 해서 실제로 배송 시작된 이후에 뜨게 해두죠. 가끔 이게 안맞아서 택배 송장은 떴는데 조회해보면 없는 경우도 있긴합니다. 

아마 이 경우는 송장까지 다 뗴놨는데 배송할때 물건이 빠졌던지, 택배사 인계과정에서 빠진 걸거에요. 판매자는 대량 발송했다보니 송장이 뗴진 상품들은 인계해가면 발송처리 했을거고, 실제로 물건은 없으니까 중간에 떴나보네요.. 에궁

실수나 오류는 언제든지 있을수 있죠 ...

문제는 이걸 인지한후에도 무대책이니 문제 아니겠씀니까 ..

일처리 하는사람이 하나도 없으니

오즉하면 제가 무주공산에 참새만 사냐고 했어요 ..ㅎㅎㅎ