ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [맥당] 흐미~ 아이맥 2020 출시됐네요!

드디어 기다리고 기다리던 아이맥 리프레쉬가 이뤄졌습니다. ㅜㅜ

요즘 유튜브에 언박싱 영상을 하나하나 올리고 있는데, 편집할 때마다 제 2011년 형 맥북이 매우 많이 힘들어하거든요.. 배터리도 언제나 "곧 교체" 상태고 그래픽 카드 문제인 건지 렌더링 때마다 글리치가 들어가서 아주 고역이었습니다.

이제 마음 편히 제 맥북을 보내줄 수 있겠네요.  원래 아이맥 프로까지 생각해서 총알을 쟁여 뒀는데 아마? 못 참고 2020으로 갈 것 같습니다.

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

흠 디자인은 바뀌지 않았네요....
베젤 없어진다고 호들갑들 떨더니 좀 아쉽네요..

WR

넵, 새로운 디자인은 올해 말에 공개될 것 같다고 하는데 많이 아쉽네요. 하지만 개인적으로는 ARM 맥 1세대는 좀 불안하기도 하고, 기다림이 길어질 것 같아서 이 정도에서 만족하려고 합니다.

오- 유튜브에 뭐라고 곰색해야 나올까요?

WR

앗, 제 채널 말씀이신가요? 

(좀 쑥스럽지만) 아래 링크로 들어가면 보실 수 있습니다. 블게에 정기적으로 업로드하려고 노력 중이고요. 아주 작은 채널입니다. ^^; 관심 가져 주셔서 감사합니다.

https://www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ?view_as=subscriber

2g 강제종료 덕분에 스마트폰으로 넘어오면서
누워서 유튜브 보는게 낙이네요ㅋㅋ
구독할게요~

WR

구독 감사합니다. 대단한 건 없지만 재밌게 보셨으면 좋겠습니다. 

아이맥 프로는 가뜩이나 비싼 본체에 자가 램 업글이 안 돼서 가격 압박이 넘 심하죠.

WR

그런 면에서 아이맥이 정말 효자인 것 같습니다. 몰랐는데 아예 설명서에 램 교체 방법이 나와 있다더군요. 유니바디 고집의 그 애플이! 

모르고 어제 샀는데 2019 ㅜ.ㅜ 교체 가능한가요  많이 다른가요?

WR

스펙 면에서 5~60% 일신됐다고 애플이 발표했고 기존 아이맥 프로의 옵션을 일부 받아 왔습니다. 가로수길이나 공홈에서 구매하셨다면 14일 이내에 묻지마 환불이 가능하니 재구매를 추천 드려요!

구독합니다^^

WR

구독 감사합니다.

저도 구독요!

판의 미로 리뷰 보니

멋모르고 길레르모 델 토로 영화라

선배형들 델꼬 갔더니.

피칠갑에, 입도 살짝 째줘서

적잖이 당황했던 기억이 납니다. ㅋ

WR

구독 감사합니다.

전 초반에 술병 씬에서 헉했어요. 감독의 실제 경험을 반영한 거라는데 너무 참혹했네요. ㅜㅜ

제발 베절이 얇아진 모델이 나오길 ㅠㅠ

WR

하반기를 기대해 보시죠!