ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폭우에 집잃은 애기참새

집앞에 돌맹이가 있길래
치우려고 발로 걷어차려고 하는데
돌맹이가 움찔하길래
가까이 가서 보니
비에 쫄딱 젖은 애기 참새 ㅠㅠ

사무실에 오전 반차내고
이리저리 검색해서 돌보는 중입니다

엄마를 찾는 듯한 짹짹 소리가 너무 안타깝네요

Comments

아이고..저도 폭우 오면서 밖에서 사는 애들 어떡하나 걱정했는데 ㅜㅜ

부디 잘 돌봐 주세요

아이고 불쌍하네요. 어미세가 찍찍거리는것도 그렇고요. ㅠ ㅠ

참새집사 간택되셨군요;;

이런 녀석들이 종별로 한둘이 아닐듯 ㅠㅠ

자연으로 돌려보내기전까지 잘 돌봐주셔서 세상에 이런일이... 에도 출현해주세요. ^^

에구.. 정말 애기네요. 그런데 강단있어 보여요.

아고 ㅠㅠ
잘 돌봐주세요.
뭐 먹여야 될지 모르겠지만 삶은 계란 노른자 같은거 구할 수 있으면 일단 그거 잘게 잘게 잘라서 먹여보시고요.

사실 생존가능성이 낮아 보이지만.. 박스에 수건깔고 백열전등 켜주고.. 물이랑 계란노른자 부숴주는 정도밖엔 해줄게 없을것 같네요..

불쌍한데 귀엽네요
이제 관찰일지 쓰시는 겁니까

나중에 키워서 어깨에 얹고 다니세요

세상에 이런일에 껌딱지 참새가 출연한 적이 있습니다. 

https://programs.sbs.co.kr/culture/whatonearth/clip/55716/OC446852568?type=ucc&cooper=nhn

잘 돌봐줘도 나중에 자연에 방사하기 힘들것같단 생각에 사실 좀 안타까워요.