못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  변명을 해도 너무 성의가 없는거 아닌가요?

청와대, 김조원 수석 고가매물 논란에 “남자들은 부동산거래 잘 몰라”

얼마나 돈이 있어야 2~3억 정도는 신경안쓰고 와이프한테 알아서 하라고 할수 있는 걸까요?

핑계를 대더라도 좀 사람들을 납득시키는 성의가 있으면 좋겠네요. 

부동산거래를 어떻게든 좀 잘 해볼려고 열심히 사는 사람들은 남자가 아닌건지.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202008061700001&code=910203 

Comments

고위 관계자가 누군데요...? 기자들이랑 만났으면 누군지 나와야 하는거 아닌감...?

WR

저도 알고싶네요 도대체 누가 저런 말도 안되는 변명을 헀는지.

반박이 안나오는걸 보니 누군가 저렇게 말을 하긴 한모양인데요.

우리 문 대통령님은 잘 모르는 사람에대한 트라우마 같은게 있으신건지 정이 많으신건지

사람 정리 하는걸 잘 못하시는듯. 

온정적. 유약한 리더쉽 유형입니다.

결국 사람의 실패가 정책의 실패로 연결됩니다.

흑석 김의겸 선생도 그렇고 다들 순박하셔서 그런지 아내들이 문제네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

주호영도 자기 부인이 해서 모른다고 했죠.

민주당 이성남 의원과 자유선진당 박상돈 의원의 집중 질타에 주 내정자는 "집은 아내가 샀는데 신고서를 당사자가 일일이 하지 않고 중개사가 해 주는 대로 했다"면서 "또한 당시에는 법상 부동산 거래를 하면서 실거래가를 권장은 했지만 의무화하지는 않았었다"고 반박했다.

WR

주호영이 집을 사는 상황과 지금 김조원이 집을 팔아야 하는 상황이 같다고 보시면 같이 까시면 되겠네요
다만 주호영이 집을 산건 그 당시 사적인 투자였고 지금 김조원이 집을 팔아야 되는건 이미 공적인 사건인게 다르네요(사적인 투자라고 욕 먹을 일이 아니라는건 아닙니다)

문제가 있으면 당연히 까야죠.
김조원이 잘한것도 없으니까요
하지만 두사람이 똑같은 소리를 한건 사실이니까요
=>내가 안해서 몰라

다들 부인이랑 별거하나봐요.
문제만 생기면 아내가 알아서 했다.
나는 모른다.
고위공직자 종특인가.

여야 막론하고 공통적이었죠.

변명인지 거짓말인지 거짓말 탐지기로 확인하면 좋겠습니다.

그런건 가뿐히 통과하죠
거짓말 하도해서 이미 그게 진짜라고 믿고있는 상태일 걸요

제가 바빠서 잘못 챙긴점 사과한다면 될 일이지..

그걸 아내에게 떠넘기는 것도 모자라 남자는 어쩌구저쩌구...

저도 남자지만 2~3억에 그리 너그럽지는 못합니다.

(일단 내뱉는 말을 다 사실로 인정해보면) 자기집 재산을 처분하는데도 저렇게 매도가에 무성의한 사람이....국민들 아파트 시세나 전세가 등에 대해서 얼마나 면밀히 살펴주겠습니까....무려....민정수석이라는 사람이!!

채널 A 에서 내가 투기한것도 아닌데 마녀사냥이 불쾌하다고 하시면서 내가 집한채 판다고 집값이 잡히냐고 하셨답니다.

WR

문재인님 안목 존경합니다
민정수석님이 저런 마인드시니 다들 그런거군요
민정수석이 고위 공직자들 검증하는 자리 맞죠?
이쯤 되면 김조원을 다시 평가해야될 시점이 아닌가 하는 생각이 드네요
맥이는게 고의적인거 같아요

하 신발 진짜...
대통령 임기 끝나는 날만 기다릴랍니다.
이번 정부도 참 너덜너덜 합니다.
무슨 바지사장 하나 앉혀놓고 밑에 애들이랑 거덜내는 느낌?

문재인 청와대 너 답다 정말...

민주당 지지자지만, 이번 김조원 민정수석건은 실망이 정말 큽니다... 역대 실거래가 최고가보다 2억 더 높게 내놨다뇨...

전 이분을 욕하지 않겠습니다
인간이라면 당연한 결정이죠.
뜬금없이 다주택자가 적페라고 하면서
국토부가 머라하니..열받겠죠
집값 올라 기분좋고
더 오를거라 팔고싶지않은데 집 팔라고하니얼마나 기분 나쁘겠습니까?
양도세도 높아서 팔아도 얼마안남는거
당연히 존버해야죠

당대표님도 다주택안팔고 계신데..
왜 나만 팔아야하나..이런맘 아니겠습니까?
저라도 안팝니다.

당연한 선택을한거고 존중합니다.

다만 원하는거는..본인이 지도층에 있어서
특별한 사람이라 누릴수 있다는.그 좌파
특유의 마인드를 버리고
우매한 민중들도 똑같은 마음으로 시장에서
플레이하고 있다는거..그것만 이해하고
정책 심사숙고해서 만들어주길
그거 하나만 바랄뿐입니다

이런분이 아직도 청와대이 있군요.ㅠㅠ