피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  'Power Together' 앨범 음원 서비스는 왜

우울했던 1993~1994년 'Power Together' 테잎을 늘어지도록 들으면서 버텼더랬죠.

어느덧 까맣게 잊고 있다가 듣고 싶어 찾아봤는데 벅스도 멜론도 음원 서비스를 안하네요. ㅠ

유튜브 찾아보니 stranger의 'Too heavy to stand'가 있네요. 보컬 선종욱씨가 직접 올린 듯하네요.

https://youtu.be/2IXn5VXwcyM

Comments

온라인 음악서비스에 없는 음악은 대부분 둘중 하나입니다. 음원권리자(저작자 아님, 대부분 제작자)가 원하지 않거나 음원 권리자를 찾을 수 없는경우. 거의 후자입니다. 저작자, 연주자는 서비스되기를 원해도 제작자를 찾을수 없는 경우가 많습니다.

WR

아. 그런 경우가 많군요

오랜만에 Sailing Out LP나 꺼내봐야겠네요. Power Together는 처음 들어봅니다.

WR

블랙홀 백두산 스트레인저 등이 모여서 만든 콤필레이션 앨범이에요... 지금은 어떻게 구할 수가 없네요 ㅠ

아, 그런 앨범도 있었군요!