ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 se2 128 하나 더 했습니다.

문정동에 아직 아이폰 남아 있네요.

128만 있고 현금 5만원이고 조건은 33선약 3개월 회선유지 6개월 부가 2개 3개월 입니다.

한가지 아쉬운건 직장증명 요구하네요. 명함이나 사원증 챙겨 가셔야 할듯.

Comments

SK 기변은 불가능하겠죠? ㅠㅠ

WR

엘지 신규만 됩니다...ㅠㅠ

넵. ㅠㅠ

좌표좀..

WR

쪽지 보내 드렸습니다.

아직 안왔어요...

폰 사는 데 직장증명까지 필요한 이유가 궁금하네요. 돈 많은 백수는 폰도 못사겠네요. ㅋㅋㅋ 

단속요원일까 겁내는거죠. ㅎㅎ

WR

걍 적당히 예전 명함이라도 ㅎㅎ

보니까 저격 한번 당한것 같더라고요.
저번주에는 안받았다고.

인터넷으로도 되면 걍 하나 해볼텐데 직접 가기는 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

WR

저도 처음에 인터넷으로 했는데 민증 사본에 카드번호까지 적어 주기가 영 그렇더라구요.
걍 취소했는데 다행히 다른 분들은 보내 줬다고.

저도 정보 부탁합니다

좋은 가격에 하셨네요. 저는 10에 했습니다. 

좌표 부탁드립니다.

저도 좌표 부탁드립니다

저도 좌표부탁드립니다

저도 좌표부탁드립니다. 쓰던 핸드폰이 하나 고장나서 대체가 필요한데 좋은 정보네요. 

번이나 기변말고 신규만 있던데 전에쓰던 번호를 이어서 쓸순 없는건가요?

WR

두가지 방법이 있습니다.

에이징 이라는 방법이 있는데 현재 쓰시는 번호를 신규 번호로 만드는 방법인데 이건 개통점에서 상담이 필요합니다.

두번째는 최근 런칭한 esim 방식 입니다.
esim은 물리적 유심을 사용하지 않고 소프트웨어 유심으로 처리한 방식입니다.
최신 아이폰에서 가능한 방식 입니다.
현재 쓰시는 번호를 티플러스 esim 으로 번호이동 하시고 메인유심으로 설정하시고 물리 유심은 유지기간 동안 꽂아 놓고 쓰시다가 해지하시면 됩니다.
티플러스 esim의 경우 volte가 되지 않아서 통화 품질이 다소 떨어지는 경우가 있다고 합니다.
몇달 쓰시다가 신규개통한 유심 해지하고 물리 유심으로 다시 갈아 타시면 됩니다.

즉 se2 개통 엘지 신규번호 -> 현재 쓰시는 번호로 티플러스 esim 번호이동 -> 더블 유심으로 3~6개월 사용->엘지 신규 번호 해지->esim 회선 유지 or 물리 유심 신청

esim 전화만 되는 최저가 회선이 3000원이고(대이터 없음) 여기에 태블릿 요금제 10~20기가에 7000~8000원 하는거 신청하면 만원 안짝에 10~20기가대 대이터 오금제를 만들수 있거나.
가족 중에 5g 요금제나 lte 6만원대 이상 쓰시는 분이 계시면 데이터 쉐어링 유심 발급 받아 쓰시면 3000원에 20~30기가 데이터 사용이 가능합니다.

아주 간단히 말씀드리면 티플러스 esim 요금제로 번호이동 하셔서 더블 유심으로 쓰시면 됩니다.

자세한 답변 감사드립니다.많은 도움이 되었습니다.주말 잘보내세요.

늦었을지 모르겠지만 저도 좌표부탁드립니다. 블랙색상도 있을까요?