ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고기를 안먹는 사람과 식사하면 돈이 더 많이 나오는듯한.....

어쩌다보니 외국인들과 밥을 먹거나 커피를 마시게 되는 경우가 많습니다.

그러다보니... 만나는 외국인 3~4명중의 한명은 채식주의자(아래 수정) 더군요.

**(여기서 수정합니다 - 채식주의자...라는 표현보다는 '고기를 안먹는' 이 더 정확할듯 싶습니다.)**

김밥헤븐에도 고기가 안들어간 음식이 많긴 하지만... 그렇다고 김밥헤븐을 갈수는 없고...

여차저차 피자라던가, 한식집(?)을 자주 가게 되는데.... 

가만 생각해보니 고기를 먹는것보다 은근히 비용이 더 많이 나오더군요

어제 같은 경우... 어느 식당을 가게 되었는데... 

계란말이 -18000 원 / 김치전 22000 원 생맥주 4잔 마셨더니....잠깐 밥먹고 5만6천원이....

(맥주를 좋아하는 친구라서. 피자를 먹게 되는 경우에도...항상 맥주 네잔정도씩....)  

어제 만났던 친구가 그동안 세번 연속으로 4~6만원 정도의 밥값을 계산했던 탓에... 

어제는 기필코 제가 사야겠다고 생각해서 제가 사게 되었구요.

고기를 먹는 친구들과 만나면 (그 친구들은 맥주대신 공기밥을 먹어서) 삼겹살 3인분 먹어도 3만원 안쪽에서 해결되는데 비해.... 고기를 안먹는 친구랑 만나면 평균 5~6만원이.....(다행히(?) 그 친구가 계산을 더 많이 해서....큰 부담은 줄일수 있지만요..)

ps: 저는 성급한 일반화의 오류를 굉장히 경계하는 스타일이여서 , 당연히 제목이나 내용은 지극히 개인적인 소소한 경험을 적은 것일뿐.... 고기를 안먹는 사람과 식사해도 1~2만원내로 식사할수 있는 것도 당연히.충분히 알고 있습니다~~

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

원래 채식이 돈 많이 듭니다.

계란은 채식이 아닌데요.. 음

그래도 항상 부럽 습니다!!!!

WR

아...본문을 살짝 수정하겠습니다.

채식주의자...라기 보다는...'고기를 안먹는 ' 이 더 정확한 표현일듯 싶어요...^^;

진짜 부자는 햄버거에 콜라 먹어요
빌게이츠랑 워렌버핏이 그렇거든요

삼겹살 3인분을 먹고 3만원 안쪽이요?
물가가 엄청 싸군요

그나마 비건이 아닌걸 다행으로 아셔야...ㅋㅋㅋ

계란말이는 당연히 왠말이고, 진짜 심각한 사람들은 감자튀김이나 고구마 튀김을 먹는데 만약 가게 메뉴에 치킨가스, 오징어 튀김 등등이 있다면 튀김기 따로 쓰시냐고 질문이 들어 옵니다. 같이쓴다 하면 당연히 안먹고...ㄷㄷㄷ

WR

아...말씀 듣고 생각나는게... 또 외국인들중에는 가끔 환경 보호(?)쪽으로 굉장히 민감한 친구들도 종종 있더군요..

커피를 좋아하는 저에게....플라스틱 쓰면 안된다고 텀블러 가지고 다니라고 자꾸... 이야기 하고...ㅠㅠ

언젠가 한번은 야외 테라스에서 커피를 마시면서 스트로우 비닐을 때다가 뜯어진 비닐의 작은 조각이 바람에 날려갔는데... 몇십미터를 뛰어가서 기어코 그 비닐을 가져와서 휴지통에 버리는........

(물론 환경을 보호 해야 한다는 그 친구의 의식도 존중하긴 하지만.....제가 뭔가 맞춰주기에는 살짝 버거웠던...^^;;;)

대한민국은 육식을 피하는 식습관을 가진 분들에게 최고의 나라죠..........

대표적인 식당이.....한식부풰.....단돈 5~8천원으로 푸성귀 잔치가 가능한 대한민국 

그리고 그런 식당이 도처에 깔려있고요......

힘들게 비건 레스토랑 찾아갈 필요 없어요 

채식주의자라서 돈이 많이 나오는게 아니라 님 친구분이 평소에 고급 음식점을 선호해서 

남보다 돈이 훨씬 더 많이 나오는겁니다 ㅋ

일요일 맘먹고 혼자 삽겹살1,항정살1,맥주1병 마셨어요.
3만3천원 나왔어요.

WR

요즘 유행하는 말로 FLEX~ 하셨군요 ㅎㅎ

고기를 안먹는다니.. 은근히 돈이 나가는 친구군요.. 그런데 이뻐요?

WR

개인적인 생각이고 취향이겠지만...

현재 한국에 살고 있는 외국인들중에서는 가장 매력적이고 가장 예쁘다고 생각하는 친구에요~