프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한혜연으로 시작된 사기극으로 유튜브가 정리되고 있네요

물론 이전부터 여러사람들이 해왔겠지만

대중의 관심을 촉발시킨건 한혜연씨 사건이터지면서 시작된거겠죠.....

어설프게 강물을 막고있던 둑에 균열이가면서

참pd의 폭로로 둑이 무너진 느낌입니다

가끔 장인어른댁에 가면 장인어른께서 당시 나혼자산다에 나오던 한혜연을 보고는

저런상은 자기밖에 모르는상이다 남이 어떻게되던 신경쓰지 않는다 라는말을 자주하셨는데

아버님이 하시는말씀이 무서워지네요;;;

아무튼 유튜브는 언제한번 대정화가 일어나야할거 같습니다.
Comments

예리하신 어르신이시네요...ㅎㄷㄷ

전 그냥 분장이 특이하네라고만 생각했는데요. 

장인어른의 편견이죠.
한혜연은 비난받을 짓을 했지만
얼굴 갖고 무슨 상이다 어쩌다 하는 건
잘못된 지적입니다.

WR
네 맞습니다 상으로 사람을 판단하는건 잘못된거죠

결과적으론 쯔양만 잃게생겼네요...

뒷광고한 유튜버들이 줄줄이 사과 영상을 올리고 있지만... 그리고 9월 1일부터 새로운 광고 관련 규정이 생긴다고는 하지만......

제 생각에는 잠시잠깐 주춤할뿐... 얼마후에 다시 지금처럼 뒷광고 형태가 그대로 진행될거라 생각됩니다... 

WR
개인적으로 방통위에서 강하게 브레이크를 걸어야 할것으로 보입니다.

방송사가 1년에 ppl이나 광고로 방심위 왔다갔다하는거 보면

유튜브는 너무 관대합니다.

방심위에서 브레이크를 못건다면 형법으로 다스려야 하는방법도 생각해봐야죠..

조중동 등 기성 언론이 돈 받고 기사 써 주는 게 벌써 수십년인데도 바로 잡히지 않는데
그게 쉽게 될까요?

새로운 법에 새로운 꼼수가 생기는거죠.

사람이 만드는데 영원한건 없죠.

새로운 꼼수가 생기면 또다시 대정화를 해야하는게 인간사죠.

한혜연과 여자 듀엣가수 중 한명인데... 이름이 기억이 안니네요.
라스 나와서 유튭 시작 했는데 광고수익 어떻게 받는지 모른다고 저 포함 많은 분들이 아 순진하네 생각했는데 뒷광고를 천단위씩 받고 아닌척 하는거 보고 뒤통수 맞은 것 같더라구요.

일부러 찾아서 열심히 광고도 다 보고 했는데...

WR
유튜브 수익을 어떻게 수령하는지는 몰라도

방송밥이 있으니 뒷광고로 돈받는 방법은 누구보다 잘알겠죠

강.민.경.

다비치 출신입미다. 다비치의 이해리는 혼자 살겠다고 티비조선 나온다죠?

티비조선 나오면 혼자 살겠다고 하는 사람들인가요? 싸잡아서 몰아가네요.

강민경 ㅂㅅ 되니 혼자 살아야겠다고 TV조선 나온다고요. TV조선인지 MBN 인지가 중요한 걸로 들려요?

듀엣가수는 아마 다비치 강민경이었나 그랬을 겁니다

의도적으로 속여가며 수백~수천만원 받고 뒷광고 해준 유튜버와,
의도치않게 (협찬 개념도 모른채) 1회 방송용 소모품 협찬 받은거와은 구분되야지요.
큰틀에서의 변화는 있을거라고 봅니다.
성질 더러운 놈만 살아남지 않을까하는 걱정이.

WR
경력은 일천하지만 방송계에 몸을 담아봤던 입장에서

ppl을 위반해서 방송국이 얼마의 이득을 봤냐는 방심위 판결에서 그리 중요하지 않더라구요

물론 도덕적으로 후자가 훨씬 억울하고 불쌍하겠지만 처벌받는건 어쩔수 없는거니깐요...

이 사건들때문에 전업 유튜버는 아니지만 어쨌든 부업으로 유튜브하는 신세경 한예슬같은 연예인들이 주목받더군요. 신세경은 진짜 누가봐도 자기 근황알리고 팬들하고 소통하려고 하는 유튜브인데 한예슬은 왠지 협찬끼지않았을까 싶었는데 이번 사건 터지면서 아니라는거 증명되니 더 이미지가 좋아진 느낌...

저여자분 제집사람 동기동창이네요.