프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서리태로 콩국수 만들었어요

소금 넣고 블렌더에 갈아주면
국물이 고소해집니다 ^^

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

검은 콩인가보네요

WR

서리태가 까만콩인데 밥할때 넣는콩이죠
달달한콩이예요 ^^

콩국을 직접 만드셨군요. 예전에 여기서 어디어디 콩국이 맛있다는 댓글이 있었는데 다시 검색해야겠어요.

WR

직접 만들어 드세요
콩을 잘씻어둔후 물에 24시간 담가둡니다
그런다음 물버리지말고 그냥 뚜껑열고 20분 삶아주세요
식은후 소금 한스푼넣고 블렌더에 갈아주면 고소한 콩물이 됩니다

https://youtu.be/k_J2mMDPWhU

WR

이건 공개 안할려고 했는데 ㅎㅎ
식초 한수저 넣어요 ㅋㅋ

올 여름에 노란콩으로만 콩국수를 만들어 먹었는데, 서리태 콩국수를 보니 정말 군침도네요.

WR

위의 레시피대로 만들어보세요.
달달한콩이라 맛있어요

(스읍) 서리태 콩국수 맛있죠
장미기사님 못 만드는 게 없어요

WR

아녀요 무지많아요 못만드는거 ㅜㅜ

면은 칼국수면 인가요

WR

냉동중화면이라고 있어요 ^^

얼마전 집에서 처음 시도해봤는데 

양 조절 실패와 허접한 믹서 땜에

저 혼자 억지로 먹고 절반 이상 버렸어요 ㅠㅠ   

WR

ㅜㅜ 저도 첨엔 그랬어요.위의 레시피 대로 해보세요 ^^
콩물이 많으면 병에 넣어 냉장보관 하세요 ^^

와우.. ㅠㅠ 이시간에.. 잘못 봤어요.

WR

아이구 왜 그랬어요...ㅜ.ㅜ