ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차 보조키 보관팁

2년전 홍콩에서 귀국 , 주차장 차타려니 자동차키가 없네요.
블루링크로 시동 걸어보았자 차가 갈리가 있나요 ㅠㅠ

보조키는 구미에 있고 ㅠ. 일요일오전 이른아침이고ㅠ , 차량출동서비스도
해결해줄수없다고 ㅠ

어디어디 연락해서 보조키하나 웃돈주고 그래도 만들어서 귀가

그다음부터는 보조키 밧데리 빼고 차안에 두었습니다.

블루링크로 문열고 보조키 밧데리 끼우고 하면되니까요.

그런데

밧데리 안끼우고 되네요 ㅎㅎ

보조키 밧데리 뺀 상태에서 시동버튼에 갖다대면 시동걸립니다

이상~~

*. 홍콩에서 지갑든 손가방 통째로 잃어버렸는데
해외택배비를 제외한 돈과 가방이 고스란히 3개월뒤 나에게 돌아왔다는 믿기 어려운 사실

Comments

그런데, 키가 차 안에 있는 상황에서 차 도난당하면, 보상 못받아요.

얼마전에 지인이 그런일이 있어서 고생했는데,

경찰서에서 이런일이 의외로 많다고 하더라구요.

WR

그런점도 있군요 ㅠㅠ
헉 요즘하고 키가없는데 차를 열수도 있나요?

깜박하고 안잠구고 갔데요..

그런데 의외로 차 안잠구고 다니는 사람들이 많나봐요

차량털이범들이 차 열어보고 열리면 글로브박스 열어서 털어가고 그랬는데

주인들이 글로브 박스는 매일 열어보지 않으니 털려도 모르는 일이 많나봅니다.

지인은 차가 없어졌으니 바로 알았지만. 

WR

그럼 보조키를 아무도 못찾는 트렁크 깊숙한곳에 ~~^^;

요새 현기차는 스마트폰으로(안드로이드) 디지털키 지원하더군요
아이폰은 bmw만 지원하고
세상 좋아졌습니다. ㅎㅎ

WR

뉴그랜져인데 안되는데요 ㅠㅠ

어차피 아이폰 유저이지만

요새차는 다 되는줄 알았는데 지원차종이 따로 있었네요.
아반떼가 되는데 그랜져가 안되다니..

20년 7월 기준 이용 가능 차량 : 쏘나타 (DN8), 아반떼 (CN7), 더 뉴 싼타페
https://www.hyundai.com/kr/ko/customer-service/hyundai-digital-key/customer-support/supported-device

옵션이더군요. 다음 주 차 나오는데 옵션에 폰으로 열고 시동거는 디지털키 기능 넣었더라구요.

WR

역시 현기는 현기증나게하네요 ㅠㅠ

스마트키 배터리가 떨어지면 스마트키로 그냥 시동버튼을 누르면 된다는 사실을 아시는 분이 거의 없으시더군요.
작년에 베트남 주재원 생활때 매일 아침 7시 전에 화상회의때매 새벽같이 출근을 해야하는데 그런 상황에서 현지인 기사가 시동을 못 걸고 있고 법인장님도 어떻게해야하나하고 있고 그냥 키로 버튼 누르라고 몇번을 말해도 다들 듣지를 않아서 그냥 키 뺏어서 눌렀던 기억이 나네요.

다행이 차가 투싼이었네요.
다른 회사들은 도요타 많이 타는데 ㅎ

밧데리에 비닐 끼우고 방수 되도록 꽁꽁꽁 싸서 루프렉에 숨겨 둡니다,
일이년에 한번쯤 꺼내서 밧데리만 갈아주네요, 앗.. 이거 비밀인데 ^^;;