영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부동산 가짜뉴스 TF가동한답니다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003024174

언론이 왜곡해서 보고하고 있다고 합니다. 이에 대응하는 TF는 구성한다고 하는데.

7가지 사실을 왜곡하고 있다고 합니다.

1. 4년 후 전월세 가격 폭등 불가피 : 

--> 이게 왜곡인가요? 4년이 아니라 실제로 신규 전월세급등하고 있고 

갱신계약소급이라 2년후에 더 많이 상승할꺼 같은데

2. 재개발ㆍ재건축 소유주 실거주 요건 강화로 인한 공급 축소  

--> 조합75%동의 채우기 원래 힘든데, 실거주 요건 못채운 사람 단지에 10%만 있어도 깽판치고

난리나서 현 재건축 조건 다 받는다고 해도 진행자체가 안되는거 재건축 경험 있으신분들

잘 아실테고..

3.민간 신규 임대주택 공급 대폭 축소 불가피 

--> 4일날 발표한 공급대책 현실성 거의 없다는거 많이 나왔고(어제도 과천부지 이야기 DP올라왔었죠)

4. 전세의 월세 전환 가속화 

--> 아니, 지들이 이제 전세시대는가고 선진화된 월세시대라고 하고 지지자들 월세 찬양하던데

전세 -> 월세 2% 정도로 금리 낮춘다죠? 그럼 원래 일부 반전세는 주인들이 반전세 없애고

전세금으로 2배 올려받겠죠...전세금상승 -> 갭투기 하란건가요?

5. 정부·여당의 부동산법 단독 처리에 따른 입법폭주·독재 논란

--> 이건 표현이 과격하게 적은 기레기 잘못이죠. 180석이니 원래 처리가능한거고

다만, 정책을 계속 누더기로 패치하는게 불만인거죠.

6. 다주택자 근절대책으로 주택 건설 대폭 축소, 주택경기 및 부동산 관련 서비스업 축소

--> 재건축 진행안시킨지가 근 10년인거 사실인데, 다주택자 근절대책때문이 아니라 

아예 민간공급을 향후에도 막아버린건 팩트죠..

이제 월세시대라고 하고 거래자체도 하지 말라는 정책이니 부동산들 망할확률 크겠죠

7. 임대사업자 정책 변경에 따른 종부세 급증 등의 위헌시비 등

--> 소급을 하긴한건데, 이게 위헌인지까지는 제가 잘 모르겠습니다. 

머 여튼 저 7가지 사안에 대하여 TF구성해서 대응한다고 합니다.

Comments

단독은 거르고 봅니다.

지지율 떨어지니까 별 짓을 다 하네요. 문재인 대통령은 어제 경기 파주시 마지초등학교에 마련된 임시주거시설을 찾아 홍수를 피해 대피한 주민에게 "나라를 위해서, 대통령을 위해 기도해달라"고 말했습니다. 문 대통령도 지지율 떨어지니까 걱정 많이 하는 것 같네요.

그러고보니 심새롬 기자님 전적이 화려하시네요. 어째 점점 연결고리가 보이는 느낌.

미래에 어찌될지 아무도 모르는데, 온통 최악의 경우만 단정적으로 기정사실화 보도하니 가짜뉴스라 할만하지 않나요

WR

미래에 어찌될지 모르는데 장미빛 청사진만 제시하는 국토부도 그럼 가짜뉴스인가요?

전세 신고가 찍으면 나라가 찾아와서 물어볼 기세네요.전세 왜 그렇게 비싸게 내놨냐고.

지편한대로 극단적으로 해석해 호도하니 반론수준의 대응은 필요하다고봅니다. 고소고발같은게 아니고요. 해석의 차이부분에서 뚱순이님처럼 자기멋대로 해석하고 그거루사실처럼 말하는게 개인이아닌 언론이라면 문제가많고 대응은 필요합니다.

지금도 여전하시네요. 폰이라서 나중에 머가 문제인지 달겠습니다.

WR

제가 가지고 있는 생각을 제가 표현하는게 잘못인가요? 저 기사에는 저걸 대응하는 tf를 만든다고

한거지 제가 적은 생각에 대한 내용은 없는데..기사 읽어보고 말씀하시는건지요?

제가 가진 생각이니 제멋대로 쓰죠..제 생각인데...

님이 생각하시는 참언론은 김어준 뿐이에요?

제가 뚱순이님처럼글을 쓴다면 어디 일베가 떠든소리가져와 이러고 싶냐면 되겠군요. 제글어디서고 김어준이야기나 김어준이한말을 들고와 대응한적이 없음에도요. 참 편하겠죠

지금까지 부동산관련 뚱순이님글은 이딴식입니다. 더번에도 주의 드렸는데 댓글없이 다른말돌리더군요.

위댓글에 님이 떠들고싶은 말하는게 잘못이라했나요? 그리고 고소고발이 아닌 반론수준의 대응은 필요하다고했죠.

부동산 관련되서 dp에 본인 의견을 쓰는것과 뇌피셜을 사실이라며 호도하는건 다른겁니다. 이런해석이 될수있다와 이렇다.는 다르죠

정보전달 똑바로하고 본인의견쓰시는건 문제없다고봅다. 저 tf 가 멀할지 보시고 욕하시던가요.

님머리속에는 가세연밖에없나요? 님처럼 쓰고나니 이딴소리 대화중하라고해도 자괴감들어못하겠네요.

WR

말돌린적도 없고 님 댓들에 계속
제 생각말씀드렸지만 그 댓글에
답 안하신건 님이시구요..

전 저런 tf에서 다루겠다는 7가지
사항에 대해서.제 생각을 쓴거지
tf를 해야한다 말하야한다고 쓴게
아닙니다.

tf를 하던말던 그건 님말씀처럼
결과물보고 이상하면 그때 다시
비판을하던 칭찬을 하면되는겁니다.

일베가 떠드는 이야기를 가져오거나
가세연이 떠드는 이야기를 가져오는건
님 생각이 아니자나요.
가세연이 진리니 믿어라..라고 제가
주장하고 있습니까?

아님 님 생각엔 제가 악의적인 언론에
세뇌가되어 부동산 정책을 비판하고
있다고 생각하시는건가요?

저도 저 7가지가 원인이라고 생각하기
때문에 비판의 글을 올리는거구요.

전 일베나 가세연 생각에 동의하지않기에
누군가 그쪽 생각이랑 같은걸
여기 dp에 올렸다고하면..
그 생각에 다름에대해서 이야기를 할거지
네 머리속에는 일베나 가세연밖에
없냐고는 비판하지 않을듯합니다만..

님은 항상 제 생각이 틀리고 글을
쓰는 논조에 대해서 비판을하지
제 생각과 어떻게 다르게 생각하고
있는지에 대해서는 안써주시더군요.
결국 지금도..
네 머리속에는 가세연밖에 없냐는거지
제가 생각하는 문제점에 대해선
본인생각이 없는거죠.

먼가 장황하게 논리있는것처럼 쓰셨지만
결국 요약하면 항상 저만 비판하는글이죠

그리고 가세연이 저랑 같은 주장을
하고있나요?,제가 가세연같은건
보지않아서 모르겠네요

적당히 하시는 게 어떨까요?
제3자에게는 어떻게 보일지도 생각해보시구요.

WR

국뽕이나 정부정책 지지하는건 봐도봐도 좋으니 많이많이 글적고

정부비판글은 적당히 하란말씀으로 생각해도 될까요?

제 글에도 추천을 눌러주시는분들이 계신걸 봐서는

저 혼자만의 생각은 아닌거 같아서 글을 계속 올리고 있습니다만...

추천수야 있을 겁니다.
갭투자 하시는 분들에겐 영웅이 되실 수도 있구요.

WR

님 댓글은 그럼 무비판적인 정부지지자들이 추천누르고 있다고

생각해도 될까요?

편하신대로 생각하시면 됩니다.

남한테는 '님이 생각하시는 참언론은 김어준 뿐이에요?' 이런말 편하게 하고 본인한테 똑같이 쓰니 뭐이리 말이 길어요

WR

온라인상에서 얼굴도 모르는 사람한테

'네 멋대로 해석하냐고'..편하게 먼저 말씀하셨길래

저도 편하게 같은 수준으로 썼습니다만..

그게 같은 수준이란건 님 생각이고요. 모욕적 레벨이 다른데 그 뉘앙스 차이 체크못하면 책이나 좀 더 읽다 와요

WR

님이 지금 저한테 쓰신글은 모욕적 레벨이 많이 낮은건가요? 높은건가요?

전 개인적으로 책을 많이 읽어서 책소개도 여기 많이 했었는데

충분히 책 읽고 있습니다만..

댓글 많이 달리니 엄청 기계적으로 달고 계시네요. 모욕적 레벨이 높지는 않다고 생각합니다. 전 제가 역으로 들어도 되겠다 싶은 정도만 이야기하고요.

여튼 돌아가서 급발진해서 '님이 생각하시는 참언론은 김어준 뿐이에요?' 이런 말은 무척 모욕적인겁니다. 남이 스스로 사고하고 판단한다는 그 기본 전제 자체를 부정하는거니까요. 원래 애초에 꺼내면 안되는 말입니다. 그거랑 제멋대로 판단한다는거랑 등치시킨다니 어이가 없네요

글을 이해를 못하시는거 같은데;;

저분이 네멋대로 해석하냐고 적으신게 아니고요. 

님처럼 자기멋대로 해석해서 개인이 쓰는건 문제가 없지만

그런 해석을 언론이 뉴스로 생산하는건 문제니까 조치해야된다고 쓰셨네요. 

김어준 드립으로 님이 단순 부동산 정책을 비판하는게 아니라

그냥 뭘해도 진영공격이라는게 확실해졌네요. 

님머리속에는 가세연밖에없나요? 님처럼 쓰고나니 이딴소리 대화중하라고해도 자괴감들어못하겠네요

어디서 욕을 먹고오셨는지는 모르겠으나 그걸 하지도 않은 상대에게 지금까지 이래왔지 않느냐등 하지도 않은 이야기로 반론하면 대화가 되지 않습니다. 어제도 본인이 어디 다른데서  당한 이야기 저에게 푸셨죠. 제가 어제까지 단한번도 뚱순이님에게 공격적으로 댓글을 단적이 없었습니다. 

오늘도 그러길래  저도 뚱순이님 일베몰이하면 편하겠지만 해보니 재미도 없고 자괴감만 들어서 저렇게 썼지요. 이걸 설명을 해줘야할 수준의 이해력으로 지금까지 dp에서 그렇게 왜곡질을 해온걸 생각하면 대화를 시도한 제가 어리석었습니다. 

WR

사과드리겠습니다

제 글에대한 내용이 아니라 다른걸 적어주신걸로 오해했습니다.

김어준이야기는 진영공격을 하려는게 아니라

무조건 언론이 잘못되었다라고 지지자분이 말씀많이 하셔서

홧김에 적어버린거 같습니다.

전 진영공격 같은거 하려고 한적도 없고 앞으로 할 생각도 없습니다

그리고 김어준 뉴스공장? 이름만 들었지 사실 한번도 본적도 없구요.

앞으로도 더욱 님과 생각의 다름에 대해서 이야기하고 싶습니다.

다시한번 사과드립니다. 

본적도(?) 없는 라디오방송 얘기를 하셨었군요.

'그리고 김어준 뉴스공장? 이름만 들었지 사실 한번도 본적도 없구요.'

이거 진짜 심하네요. 속물(본인 스스로 자처하신 표현)이라서 그런가.

WR

뉴스공장 안보면 심하다는건
어떤의미신지요?

이거 또 맥락안보고 기계적으로 달고 있네요. 일부러 그럽니까? 그러면 진짜 속물적이네요.

그런 의도로 한 말 아닙니다. T.o.c 님과 같은 맥락입니다

WR

저는 님이랑 진영논쟁하고싶지도
않구요..할생각도없습니다
김어준 이야기는 제가 실수한거
맞구요..

제가 올리는글이랑 모든것들은
진영을떠나서 그냥 부동산정책이
마음에 안들어서 쓰는 개인적
의견으로 생각해주시고..
생각이 다르시면 머 댓글로
다른생각 적어주심고맙고..
헛소리라고 생각하심 그냥
시간버렸다고 하고 넘어가주심
되구요

이런 소모적인 논쟁은 하고싶지
않네요

속물(자인하신 표현)이 자기 입장 안챙겨준다고 설득력 없는 게시물 계속 올리니 논란이 생기는거죠.

WR

설득력이 없다고 생각하시면 그냥 제 글을 읽지마세요.

님은 부동산 정부정책에 상관없다면서요..

상관없는 주제에 멀 이리 열심히 댓글다십니까?

논란의 원인을 없앨려고요. 논란이 될만한 글과 내용 안올리면 되는거 아닙니까? 다른 내용 공감갈 내용 올리면 되잖아요

WR

님이 공감하시는 글 가서 댓글많이 다세요..

전 님이 공감할만한 내용의 글은 안올리거 같으니까요

아, 예, 속물같은 내용 계속 올리세요. 그럼 논란 계속 생길거고 거기 댓글 다는것도 제 자유겠죠. 속물같은 내용 올릴 자유는 있고 거기 댓글 달 자유는 없나요. 그건 아니잖아요

WR

네 님이 적으시겠다는데
제가 말릴수 있나요
왜 설득력이 없는지도 지적
많이 해주시구요.

앞으로도 잘 부탁드리겠습니다

기레기들 부동산 관련 가짜 뉴스가 너무 심해요
미쳤습니다

정부 정책을 왜곡해서 기사를 내놓는다거나
아직 나오지도 않은 정책을 멋대로 상상해서 쓰고 그대로 나오면 부정적인 여론을 조성하고 그대로 나오지 않으면 정책이 일관성이 없다느니 간을 본다느니 하면서 욕을 해요 진짜 선을 넘었어요

공포감 조성 무슨 증권 찌라시도 아니고 

기울어지다 못해 못으로 고정된 편협된 기자들이 없는 세상에서 

정말 기자 다운 언론인 다운 논평이나 단독을 가지고 대화나 토론을 하는 시기가 빨리 오길 

언론 개혁이 절실하다고 피부가 말해주네요. 

대응 해야 된다고 봅니다.

이건 뭐 나쁠건 없는데.....

이거 전에 조국이나 검찰 , 박원순시장 , 세월호 , 남북관계 등 더욱 더 가짜뉴스가 판치던 사안에 대해서도 tf운영했어야 하는거 아닌가 싶습니다.

아니 그전에 제발 부동산에만 180석 가지고 몰빵하지 말고, 언론개혁도 병행해서 했으면 합니다

요즘보면 부동산에 너무 올인하는 느낌이라..

그만큼 심각하다고 생각하는거겠죠. 처음에는 규제 좀 하고 세금 좀 걷고 할라고 했는데 걷잡을 수 없게되니 행정수도 이전으로 판을 바꿔볼라고 했다가 다주택자들 뒷통수치고 문제라고 했는데보니 고위공직자들도 다주택자가 수두룩하고 팔라고 지시내렸더니만 꼼수로 버티는거보고 오히려 국민들 신뢰만 떨어지고 이전 정권 야당으로 동반 책임론 으로 묻어갈라고 했는데 그닥 먹히는거 같지 않고 부랴부랴 공급책이라고 내놨는데 지자체들 재건축 조합들이 않한다고 하니 이제는 언론 재건축 조합원들로 가는거죠.
그보다 지금 심각한건 외국인들 특히 중국인들의 부동산을 심각하게 사들이고 있다는건데 이거부터 빨리 손봐야할듯 한데요. 어디서보니 국민들 중국집주인한테 월세내고 살게 만들작정이냐고 하는 소리도 들리더군요.
어제자 지지율을 보니 이해가 갑니다.
지자체들 까지 협조 않하는거 보니 자기들 살라고 정부와 손절한다는 느낌까지 들더군요.

정확한 말씀입니다.

부동산은 검찰 검언유착과 다르다고 봅니다.
물론 현 정부 지지율 떨어지라고 언론들의 저의가 있지만 시장의 현실을 가려서 받아들이려고 노력해야지 마치 검언유착처럼 언론에 검은 비리로 엄청난 가짜뉴스를 생산하는듯한 뉘앙스는 자기들 책임의 화살을 언론에게 돌려보겠다는 심사인데

저렇기때문에 더더욱 일단은 김현미를 교체해야 합니다.

김현미 교체 안해요.. 욕받이 용으로 최고(?)인데, 왜 교체 합니까..  전에 참여정부 시절 부동산 급등때 국토부 장관 이름 기억하는 사람 있습니까.. 다 노무현 대통령 욕했지..

동감합니다~~

동감입니다. 가짜뉴스 문제는 부동산과 상관 없이 별개의 건으로 대응을 하는게 맞다고 봅니다.

정책의 나쁜 결과의 원인을 남 핑계를 대는 상황에 대해 욕을 먹고 있는데 거듭 언론으로 또 화살을

돌리는게 자꾸 비겁한 모습만 보이는 것 같습니다.

언론이 문제가 있다고 해도 이런 식으로 해법을 찾는 게 좋아 보이진 않습니다.

직장에서 자기의 잘못을 인정하지는 않고 남 핑계만 대는 상사를 누가 따르겠습니까.

네 가짜뉴스 자체가 얼마나 문제인데......

굳이.부동산에 한정해서 할 필요가 있을까 합니다ㅡ

설령 1차 목표가 부동산뉴스라고 할지라도.....포괄적으로 접근하는게 명분도 좋을거 같은데...

다른것도 말하기 입이 아프지만...... 

5. 정부·여당의 부동산법 단독 처리에 따른 입법폭주·독재 논란

저 사항은 국회에서 여야 합의로 처리했는데 언론이 정부여당이 단독으로 처리했다고 가짜 뉴스를 퍼트린다는건가요? 표결에 참여한 열린민주당도 야당으로 쳐서 여야 합의 처리라고 주장하는건가요? 진심으로 여당의 공식적인 설명을 들어 보고 싶군요.....

ㅋ 거의 궤변이군요

다 지나친 추측이나 과도한 표현은 맞네요.  '불가피' '논란' ' 시비' 

우리나라에 참 언론은 '김어준의 뉴스공장'밖에 없다구요 나머지 언론사의 기사는 다 헛소리, 선동, 가짜뉴스, 왜곡, 오보 입니다. (단, 정부정책 옹호기사 제외)

시장교란 행위도 경찰 투입해서 단속한다고 하던데요. 당연히 잘못하면 벌을 받아야겠지만. 왠지 왜 이렇게 비싸게 내놨냐고 조사하거나 (물론 일부러 안팔라고 비싸게 내놓으신 분도 계시지만.)
재건축 조합장들 탈탈 털리지 않을라면 공공제재건축 참여하는게 좋을거라는 식으로 압력넣을라고 하는거 아닌가 싶은 생각도 들더군요.

정작 청와대 높으신분들 국회의원들이 존버해라 지금사라 부동산은 오른다 시그널을 왕창 보내는 건 TF 만들어서 단속 안 하나 보네요. 이게 가장 큰 문제인데...

하긴 자기들 목에 방울을 왜 달겠어요;

바로 어제 김조원이 그걸 보여줬죠.잠실 아파트는 안팔겠다는 뜻이라고 봐야죠.

님은 집값이 오르길 바라세요? 떨어지길 바라세요?

그간 논조를 보면 무주택자로 추정되는데,

만약 무주택자라면 정부가 저러는게 (옳다 그르다를 떠나서) 님한테 이득 아닙니까?

WR

저한테 이득 안된다고 몇번이나 댓글단거
같은데요...전세금 올라가고있지
재건축해서 신축 대단지좀 많이 풀려서
분양 좀 많이나오고..
집값도 좀 하락해서 분양아니어도
최근지어진 집 사고싶고..한데
집값 떨어질거같지 않고.신축공급도
향후 10년내로는 안나올꺼 같아서
지지않하는건데 문제있을까요?

본인 입장만 생각하고 지금 정부 정책으로 수혜받는 사람들은 생각1도 안하죠? 그리고 그게 당당하고요?

대한민국 국민이 그쪽 혼자만은 아니라는 생각해보신적 있어요?

본인은 뭐 특별국민이라도 되십니까? 본인에게 맞지 않는다는 이유로 이렇게 강경한 논조로 말해도 된다는 당위성이 획득됩니까?

WR

저는 부동산 관련해서는 제 입장만 생각하는데요.

항상 댓글로 달았지만, 저 속물이라고..그게 문제가되나요?

저한테 안맞아서 강경하게 이야기하는데, 

님은 님 상황에 부동산 정책이 맞기때문에 지지하시는거 아닌가요?

님이 생각하시는 저 7가지의 효과 머 이런거 적어주시면 거기에 대한 제 생각을 적겠습니다

아, 예, 다음부터 속물 뚱순이님으로 불러드릴게요. 문제 없죠?

참고로 저랑 정책은 별 상관없어서 그냥 보고 있습니다.

WR

지지도 안하고 반대도 안하신다는 의미인가요? 중도?

근데 정부 지지글에는 항상 환호를 보내시던거 같고..

비판글에는 지금처럼 댓글 다시던데..

속물(본인이 자처하신 표현)이 보시기에는 그렇게 보일 수도 있겠죠

추가로 전 부동산 관련해서 크게 코멘트 한적이 없고 이번이 첨인것 같은데요.

아무렇게나 막지른거거나 사람의 의견 듣기도 전에 그렇겠지 라며 단정지으시는거네요

WR

제 글에 댓글 여러번달아주셔서
기억하고 있어서 말씀드린겁니다만.
저도 사람인지라 저랑 다른생각을
가지고 댓글달아주시는분들은
자연 닉네임이 외워져서요

인구 5천만명이 다 만족하는 정책이 있기는 한가요?

(물론 현정부 초기 부동산정책은 저도 비판받아 마땅하다고 생각합니다)

본인 구미에 안 맞으면 무주택자 위한 정책까지 다 까시니까 뭐라 하는겁니다.

씨드머니가 작으면 일단 그 범위내에서 할 수 있는 것부터 하세요. 대단지 신축 분양 욕심만 내시지 말고요.

WR

제 구미에 안맞는 정책이라서
까는거고...무주택자인 저한테
도움되는게 없는 정책이라서
까는거라고 말씀드렸는데요..
씨드머니 어느정도 있구요..
2-3년만 더 모으면 되겠다싶은게
이리되버려서 까는건데요.

말씀하시는 님은 유주택자신거 같은데
주위에 세입자분 있으시면 함 물어보세요..전세걱정안되냐고..
(지방말고 서울기준입니다)

오늘 서울시에서 재건축 계획 좀 수정해달라고 정부에 건의했는데요. 분상제도 제외하고 이것저것 현실적인 대책을 좀 내놓자고. 천박한 도시라서 그런가 정부말을 안듣네요.
그와중에 어제는 또 정부에서 임대사업자 등록 말소까지는 종부세 합산 안하겠다고 갑자기 또 땜질 대책 던지시던데. 히드라도 아니고 몸은 하나인데 입은 수십수백개라 전부 지멋대로들 떠들고 계시네요

이젠 가짜뉴스 대응하는것도 문제입니까? 

더 오를까 불안심리때문에 무리해서 지금 매수하는 사람들도 있는데 

왜곡, 과장 등은 당연히 바로 잡을 필요가 있죠. 

좀 더 있으면 숨만 쉬어도 문제라고 할 기세네요

지금까지 하던 루트 그대로 들어가네요.
가짜뉴스타령하면 달려들어서 언론 욕 하고 지지자 결집.

차이가 있다면 이건 자기들도 위기감 느끼는지 tf까지 만들어서 대응.

부동산은 뭘해도 쉴드불가한 상태죠.

제가 몇몇 부동산 단톡방에 들어가 있는데요. 그중에 하나인 수도권 빌라에 관한 톡방을 예로 들면요.

지금 빌라 갖고 있는 사람들도 여러 가짜뉴스들 올리고 정부가 이러면 안된다. 왜 임대사업자 혜택을 폐지하면서 약속을 안지키냐. 임대 사업자 죽어나간다. 취득세 너무 하다.종부세  너무 낸다라고 하면서 이번 정책이 효과가 없을거라고들 하고 있습니다. 솔직히 빌라 하나 갖고 있으면 이번 정책은 아무런 영향이 없거든요. 다 아파트 갖고 있으면서 빌라 여러채 사둔 사람들이죠. 이 사람들이 정책 효과 없다고 하면서 취득세,종부세,재건축거주요건등을 얘기를 하고 있어요. 이 사람들이 큰 목소리를 내고 있는거고요.

님이 효과가 없다고 한 것들이 제가 보기에는 효과가 있다보 보여지네요. 효과가 없으면 왜 죽는소리 합니까. 다주택자들,법인들 버티다가 내던지면 패닉바이가 아니라 패닉셀 올지도 모릅니다. 너무 욕심을 많이 부려요. 그만 먹어도 되는데 말이죠. 정부가 약간 묵인해주고 빠져나갈 구멍을 줬을때 빠져나와야죠. 이제 점점 더 촘촘해질겁니다. 민주당과 정부도 쉽게 물러서지는 않을듯 보이네요.

WR

개인적으로는 다주택자들이 물량을 안팔꺼 같습니다. 

지금은 2주택이 오히려 유리한 상황이거든요. 전월세 시장에서 확실한 우위를 점하고 있습니다.

그리고 법인물량은 사실 강남 아파트 비싼거라기 보다는 싼 아파트들 임대돌리는 물량들이

많아서  나와도 얼마나 효과적일지는 모르겠구요.

말씀하신것처럼 빌라하나 가지고 있으면 아무 영향없죠. 근데 다세대주택으로 1채 가지고 있는 

사람은 영향이 있겠죠...대학교앞에서 하숙치고 하는 그런 집들이요

부동산도 결국 투자입니다.

다주택자들은 분주하게 계산기 두드리고 있고요. 한번에 물량 터지면 자기들 손해니까 저렇게 난리부르스 인 겁니다.

아무 영향 없다면 다주택자들이 왜 광화문에 나와 시위를 하겠어요?

부동산은 거의 모든 국민의 삶과 밀접한 관계가 있다고 생각합니다. 거의 모든 정책이 돌고 돌아서 어떠한 형태로던 주위에 영향을 끼친다고 봅니다. 어떠한 형태로던 주거를 하는 사람이라면요. 종부세 나는 아닌데 물론 당장은 아니거나 영원히 안낼 수도 있겠죠. 그러나 그게 전반적이 시장에 어떠한 형태로던간에 영향을 줍니다.
그렇게 따지면 검찰에 불려가서 조사받는 국민들이 얼마나 된다고 검찰개혁에 이리도 많은 국민들이 관심을 갖는지 라고 생각해 보시면 됩니다.
최저임금제는 내가 최저임금보다 많이 받는데 상관없을것 같지만 물가나 다른 영역으로 영향을 주듯이요.
서민이 부자걱정해준다는 식으로 말하는건 어차피 너가 검찰가서 조사받을것도 아닌데 너가 고위공직자도 아닌데 무슨 걱정이냐고 하는거랑 비슷한거죠.

사다리타고 올라가서 못질하던 돌로레스 엄브릿지 장학사가 생각납니다...

언론도 문제지만

더 큰 문제는 소위 부동산 카페들이죠

소위 중앙 언론이라는 것들이

부동산 카페의 여론 조사를 마치 일반 여론 조사처럼 기사를 쓰지않나

그런데서 한 여론 조사 결과야 뻔한데 참나...

그런데 너무 부동산에만 올인하는 느낌은 듭니다

지금 겅찰 개혁에 언론 개혁도 급한데

부동산에만 발을 묶여서 아무 것도 안하고 있으니

산적한 문제들이 한 두 가지가 아닌데

너무 한 가지에만 올인하는데다가

대책을 내놓을 수록 집값, 전세값이 더 불안정해지면

이제는 시장에 맡기고 좀 지켜보면서

다른 시급한 문제들을 해결해야 할텐데

도대체 언제까지 김현미는 헛짓을 반복할지... 

뚱순이님 이런 글 환영합니다.

부동산에 대한 인사이트는 여기 왠만한 사람들하고는 비교불가라 생각되거든요.

앞으로도 많이 올려주세요.

티키타카 보기 좋네요.

댓글 수준 참 저렴하네요 ㅋ

부동산 관련 논란과 민심이반은 언론의 문제가 아닌데...

이번 정부는 어떤 정책이든 드라이브를 걸 때 무조건 적폐 프레임을 씁니다..

현실성 있고 건설적인 논의가 아니라 나쁜 사람 만들고 그들 욕하는 분노와 갈등으로 지지 여론 결집하고..

건국이래 처음으로 품위 있는 대통령, 시민의 힘으로 만들고도 결국 오점을 남기게 될 거 같아 청와대 참모진들 정말 불만스럽습니다.

전적으로 동의합니다. 분명 임기 초에는 김현미가 웃으면서 "다주택자이신 분들은 임대사업자로 등록하셨으면 좋겠습니다~" 라고 해놓고 이제와서는 다주택자가 모든 사태의 원흉인 양 몰아서 불로소득 환수하겠다고 쌍심지 켜는 건 말이 안 되죠. 그 논리대로면 현 민정수석 김조원이야 말로 상적폐의 본산 급인데 말입니다.

그래서 김현미를 진즉 교체했었어야 해요.
청와대 참모진들은 말할것도 없고

대통령이 유약하고 참모들에 대한 부채의식이 있어서 주위에서 대통령을 헛깨비 만들어버리고 자기들의 권세를 누리는 형국인듯 싶습니다.

불안심리, 갈라치기 선동하는 언론이 문제가 없다고요?

우리나라 언론이야 정론이 없고, 털어먹으려는 악취나는 스탠스를 가진 하이에나 집단인거 모르는바가 아니나, 부동산 민심이반의 본질이 언론의 선동질이 아니라는 겁니다. 그 어느때보다 언론의 파워와 권위는 땅에 떨어져 있어요.. 그 자리를 유튜버들이 받아 먹은 게 문제지만. 

저도 가장 실망하고 안타까운 점입니다.  

지금 지지율 추이 보세요.
왜 이럴까요?

맹목적 썬글라스가 정부를 과연 진정 도우는 길일까요?
지지자분들 카바칠걸 치세요.

부동산은 김현미 교체하라 해야하고 지적질 폭풍으로 해주는게 정부 도와주는 겁니다.
검찱개혁과 달라요.

정부의 저런식의 파쇼적인 대응은 부동산엔 안먹혀요.

서울 아파트값 더 오르고 있죠.

누가보면 님이 정부 도울 마음이 있는줄 알겠어요.

이런 댓글도 놀랍지만 추천은 더더욱 놀랍습니다.

지금 문제는 여러 입법 사항들에 관해 세무사들 혼란도 대단해서 양도세 업무는 안한다고 하고 있고(비용에 비해 고려할게 너무 많아져 인건비 안 나온다고) 그것보다 더 말도 안되는건 현재 법무부/국토부/지자체 등에 질의하는 사람들이 꽤 많은데 그 문의에 대해 답을 줄 수 없다고 하는겁니다. 아직 안 정해진거죠. 헌데 진짜 가짜에 대한 판별이 된다구요?

지지자 결집을 위한 메시지만 던지는 것 같아요.
시간이 지날수록 박근헤가 태극기 꼰대들 불러모으듯 제삼자들 볼때 우스운 수준의 메시지만 늘어놓고 본인들의 권력연장에만 몰두하고. 오늘만해도 전국 전세가 물량감소는 둘째치고 상승률이 어마어마한데 가짜뉴스 타령이라니. 양심도 없죠.

부동산 가짜뉴스 TF를 구성하는건 바람직해 보입니다. 지금 어떻게든 정부가 망해라 제사를 지내고 있는 언론들이 가짜뉴스를 양산하고 부정확한 정보를 집중적으로 보도함에 따라서 불필요한 불안감을 조장하는걸 차단하고 정정하는건 정책을 효율적으로 집행하기 위한 당연한 방향입니다.

그리고 본문에서 "7가지 사안에 대하여 TF구성해서 대응한다고 합니다" 는 잘못된 정보입니다. 링크하신 기사에도 7가지는 혼란을 부추기는 예로 들어 있습니다.

지금 단정은 아무 의미 없습니다. 

부동산 시장 상황 어떻게 될 지 아무도 모릅니다.

그래서 최대한 부동산 집값 인상을 막으려고 현 정부에서 대책을 내놓는 거지

정부에서도 100%로 단정짓지는 않았죠.

그리고 이번 임대차 보호 3법은 임차인과 무주택자에게 유리한 법입니다.

그런데 언론에서 그렇게 이야기를 하고 있나요?

언론 지들이 먼저 기득권을 위해서 유리한 논리는 쏵 빼고

전세 없어지고 월세로 다 바뀔거라고(이 부분은 민주당 의원도 실수했죠)

어쩌고 저쩌고 호도하고 있습니다.

지금 시장에서 전세 폭등하고 월세로 다 바뀌고 있는지

아무도 근거자료를 안냅니다. 

그런데 그냥 언론에서는 조국장관 때처럼 일단 쓰고 봅니다. 

기득권을 위하고 어그로 끌어서 클릭 질 유도하려고..

언론이 진리이다 이것은 둘 째 치고

요새 언론은 그냥 사기입니다.

언론 글 링크 가져와서 주장하시면 누구도 동조하지 않을겁니다. 

게다가 종양일보라니...ㅠㅠ 

조중동은 무조건 필터링하고 봄... 그들 목적은 오직 한가지 “망해라 망해라 망해야 한다”

언론이 특정인만 대변하고 자빠져있는데

당연 정부가 정책을 홍보하는게 당연하죠.

가만히 당하구만 있어야 하나요.

누구 좋으라고...

재건축으로 이득 본 돈 다시 부동산투기로 돌아와서, 다른건 몰라도 재건축 무조건은 반대입니다.~~

재건축한다고 2~3년 멸실나올테고.