ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시내 한복판에서 패싸움 벌이는 외국인들

얘네들 너무 겁이 없는 거 아닌가요?
전 외국 나가면 사소한 다툼에도 안 말려들기 위해 무지 노력하는데요. 얘네들은 무기를 들고 패싸움을...
싸그리 감옥에 집어넣거나 추방하기를 바랍니다.
그리고 경찰관님들 수고하셨습니다!

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

서울 곳곳에 이미 외국계 조폭들이 많이 생겼습니다. 국내 조폭들도 피해갈 정도라죠. 이태원만 해도 나이지리아 갱들이 확실하게 터전을 잡은걸로 압니다

WR

그렇군요. 다들 범죄단체조직죄로 처벌하면 좋겠군요.

기사 내용 보시면 아시겠지만 사건이 벌어진 곳이 경남 김해 그러니까 이미 지방까지 퍼진거죠. 아직도 어디서도 이 문제를 심각하게 보고 있지 않은게 문제입니다. 나이지리아 조폭이 이태원에 터를 잡기 시작한게 거의 20년전입니다. 그리고 이제는 완전히 자리를 잡아서 마약유통과 매춘으로 돈을 벌고 있습니다. 서울과 수도권 곳곳에 조선족 베트남 파키스탄 방글라데시 나이지리아 같은 조직들이 완전히 자리를 잡았죠. 그리고 고려인 처럼 아직 역사가 오래되지 않은 조직들은 지방을 중심으로 움직이는데 머지않아 수도권을 거쳐 서울까지 올라오기 시작할겁니다. 베트남이나 방글라데시 파키스탄 조직들도 다 그런 과정을 거쳤죠

WR

심각하군요. -_-

우리나라는 외국인에게 참 만만한 나라인 것 같아요. 아니 반대로 우리나라 사람들이 과도할 정도로 배려심 있는 건 아닌가 싶기도 하구요. 사실 우리는 외국에 나가면 외국의 법도를 따르는 게 상식이라 생각하지만 실상 전 세계적인 흐름을 보면 그게 상식이 아닌 것 같거든요.

WR

이런 거 보면 좀 그렇죠. 하지만 유럽이나 미국에 비교하면 아주 만만한 편은 아닌 걸로 압니다.

근데 고려인은 먼가요?  조선족이랑 같은건가요?   무슨 옜날 우리고려의  후손들인가요? 몽골인을 고려인이라하는건가요?

명칭도 중국에서 태어났으면 그냥 중국인  몽골에서 태어났으면 그냥 몽골인  

이렇게 안부르고 왜 한국하고 자꾸연결시켜서 저런명칭을 부르는지 모르겠네요 

WR

구소련 지역 한인 후예들을 지칭하는 말 같더군요.

검색이라도 한번 해보시고 말씀하시기 바람니다 ..

가슴아픈 우리민족사 ...ㅠㅠ

네 덕분에 이번에 검색해서 보았습니다  차별이 심한가보네요  지금범죄와는 별개로 

힘들게 살고있는 분들이군요,

네~ 검색해 보셨군요 .. ^^

고맙습니다 ..

우리민족의 고운심성과 정서를 아직까지가장 잘간직라고 있는분들이 

고려인 아닌가 생각합니다..

안타깝게도 많은 분들이 우리말을 못하지만 말입니다 ..

그럼에도 조국에대한 자부심이나 긍지도 대단해서 휴일이면 모여서 동네청소도하고

내국인과 관계도 좋습니다 ..

흉기를든 몇십명 패싸움을 경찰두분이서 제압하셨다니 대단한 일이지만 

문득 고려인이였으니 가능한 일이었지 싶습니다 

만약  조선족이였으면 ... 가능 했을까요 ...

이런 경찰이 있는가 하면 흉기난동 신고 받고 출동해 범행이 이루어지고 있는 현장 문앞에서 가만히 지켜보고만 있는 경찰도 있고 ..

외국 조직들은 좀더 강하게 처벌이 아니라 그냥 추방시켜야

제 친한 고등학교 동창이 소위 잘나가는 외국회사 한국지사 아들내미인데... 이놈이 재작년에 한국에 지 외국친구들하고 한국을 방문했는데...제가 한국에 왜 왔냐고 물었더니 강가안 하고 튈려고왔다. 한국에선 그렇게하고 토껴도 괜찮지않냐? 라연 농담하는데... 저하고 크게 싸움날뻔했었죠.. 전 걔들한데 시간되면 너네나라 특산품인 총.마약 좀 보내달라고 했거든요.