ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] 北 황강댐 3차례 무통보 방류에…연천·파주 침수 비상

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0003023667

수교맺은 나라나, 친선이 높았다면 통보했으나, 수교맺은 나라도 아니고 한국과 그 무엇도 하지 않겠다 하고있는 북한이니 이런것도 이제는 통보안하는군요.

아무것도 안하면 아무것도 아닌 취급당하며, 이미 마음 떠난 뒤에 붙잡고 울며불며 매달려봤자 소용없습니다. 버스 지나면 버스 세워서 탈수가 없듯이요.

이제 최선의 남북관계는 그냥 전쟁없는 상황이겠죠.

Comments

원래도 통보 안했다가 무통보 방류로 사망자 발생하고 항의하자 그제야 통보했었죠. 그냥 쟤네 수준이 원래 그래요.

WR

수교맺은 나라도 아닌데 통보할 의무없습니다. 그러니 의무가없으니 할필요도 없구요. 모두 선택사항이라는거죠.

수교맺은 나라도 아닐 뿐더러 우리 입장에서는 엄밀히 나라도 아니죠. 쟤네도 그렇게 가르칠 텐데요?

WR

우리가 나라가 아니라고해서 북한이 나라가 아니다. 라고 생각하는건 웃기는 생각일뿐입니다. UN에 가입된 정식적인 국가입니다. 그냥 우리 내뇌망상으로 북한은 국가가 아니다! 하고있을뿐이죠.

내뇌망상이요?

그 통보도 3번인가밖에 안했을 겁니다. 그 이후로는 또 무통보.

참...훌륭한 C방bird들ㅋㅋㅋ 저러면서 돈이랑 쌀 안준다고 징징징ㅋㅋㅋ 에휴

WR

우리가 돈이랑 쌀을 준다고 해도 다 거부했습니다. 작년과 올해 우리가 보내주겠다고 한것들 싹다 거부했죠.

전에 남북회담때 통보해주기로 합의문에 넣었던 내용이라고 하더군요 근데 삐져서 얘기도 않고 방류하는 -,.- 애들도 아니고...

WR

그 합의문에서 저런거 통보하기로 한것 없을텐데요? 제가 잘못 알고 있나요? 게다가 그 합의문 우리가 먼저 지키지 않았던 관계로 사실상 이제 파기된 합의문이나 다름이 없습니다.

어제 뉴스에 나오더군요

북괴는 그냥 지구반대편 남미의 어떤 독재국가 정도에요.
이만큼 갈라섰으면 그냥 유사한 언어쓰는 남이죠. 실제로도 그렇구요.

밴뎅이 속알 딱지 새끼들.....

근데 이번건 통보하고 말것도 없지 않나요?

무조건 방류할거라 예상하고 대비했겠죠.

무통보 방류라고 피해가 커진건 거의 없지 않을까 합니다

말나온 김에 임남댐(금강산댐)도 좀 있으면 방류할 거 같은데.. (그 상류위로 댐들이 6개인가 있는데 자연방류식으로 넘치면 나오는 식이라 임남댐도 수위가 차면 방류할 수 밖에 없음)

실제로 북한에서 통보없이 3~4번 방류했었고 평화의 댐이 막았습니다.

그 북한강 댐들 모두가 새고 있거나 부실공사거나 해서 만약 비정상적인 자연재해로 댐들이 무너지면  우리측 평화의 댐으로 못 막는다는 소리가 있던데... 

옛날에 "평화의 댐" 개사기라고 누가 주장했는지 모르겠지만, 

개사기인데 김대중정부 말, 노무현정부 초까지 증축까지 했더군요..

전대갈이 사기를 친건지, 아니면 땡삼이가 사기를 친건지.. 

대부분의 사람들은 자기가 낸 성금이 삥땅치는 데 들어갔다고 기억할 텐데.. 

그건 잘못 된 기억입니다..  (건설부실로 댐이 무너지고 평화의 댐 없으면 진짜 서울 물에 잠겨요..)

네? 국민들 사기 쳐서 거국적으로 삥 뜯은게 아니라고요?
그게 없으면 서울 물 잠긴다는데 근거가 있나요?

북한의 댐들이 노후나 비상사태로 무너지면 물에 잠긴다는 말이지 지금 잠긴다는 말은 아닙니다.

전대갈이 돈 떼어먹으려한거나, 땡삼이가 5공 조질려고 한거나 둘 다 진실과는 약간 떨어져 있다고 봐야죠..

실제로 위험때문에 노무현 정부당시 증축 공사에 들어가서 2005년 완공하였습니다. 검색해보시길..

피해를 과장해서 열받은거죠.

서울이 물에 잠긴다는게 무슨 의미린지.모르겠지만...설마 63빌딩 반이.잠긴다고 생각하시는건 아니겠죠 ^^

제 개인적으로는 과장이 아니라고 봅니다.. 

실제로 구 설계 85m -> 증축설계 125m로 되었는데 토목전공자에게 물어보시면 아시겠지만,

댐 증축 건설치고 엄청 높인 겁니다.  

그건 꽤나 위험성이 있다는 것에 대한 반증이라고 보시면 되겠습니다.

북한이 핵 이야기해도 우리는 평화 쏘아올려야 한다는 통일부 장관님이십니다.

고작 이런걸로 북한을 비난하기 보단 우리는 항상 평화를 이야기해야죠

입금을 제때 했었어야죠.

하루이틀 지낸 사이도 아닌데 무슨 단정을 하겠습니까.^^

상종 못할 종자들이죠

북괴놈들에게 앞으론 절대 1원 한 푼 지원말길!!