블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
의암댐 사고 끔찍하네요 ㅠ

| https://www.nocutnews.co.kr/…

위 사진은 수초섬이 교각에 걸린 모습이라는데요

이 수초섬이 떠내려가는걸 막기 위해서 수초섬을 고정하던 경찰정이 폭우에 떠내려가기 시작했고 

댐 보호를 위해 설치해 놓은 와이어에 경찰정이 걸려서 침몰...

그래서 민간 고무보트와 춘천시 행정선등이 나섰으나 역시 전복되어 총 3척이 전복 되었고 

의왕댐 수문으로 휩쓸려 들어갔다고 하네요. 7명중 1명 구조 1명 사망 5명 실종상태라는데

이런 폭우에 고작 저 수초섬 구조를 명령한 자는 누굴까요. 대체 저게 뭐라고 목숨까지 걸어가며

지켰어야 했나요 . 그냥 급류에 휩쓸린것도 아니고 방류하는 댐의 수문으로 휩쓸려가다니 

정말 너무 안타깝습니다...

Comments

삼가 고인의 명복을 빕니다.

WR

사망하신 분은 의암댐에서 20km가량 떨어진 남이섬에서 발견되셨다네요 

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이시국에 꼭 배를 띄워야 했는지..정말 알수가 없네요!!

폭우에 누가 저런 명령을...
너무 안타깝네요ㅜㅜ

정신 나간 놈인가 아니 하......... 고작 저걸 지키려고 이 물살에 사람을 보내다니 ㅠㅠ 

세월호때랑 대체 다른게 뭔가...
아마 유가족들은 그럴겁니다.

WR

이게 의암댐 수초섬이라네요.
대체 이딴게 뭐라고 수문 다 열어놓고
이걸 지키라고 한건지..진짜 관련자들
싹다 책임져야합니다

저거 지킨다고 재활용이 될 거 같지도 않고 고작 저런거 때문에 사람목숨이...

저걸 지킨다기보다 저게 흘러들어가 댐 수문에 걸려 막혀버리는 사태를 막아보려한건 아닐까요?

차라리 그랬다면 이해는 가는데 너무 안타깝네요.

저 작업을 지시한 인간은 찾아내서 처벌을 해야합니다.

무엇이 중헌디?
ㅠㅠ