ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 진여신전생3 리마스터 나오는건 좋은데...

플2로 했던 진여시전생3 녹턴 매니악스....

현재도 무척 고가 이고 찾아 보니 밀봉은 3만엔(우리동 30만원정도)로 일본에서도

아직 팔리고 있더군요..

저야 운좋게 DP분 만나서 구할수 있었습니다만

아무래도 플2를 다시 꺼내서 하기엔 귀찮아서 이번 리마스터를 무척 기대 하는 중인데..

난데없는 문제가 생기네요...

매니악스가 되면서 단테 선생께서 참전 하셨는데...

라인센스 문제로 빠지고 일본에서는 아바돈왕 이라는 시리즈의

라이도우란 케릭터가 나오는듯 합니다.

근데 그 케릭터가 모종의 이유로 한국어판에선 안나온다네요...

페르소나5에서도 욱일기가 문제가 되어 해외판에서만 삭제된 적이 있긴 한데..

이건 대체 어떻게 나오려는 걸까요?

캐릭터를 들어 내자면 이벤트도 잘릴거고 심지어 엔딩까지도 잘린다는 말이 있던데..

이게 한국판만을 따로 카트리지나 DL을 내는 건지... 한국어 설정을 하면 짤린다는 건지..

세가는 아무런 말이 없내요..ㅠㅠ

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments
Updated at 2020-08-06 18:14:46 (114.*.*.63)

중국어판도 그 캐릭터 짤려요. 그리고 일본이 보통 소프트값이 비싸니까 역수입 손해를 막기위해 일어자막 들어간 패키지는 거의 일본내수로만 나오죠.

WR

대체 짜르고 어떻게 낼건지좀 알려 주면 좋겠는데 이러면 나오고 나서 반응을 봐야 겠네요

아시아판은 일본판과 별도의 버전으로 나오는거죠.

근데 아직 세가 코리아쪽 자세한 코멘트가 없습니다.

혹시라도 외형만 바뀐 다른 대체 캐릭터를 넣어준다는건지

아님 라이도우 분량만 삭제를 한다는건지 말이죠..

사실 전 뭐 어떻게든 나오면 되기 때문에 크게 신경 쓰지는 않지만

좋은 쪽으로 정해져서 빨리 공지해 줬으면 합니다.

WR

그러게나요 뭐가됐든 좀 알려주지