못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나의 과실비율 알아보기

http://accident.knia.or.kr/myaccident1
사고시 비율입니다.
알기쉽게 잘 정리되어있네요
이건 무조건 외우는걸로요.
최근 오토바이가 많아졌습니다 특히 조심하시고
사거리 우측우선 잘 지키시구요

Comments

이게 왜 자동차 10 과실이 잡힐까요?

전방상황을 볼 때 A차가 비록 빨간불 진입이기는 하나 B차에서 볼 때 A차의 진입을 충분히 인식가능한 상황이고, 

이에 전방주시 태만및 운전부주의로 10%의 과실비율을 물리는 게 아닐까요? 

만일 A차량 진입을 전혀 알 수 없는 상황이라면 A차 과실이 100%겠죠.

저 내용이 보험사애들이 가지고 다니는 블루북 내용으로 만들어진 것이죠.

한문철변호사에 따르면 철저하게 보험사에 유리하게 만들어진 것이라고... 소송하면 뒤집어지는 내용들이 많다고 하네요. 그냥 참고용이고.... 

사고 당사자들에게 모두 과실을... 보험사들 윈윈!! 이런식 입니다.