프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잠실대교 및 한강 현 상황 직찍.jpg

잠실대교에서 여의도 방면 쪽 상황입니다.

뚝섬 및 잠실 모습입니다.

한강 공원은 모두 물에 잠겼고

출입로 모두 폐쇄 중입니다.

지금처럼 비가 그만 멈추기를 바랍니다.

Comments

어렸을 적만 해도 뉴스 보면 한강고수부지는 매년 잠겼었던 것 같은데 최근에는 거의 들어본 적 없는데 올해 보게 되네요 다들 피해 없으셨으면 합니다

WR

네, 같은 마음입니다.

새들도 이게 왠일인가.. 싶은듯 한 느낌이네요.. 

WR

그러게 말입니다.

생태계도 큰 피해가 없기를 바라고요.

와 무섭네요.

오늘 퇴근길이 걱정입니다.

올림픽대로도 여전히 통제중이겠죠?

WR

아마 부분 통제 중일 듯합니다.

어렸을 적에 수문 터지지 않을까 걱정하던 기억이 납니다.

그거 터지면 동네가 온통 물바다가 되기 때문에....

WR

성인인 저도 저 상황을 보면서 걱정되는데

어릴 때 당연히 그러셨을 수 있겠습니다.

무시무시하네요 ㅎㄷㄷ

WR

네, 그렇게 느꼈습니다.

다른 얘기인데 저 가마우지들 최근에 개체수가 폭발적으로 늘어나서 문제가 심각하더군요.
이놈들 연비가 안좋아서 한마리가 하루에 3kg의 물고기를 먹어야 하고 잠수도 거의 10m나 할 수 있답니다. 어족자원이 남아나지 않을거라고... ㅜㅜ

WR

몰랐던 것을 알게 되었습니다.
설명 고맙습니다.