프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 강원도 여행 가면 위험할까요?

오늘부터 2박3일 동안 속초와 양양을 여행 하려고 합니다. 

속초 콘도에 숙소 예약을 해두었는데 아침부터 뉴스를 보고 있는데 가도 될지 모르겠네요. 

당일 취소 패널티가 있지만 콘도 예약 취소하고 여행을 가지 않는게 나을까요? 

아래는 출발해서 양양까지 가는 경로입니다. 

- 분당에서 외관순환도로 

- 강일IC에서 서울양양고속도로 

- 양양TG에서 동해 고속도로(삼척-속초) 

그리고 아래는 양양과 속초 숙소 사이의경로입니다. 

가야할지 말아야할지 판단이 서지 않네요. 

지혜를 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

상황이 워낙에 급변하다보니 알 수 없지만 "내키지 않는건 하지 않는다! " 라고 말씀드리고 싶네요.

판단이 서지 않는다는 걸로도 사실 이미 가지말아야할 이유가 생긴거라고 생각해요

WR

네 판단이 서지 않는데 밀어붙일 필요는 없어 보이네요. 조언 감사합니다. 

WR

네 선뜻 내키지 않네요. 상황이 급변하고 있어서 더 조심해야겠습니다. 조언 감사합니다.

강원 영서 남부쪽에 있는데 비바람이 거세지는데, 북부는 더 할 듯 하네요. 저라면 이런 분위기에서 차량이동은 안할거 같습니다.

WR

근처 상황 알려 주셔서 감사합니다. 아무래도 자제하는 쪽으로 결정해야 될 것 같네요. 

고속도로에 콘도라면 집앞 도로보다 덜 안전할 이유가 있나요?

라이트 켜고 차간거리 더 유지하시고 차선변경 덜 하시고 과속만 안하시면 될 듯 한데요?

안전운전하세요.

WR

고속도로와 콘도는 비교적 안전하겠네요. 다만 맛있는 것도 먹으러 다니고, 해변이나 시내 등구경하려고 이동하다 보면 국도나 시내도로도 이용해야 해서 조금 걱정이네요

고속도로에 비 많이 오면 미칩니다 차가 거의 물위를 미끄러지듯 달립니다 조향 가감속 마음대로 안되고요 와이퍼 미친듯이 움직여도 전면시야 안 좋고 측면과 후면은 포기해야죠 그렇다고 차들이 느리게 달리지 않거든요 사고날 가능성도 높고 사고 나면 대형사고잊니다

WR

아.. 재난영화 한 장면 처럼 뼈 속 까지 긴장감이 전해지는 조언 감사합니다.
양양, 속초, 도로공사에 문의했는데 특별한 위험은 현재 없다고 하네요. 최대한 조심하면서 다녀올까 합니다.
다시 한반 감사 드립니다.

그쪽 분위기도 살펴봐야 할듯요

WR

속초와 양양엔 특별히 위험 지역은 없다고 하네요. 

고속도로도 괜찮다고 합니다. 

의견 감사합니다. 

어짜피 써야하는 휴가인데 슬슬 가보다가 아니다 싶으면 돌아오면 될거 같은데요. 물가나 특히 계곡은 가까이 가지 마시고.

WR

네 그럴까 생각중입니다. 

의견 감사합니다. 

언제 무슨 일이 생겨도 이상하지 않을 시점인데 이동은 자제하심이 좋을 듯 합니다

WR

아무래도 그렇겠죠. 그런데 계획했던 여행이라 자꾸 가고 싶네요. 숙고해서 결정하겠습니다. 감사합니다.

콘도 고속도로 몇일전에 갔다 왔는데  비가 너무 와서 운전이 무서운건 오랫만이었습니다.

WR

운전할 때 무서웠던 경험 몇번 있었습니다. 여행 강행하면 이번에 몇번 또 경험하려나요...?

경험 공유해 주셔서 감사합니다. 

어렵게 시간 내신거 일단 떠나시죠.  예전에 휴가철에는 오고 가는 길이며 동해안 국도가 주차장이어서 고생이었는데 그 고생은 없을거 같네요.  소풍은 가기 전이 제일 즐거운거 아니겠습니까? ^^

WR

넵 일단 떠나려고 합니다. 조심해서 다녀오겠습니다. 감사합니다!

저는 경험이 있어서 걱정되네요
2년정도 된것 같은데 완전 비 많이왔을때 고속도로 운전하는데 정말 무섭더라구요. 옥산 하이패스 톨게이트는 잠겼고 돌아서 다른 길을 찾아 나오는데 바퀴있는데까지 물이 찼구요. 작은 다리를 건너는데 아래하천에서 물이올라와 다리위까지 물이 차서 옆에 난간보고 다리가 여기구나 구분했어요. 순식간에 물이 차올라서 잠겨있는 차들도 보였고 시동꺼지면 절대안된다는 마음으로 겨우겨우 고속도로 탔었습니다. 고속도로 타서도 1차선은 중앙분리대 반대편에서 파도치듯 물이날아와서 시야를 가리더라구요. 비많이 오는게 이렇게 무섭구나 느꼈습니다. 만약 가실거면 절대 속도내지 마시고 국도나 작은 길은 피하셔서 조심히 다녀오세요

WR

생생한 경험담 감사합니다.
양양, 속초, 고속도로공사 전화해 보고 특이사항 없다는 답변 받고 어제 출발했습니다. 다행히 오는 동안 날이 개서 운전하는 동안 비 한방울도 안맞았네요. 오후엔 바닷가에 해가 뜨거울 정도로 맑아지더군요. 그래도 끝까지 조심해서 다녀야겠습니다.

어제부터 오늘까지 휴가중으로 자차로 가족과 함께 속초 평창 강릉 왔다갔다 하고 있습니다.
다닐만 합니다.^^
지금 강릉 커피거리에 있는데 비도 안오고 흐리기만 하네요.^^

WR

네 저도 속초, 양양 다니고 있습니다. 피서객도 작년에 비해 1/5로 줄었다고, 한여름 뜨거운 태양도 없어서 오히려 쾌적하게 여행하고 있습니다.