플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴딜펀드 라고 나오나보네요. 괜찮은데요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000217654?sid=101

원금보장에 3프로 수익에 세금까지 낮다면.....

현금 있는 사람에게는 굉장히 좋은 투자 같습니다

요즘 분위기가 현금 가지고 있으면 바보 되는 분위기고 주식은 어렵다 싶은 사람에게는 좋을거 같습니다.

Comments

머..원칙적으로 말하면
펀드에 원금보장은 사실 불법이죠..
말은 펀드이나 뉴딜사업을 위한
국채발행에 가깝고..
손실나면 세금으로 보전할테고..
굴려서 3%안나면 또 세금으로 수익률
맞추겠죠..

영끌해서 부동산 사지말고 이쪽으로
돈 넣으라고 하는거 같은데
그점은 머 긍적적입니다

근데 언제 원금보장못한다고 소급해버릴수
있기에 조심은해야죠

WR

네.투자처.많아져야합니다.

이런 상품을 계기로 채권도 공부하면 좋을거 같더라구오

펀드 원금보장 확약에 뭔 소급적용입니까;;;;;

펀드 실패 시 보전금을 어떻게 메꾸게 될지가 과건이겠네요

WR

나라 믿어야죠

현금만 있으면 가립하고 싶더라구요

3프로면 진짜.환상인데...

은행이자보다도 훨씬 많이주는데 정부입장에서 이런건 불로소득으로 안치나요? ㅋ

운용수익에 세금 떼잖아요. 참.......

신규로 돈을 푸는게 아니고 시장의 떠도는 자금을 모으는효과가 크겠죠..
일확천금은 불가능하더라도 국가가 보장한다는 형태이니 안정성에 효과가 있을테구..이자가 들어가는것보다는 다양한 효과가 있으니 괜찮아보입니다

요새 카카오뱅크 마이너스 통장 금리가 2.7%인데 마이너스 통장 개설해서 여기다 박으면 이익이 날까요?

이자소득세 20% 붙으면 안 되겠죠?^^

이거 이자소득세도 3억미만은 5% 한다는거 같던데요?

이거 기한이 얼마인줄은 모르겠으나..개인입장에서는 머 매력적인 투자처임에는 분명합니다.

다만, 내용은 국채발행인데 지표 마사지하면서 국가채무 비율은 낮추는건 한번 생각해봐야죠 

차라리 현 시중 금리로 장기 무기명 채권 발행하면 인기 있을 수도.

예금 상품보다 좋네요 세금도 1/3이니 예금이자 곱절은 되겠네요

펀드에 원금보장이요? 불법일텐데요 그런 거.

원금보장이 되도록 수익실현하겠다는 뜻일 듯 한데, 그렇더라도 정부에서 그런 말 함부로 해도 되나요?

참 재미있어요.

지금은 그냥 아무말이나 다 던져도 지지해주시느분들이 많아서 그게 곧 진리가되버리는거라..

다들 3%+알파만 생각하지..이런식의 홍보 및 구조 자체가 불법이란건 아무도 생각안하는듯하네요.

과연 일반 증권사나 은행에서 이렇게 홍보하면서 상품팔았으면 어땠을까요?

바로 소송걸리고 금감원 경고먹고 임원 짐싸서 집에 갔을겁니다. 

정부를 왜 금융기관과 비교하죠?

금융기관이 국민한테 지원이라고 돈뿌리는게 가능해요? 정부가 뿌리는 돈은 잘 받아썼잖아요..
끼리끼리 모여서 트집질도 적당히 해요.

금융상품에 원금보장 자체가 불법인가요?   

원금보장을 약속하고 지키지 않는 것이 불법이죠.

어차피 완벽한 원금보장은 지구상에 없습니다.   

그나마 지구상에서 원금보장에 가장 근접한 미국채도 결국 미국정부의 신용입니다.

은행예금 또한 5000만원 이상의 금액은 은행의 신용이죠  그러나 실질적으로 원금보장이라고 받아들입니다.

정부의 보장 또한 대한민국정부의 신용이죠.

금융투자상품에 원금보장 보증하면서 광고하는거 불법입니다..

근데 이건 정부에서 하는거니 일반 금융투자업에 해당하는 법률을 적용하지 않겠죠 ㅠ

뭔 펀드에 원금보장이 불법이란 말이 나오죠... 대중적 언어로 펀드라 한거지 진짜 법적인 펀드가 아니잖아요. 이래서 어설프게 아는게 더 무서운 겁니다.

대중적 언어로 펀드라고 한거지 국채발행이라고 하는거죠. 

그거 누가 모릅니까?

그래서 차라리 정상적으로 국채발행하고 국가부채 늘리고 했으면 좋겠다라는 의미로 쓴겁니다.

위의 댓글부터...