ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올림픽 대로 한강철도 남단 현재 상황

상류 댐들의 수문 다 열었다니 저 상태보다도 더 수위가 올라가겠네요. 

Comments

흐미. 저런 모습 처음보는 듯 한데요. 무섭네요.

몇년전에 우면산 터널 근처에 산사태 나고 올림픽대로 통제 늦어서 중앙분리대 부수고 유턴하고 난리났던적 한번 있었던것 같아요.

찾아보니 2011년.. 벌써 10년이나 되었네요. 세월 빠르네.....ㅠㅠ

예전에 저 사진보다 더 안쪽까지 침수된 적 꽤 여러번 있습니다.

90년, 95년, 그리고 2000년대에도 두어번...... 아스트럴파와님 말씀대로 2011년 포함해서요.

10년에 1~2번 정도 되는 것 같아요. 

그렇군요...제가 기억하는 최악의 물난리는 90년도 인걸로 기억 납니다. 당시에 대학다니고 있었는데..한강 다리가 아얘 통제되어서 못 건너간 적이..  그 이전에도 아마도 비슷하게 심한 경우가 있었는데.. 그때는 한강쪽 소식은 못듣고 하교 할때  학교에서 폭포수가 쏟아진 기억이 있네요..

90년도 한강홍수 때 일산 둑도 터지고, 성내동 풍납동 침수되고. 초중고 휴교하고...

망원동 합정동 등 그땐 반포쪽도 침수되고 그랬지요. 그때 인명피해도 많았구요.

저도 에드워드님이랑 같은 학교라 ㅎ 말씀하신 그 폭포수 기억납니다. 

앗 ㅋㅋㅋ 이럴 수가.. 그때 옆동네 여고생들 막 엎고 내려오고 그랬죠? ㅋㅋ 

퇴근이 걱정되기 시작했습니다.. 매일 저 다리로 출퇴근 하는데..

아마 많은 분들이 걱정되겠네요..

어제는 올림픽대로 잠긴 사진이 진짜니 아니니 말이 있었는데 오늘은 진짜 잠겼네요

어마어마 하군요. 

이렇게 지겹도록 비가 많이 온 적이 있었나 싶네요.

제 기억에 팔당댐수문에서 방류되는 물이 한강철교까자 오는데 8시간정도 걸린다고 기억하는데, 팔당댐 방류량에 따라 수위가 더 변동이 되겠네요...

어제 소양강 댐을 개방했었는데 결국 올 것이 왔군요. ㄷㄷㄷ

헐, 저기가 저렇게 잠기는 군요...

저기를 노량대교라 부르는 구간이죠.

노량대는 한강을 남북으로 가로지르는 다리가 아니라 저 구간을 말해요.

저 구간 올림픽 대로가 통째로 교각 위에 만들어진 것이죠.

여기도 그렇군요

에구머니나 집앞이네요.

저기까지 잠긴걸 본 기억이 안나네요. 무섭네요. 아무탈 없이 다들 무사하시길 기원드립니다.