ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배틀그라운드 '블루홀'이 '크래프톤'으로 사명변경했네요.

2018년 배틀그라운드로 블루홀이 장외시장을 정말 뜨겁게 달궜죠. 그때 상장을 할까말까 간보다 안하고,

결국 또다른 게임에 밀려 기억에서 사라졌는데.....

http://thebell.co.kr/free/Content/ArticleView.asp?key=202008051541265960104838 

'40조 가치의 크래프톤'이라는 기사를 보고 블루홀이 사명변경했다는 것을 이제 알았네요. 

2018년11월 변경.

놀라운건, 올 1분기 매출이 5,082억, 당기순이익이 2,940억입니다!!!

비상장이라 잊어버렸지만 아주 살아있네요. 시총 18조의 엔씨가 1분기 당기순이익이 1,954억이에요.

저는 WOW만 하는지라 평가를 못하지만, 출시가 한참지난 시점에서도 엄청난 실적을 뽑아주는거보면 

정말 대단하네요. 

Comments

어마어마하네요. 배그이후로 새로운 뭔가가 터져준다면 진짜 엔씨이상갈듯 

상대적으로 배그의 전망은 어둡습니다. 밖에선 포트나이트에 밀리고..

배그가 아무리 하락세라 해도 7월부로 7천만장을 팔았습니다. 어마어마한거죠..
지금 시즌제도 잘 자리잡아 가고 있구요.
근데 크래프톤 이름 바꾸고 오히려 본진은 힘을 못씁니다.
모바일쪽 전멸에 기대중이던 신작 에어는 이름 바꾸고 런칭해서 모두의 기억속에서 잊혀져 버렸어요ㅠㅠ
배그쪽 스튜디오 펍지의 신작을 기대중입니다.
언제 나올지는 몰라도 이쪽이나 좀 제대로 된게 나오길 바라고 있죠.