ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슬슬 주식 시장에서 Sell로 포지션을 바꿔야 할 시점이 다가 오고 있습니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=020&aid=0003302092

개인적으로 9월 15일 기점으로 공매도가 풀리면서 한국 주식시장이 

SELL로 바뀔거라고 보고 있습니다. 현재 개미들 돈으로 올라간 종목들

외국인, 기관에서 공매 풀리길 벼르고 있다고 보고요.

정부에서도 공매 금지 연장보다는 9월 15일에 풀고 부가적으로 제한 조치만 취할모양

기관들 분위기는 이 기사로 확인 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=0004708457

-> 결론 : 공매 시장은 프로들 시장이니 풀어달라.(개미들 돈 뺏기 해달라? 로 들리는것은 저만 그런가요?, 그리고 공매도를 통해서 개인 연금도 지켜준다는 것은 무슨 X소리인지..ㅡㅡ;;)

저는 9월 15일 기점으로 공매가 풀린다면 현재와 같은 상승은 보여주기 어렵다고 생각되네요.

경제도 코로나로 엉망이 되었는데 유동성의 힘으로 밀어올린거..

공매 때리면 아무런 자본없이 무한 매도도 가능하니 말이죠.(솔직히 무차입 공매도 다할거라고 봅니다.

걸리지만 않으면 장땡인데..왜 안하겠습니까? 삼성증권 건은 재수가 없었던거고..) 

Comments

영원히 금지해야 할 공매도

코로나 어쩌고 하기전에...공매도는 영구 폐지해야죠..

동학개미운동등을 통해서 외인들에게 쉽사리 흔들리지 않는 모습도 보이고 하는데..

공매도 다시 시작되면 또 예전처럼....그냥 외인과 기관의 놀이터가 되버릴텐데..

말씀하신데로..공매도 다시 가능하다고 발표나면 바로 빼고...대기타야죠

또 지지율 떨어지겠네요! 아직 경기가 제대로 못 살아나고있는데 공매도 풀면 어쩌자는건지. 백신이나 치료제 나올때까진 연장을 해야될것같은데...무차입 공매도 감시시스템은 만들긴했는지.

지금 들어갔는데요 후덜덜

공매도는 계속 해서 금지했으면 합니다. 

공매도 폐지하면 기관과 외국인은 무슨 수로 시장흔들어 개인 털어먹나요.

공매도는 백퍼 부활합니다.

제가 더이상 주식을 하지 않는 이유입니다. 공매도. 기울어진 운동장.

아무리 꼬셔도 안들어갑니다.

공매도는 역할이 전혀 없는 제도인가요?

6개월 연장 논의 중이랍니다  지금 대기자금 엄청납니다 쉽게 안죽을듯요 

언론도 정확하게 파악하고 있는거죠. 개미는 개미입니다. 동학개미든 개미든 말이죠. 공매도는 그냥 맘모스입니다. 개미랑 맘모스...애초부터 급이 틀립니다. 저도 프라이메어님 말씀처럼 sell추천드리구요. 다만, 가치주나

배당주등 급등이나 하락등과 크게 상관없는 안정적인 실적의 자산형 주식은 조금 담고 가시는건 추천드립니다.

공매도라는 변수 하나로 의견 개진을 한거라면 전 별로 동의는 안되네요.

코로나 사태 터져서 공매도 금지를 한거고....애초에 공매도는 언제나 있던 시절에 주식 투자를 했지요.

백신과 치료제의 출현 시점이 가깝냐 머냐에 따라 달려 있다고 봅니다. 제 예상에 공매도 영향은 미미...

저는 공매도에 관계 없이,

주식시장이 폭풍 전야라고 느껴집니다.

올 해말이나 내년초 즈음 대폭등이 일어날 것 같아요.

저도 공매도 부활하면 셀 포지션으로 가려고 하고 있습니다.

현재는 기관이고 외국인이고 주가가 올라야 수익나는 구조이지만 공매도가 시작되면 

분명 변화가 있을것입니다.

그렇다고 너무 걱정 할건 아니지만 조심하는게 좋죠.