자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이원욱, "정권 교체 기다리나…민주당 4년 남았다"

이원욱 더불어민주당 의원은 6일 강남 은마아파트 등 서울 주요 재건축 단지들이 정부가 제시한 ‘공공재건축’ 조건에 반발하는 데 대해 “절대로 양보할 수 없다는 게 당의 입장”이라고 밝혔다.

이 의원은 “혹시나 정권이 바뀌면 또 바뀌지 않겠느냐는 생각을 하실 수 있을 텐데, 이제 21대 국회가 시작된 것”이라며 “민주당이 어찌 됐든 국회에서의 다수 의석을 갖고 가는 기간이 최소한 4년이 남았다. 그 기간 정책은 전혀 변화되는 게 없을 것”이라고 못 박았다.

그러면서 “정부 정책을 수용하면서 신속하게 새집에 들어가서 사시는 게 훨씬 더 현명한 방법이라고 생각한다”고 덧붙였다.

좋은 말 할 때 들으라는 말로 들립니다.

어제는 김현미 국토부 장관이 JTBC 뉴스룸에 출연했는데요. 다음과 같은 장면이 있었습니다.

[앵커] 알겠습니다. "현장과 괴리된 통계는 정부에 대한 불신만 키웁니다. 또한 문제를 해결할 수 있는 기회를 박탈하는 위험천만한 일이기도 합니다." 혹시 기억하시는지.

[김현미 장관] 아마 경실련에서 저희가 이제 주택 가격 상승에 대한 통계를 냈을 때 아마 한 얘기가 아닌가 싶습니다.

[앵커] 아닙니다. 장관님께서 3년 전에 취임하실 때 하신 말씀인데요. 아마 이 취임사를 기억하는 국민들은, 시청자분들은 최근에 장관님이 국회에서 하신 말씀에 주목을 할 것 같습니다. 왜냐하면 서울 집값의 3년간 상승률이 11%라고 말씀을 하셨기 때문에요. 경실련이 내놓기는 했죠. 처음에 아파트 상승률은 52%라고 했다가 나중에 단독과 연립까지 다 합치면 34%라고 입장을 내놨는데요. 국토부하고 너무 차이가 크기 때문에 과연 어느 것이 맞는 것인가, 국민들이 좀 혼란스러울 수 있을 것 같은데요.

2주택자인 김조원 청와대 민정수석은 1주택자가 되기 위해 시장에 잠실 아파트 호가를 시세보다 2억~4억 비싸게 내놨는데, 관련 내용이 언론에 보도되자 오늘 오전에 매물을 거둬들였습니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

거짓말 치다가 이제 안속으니까 협박하네요

다수의석 4년 있어도, 은마는 괜찮죠...

실거주 2년 못채운 사람들이 태반이라..어짜피 4-5년간 진행안되요 

하고싶어도 못해요. ㅋㅋ

어짜피 진행안될꺼 알면서..그냥 우리는 해줄라하는데 돈만 밝히는 재건축아파트주민들때문에 못한다..

이 논리만들려고 쇼하는거죠..

이제 다음정책 예상되시죠?

공공재건축 ok한 아파트...실거주2년 면제...

이제 이래도 안하면..진정한 적폐몰이가 시작되지 않을까싶네요

ㅇㅇ 4년 금방이다 너!! 

솔직히 이런게 말실수입니다. 중도층에게 오만하다는 느낌을 줄 수 있어요. 그리고 우리국민은 이렇게 강하게 나오면 꺾어버리겠다라고 달려드는 국민입니다.
이해찬 대표가 거의 레임덕인것 같은데 대표가 바뀌면 좀 나아질거라고 생각되고요. 오히려 지금 민주당은 김종인대표를 벤치마킹해야 된다고 생각되네요. 김종인대표 이후 미통당이 중도층에게 어필하고 있는건 사실입니다.

한쪽에 힘을 밀어주면 이렇게 되는군요..

그렇다고 미통당에게 표를 주면 그놈들은 아예 나라 망하라고 고사지내는 미친 놈들이고..

정말 이 나라의 미래가 어둡습니다.

똑같은 것들이에요. 대놓고 해먹냐, 정의로운척하면서 뒤로 다 해먹냐

저도 항상 이야기하지만..

문재인 대통령의 인품을 존경하고 지향하는바를 지지하나

민주당이랑 미통당 의원들은 다 그밥에 그나물입니다.

한국에서 국회의원이라는 자리가 가지는 엄청난 권력과 기득권만이 누리는 프리미엄

민주당은 다 포기하고 서민들을 위한다구요? 

그냥 뒤로 해먹는거지 잘 해먹고 있습니다. 

똑같지 않고요, 뒤로 다 해먹지 않아요.

아멘~

미통당 된다고 망하지는 않아요

조금 덜 정의로운 사회가 될뿐인데 

막상 제가 살아보니 저같은 사람의 삶에는 별차이는 없더라는!