못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본의 저세상 텐션 - 리얼 예능 끝판왕

임신 엔딩

님의 서명
돈, be evil
Comments
2020-08-06 10:46:32 (106.*.*.72)

더 리얼하려면 dna 검사 후 결과가...

WR

그건 리얼이 아니라 막장...

아이가 클수록 pd의 얼굴을.....-_-

진짜 리얼이긴 하네요

나중에 자녀가 엄빠 나이 지나이 계산 한다면

역시 일본이네요.

이미 출산 했답니다 저번달에

응? 역시 일본이네요

일본이 생각보다 미성년 출산이 많더군요.

그런데 우리와는 분위기가 사뭇 다른게 임신하면 감추고 고민하는게 아니라,

별 고민없이 부모님과 주변에 알리고 주변에서도 축하해주고 

출산하면 다 같이 기뻐해주는 분위기라는 점.

그리고 독립할 때 까지는 부모님들이 다 같이 보살펴 주더군요.

그런 분위기는 참 부러운 것 같아요.

케바케긴한데 고딩되면 어린애취급은 하지않는것같고 또 대학진학을 안하고 바로 취직하는 비율이 50%정도는 되서 우리나라 고딩과는 차이가 좀 있습니다. 고딩졸업후 1-2년있다가 결혼하는거 종종보는데.. 이혼도 많이해요.

영국은 16세 성인

16살 결혼 19살 이혼하는 애들도 많다는..ㅎㅎ

어느 육상 선수는(오래된 기사에서봄)

37살에 할아버지가 됨...

사회적 의식구조로는 우리나라 보다 훨씬 건강한 나라네요.

지금이야 우리가 일본을 비웃지만 조만간 그 비웃음이 우리를 향해 올겁니다..

임신과출산, 육아 그리고 태아와 유아를 뭔 저주처럼 취급하는 나라는 전세계에서 우리가 유일할겁니다..

이 댓글이 더 저주같아요 ㅠㅠ

임신과 출산은 독박육아..

개 데리고 식당 입장 불가는 개념없는 주인, 아이들 입장불가는 개념업장

더 이상 무슨 설명이 필요한가요.. 

모두들 개나 고양이보고 심쿵하는 동안 정작 아이들은 세상에서 찬밥인걸요..

아래  어린 아이들이 한살 위의 형이 물에 빠져 죽어가도 낄낄대고 조롱거리 삼는 것..그거 다 세상을 통해 배운거예요..

존중받지 못하는 생명.. 스스로 조롱하고 스스로 집단 자살을 택하는 거 잖아요..

그래도 쿨하게 "사람들이 너무 많으니 좋은 현상이다."라는 쿨병환자들이 여기에도 지천으로 널렸어요..

자초지종을 살펴보니, 

가상 연애 방송 출연자들이, 만나서, 사귀다가  임신하게 되거고, 

올해 4월에 임신 사실을 "공개"하고, "혼인신고"하고, 어제 (7월에) 출산했다는 사실을 밝혔다는. 매우 정상적인 이야기인데요.  소파앞에서 배만지는 사진은, 방송화면이아니라 임신 사실 공개하는 유튜브 영상에서 나온거네요. 

마치 방송중에 임신하는  막장방송인 것 처럼 과장해서 기사나, 포스트가 작성되고 있는 것 같네요.  

어느 부분이 "저세상 텐션" 인지... 모르겠네요.  리얼 예능이 아니라.  임신 부분은 방송이 아니라 리얼 세상에서 벌어진 일인데요.  

https://www.youtube.com/channel/UCa_uTzJrKInoqNZV5IvRjkQ/videos

그런데, 저친구 본격 육아 유튜버를 하려는 모양이네요. 

사진 보니 다들 착해보이고, 사랑이 넘쳐 보입니다. 행복한 가정 꾸렸으면 좋겠어요. 

농담은 여기 까지 하고 넉넉하게 축하해 줍시다..!!!

일본이 부러우시군요 ㅋ