못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스맛폰 g2인데 g5로만가도 앱 실행속도 같은거 확 빨라지나요??

아직도 지투 사용중입니다
바꾸긴해야하는데 계속 안바꾸고있네요ㅋㅋ
암튼 지투로 국민은행 앱이나 기타 여러가지 어플들 실행하면 생각보다 오래걸려서..
지투보다 몇단계위제품 한 G5 정도만되도 비교도안되게 빨리 실행되려나요??

Comments

G5 올해 초까지 사용하다가 박살이 나서 G8 로 바꿨는데 G5 사용할 때는 크게 불편한 걸 모르고 사용했었는데 G8 로 바꾸니 G8 이 좀 더 쾌적하긴 하더군요^^

G2요? 

G5까지는 모르겠고요 

그 다음해에 출시된 V30 쓰는데 날아다닙니다. 

찾아보니 G5까지는 LG의 고질적인 문제였던  

무한재부팅 이슈가 있었네요. 

무한재부팅 이슈 있는 세대까지는 무조건 피하세요.

https://it.donga.com/27997/ 

2020-08-07 08:32:14 (58.*.*.109)

신하드웨어+최적화기술 개선된 상위버전 운영체제니까 빠르긴 하겠죠

g2 쓰다 g5...날아다닙니다. 저도 g2를 썼는데, 이건 사람이 쓸 물건이 아닙니다. 통화시 귀도 아프구요. 다만 g5 날아가는 조건이 새것일 경우 입니다. 아시다시피 g2도 처음 새것일땐 글쓴분처럼 저런 상태는 아니었을 겁니다. 엘쥐가 워낙 내구성이 좀 망이라 g5 출시가 4년이 넘었습니다. 중고도 이미 내구성이 다할 시기라 전 추천 드리고 싶지 않구요. 중고는 1년~2년내 사용정도 추천드립니다. 개인적으로 추천은 q9 또는 q9 one 추천드립니다. g7의 파생 원가절감 모델이라 성능이 중급기 이상하구요. 램이나 저장용량 모두 삼성 보급형 a시리즈 쌈싸먹는 수준입니다. 중요한 가격이 새것같은 중고품이 10만원 초반대구요~~

스마트폰은G3부터 시작이에요.
G5보단g4 lte만가셔도빠릅니댜
G5는아직 시기상조

Lg폰 이용하시려면 V30이후 제품으로 구입하세요.
V30부턴 정신차렸습니다. Lg가...

벨벳 : ?

벨벳은 그냥 보급형이라고 생각하기로 했습니다.

엘지 g4 - v10 - g5 라인은 명백한 엘지의 실패작이자 불량품으로, 첨 나왔을 당시면 몰라도 중고든 뭐든 지금 시점에서 구입해 사용하시기에는 매우 비추천입니다.

와이프가 직접 썼었는데 g5는 사지마세요.

아이디어는 좋았지만 만듦새가 안좋아서 망한 케이스 입니다.

제가 예전폰을 4년쓰다가 바꿨는데 날아다니는 기분이 들긴 할겁니다.

WR

답변들 감사합니다!
차라리 v50으로 가볼까생각중 입니다..

5G보다는 LTE모델중에 골라보세요. 아직 5G망이 불완전해서... 재고가 남아있는지는 모르겠지만.

지금 폰처럼 오래 쓰실거라면 아예 5G폰으로 가는 것도 괜찮습니다.

윗분 말대로 V50 5G 신규개통은 돈낭비입니다...

중고폰 사서서 유심만 바꿔서 4G로 쓰신다면 모를까...
5G 1년 넘게 쓰는데... 요금만 두배이상 내고 lte보다 안터지고 

가끔 인터넷 끊기고... 사기당한 기분입니다..

물론 지방도시라 그럴지도 모른다 생각하지만

같이 바꿨던 서울사는 동생도 딱히 추천 안하더군요

lg폰 쓰신다면... V20이나 V30정도 괜찮습니다

WR

앗 그런가요??

그럼 v35로 가야겠군요

감사합니다@

제가 몇년전에 g2->g5로 갔습니다.
성능 차이는 정말 많이 납니다. 하지만 g5는 비추입니다.
lg 제품으로만 보신다면 g6 이상 또는 v시리즈로 가시는걸 추천드립니다.

게임에선 g5가 v30 보다 빠르고 쾌적하더군요. 아마 날아다니실겁니다. 다만 배터리 문제가 있으니 중고품 사시면서 lg정품 배터리보다 알리나 중국제 중에 리뷰 좋은 걸 사세요. lg 정품 배터리 5개나 있는데 다 배불뚝이 입니다. 못쓸 물건이에요.

G5 배터리 광탈 이슈는 초도물량만 그렇다고 하는데, '18년제조분도 별로네요. '19년 이후제조분 이후로 구매 추천합니다. 배불뚝이 자꾸 충전하면 폭발하지 않나요? 가스라도 빼고 쓰시던가...

배부른 것들은 사용 중이 아닙니다. 그리고 세번째 전화기라 거의 사용하고 있지는 않습니다.

조언 감사합니다. 

G2면 노인학대가 아니라 미이라 소생술 수준 아닌가요..ㅎ
지원 안하는 앱도 많을텐데...저가형 샤오미 폰 정도만 쓰셔도 성능 체감은 엄청날 겁니다.