ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와 뜬금없이 도마뱀이 귀어워서 키워보고 싶어졌네요.

강아지 고양이는 좋아해도....파충류는 싫어했고, 키우고 싶다는 생각 전혀 없었습니다.

그런데 아까 다른 사이트에서 크리스티드 게코 라는 도마뱀을 보니.....너무 귀엽네요

일단 머리가 크고 눈이 커서 정감이 갑니다 ^^

그리고 먹이도 곤충이 아니라 사료 먹이면 된다고 하네요.

수명도 길고 키우기도 쉽고....

9월에 희귀동물엑스포 한다고 하니...그때 가서 함 봐야할거 같습니다 ^^

Comments

유튜브 다흑 님 채널 가서 먼저 좀 보세요.

WR

아 유명한 채널인가 보내요

함 보겠습니다.

아까 다른 채널 보다보니 비바리움인가 그거 만드는것도 잼나보이던데 ^^

GIF 최적화 ON 
1.2M    196K

WR

ㄷㄷㄷ

도마뱀 심지어 초대형까지 오랜 동안 키웠습니다.

우리나라는 4계절이어서 절대 비추 애완동물 중 하나입니다. 병들면 치료할 병원도 전무하다시피 합니다. 

쉽게 죽습니다.  

WR

다들 쉽다고 해서.....쉬운줄 알았은데.....그렇지만은.아닌가 보네요

저도 우연히 다흑님 영상보고 다흑님 매장 구경 갔다가.. 그만...

두마리 델고 왔습니다.. ㅠ

온순하고 관리도 쉽고 귀엽습니다 ㅎ

관련 영상 한번 찾아 보시고 입양 하시는 걸 추천드려요~

https://www.youtube.com/watch?v=LvwgQEEpCkE

WR

영상 다봤네요.

역시ㅜ귀엽네요 ^^

저도 이녀석들보고 키워보고 싶더군요.

WR

얜 드래곤길들이기 비슷하네요 ^^

저도 가끔 생각을 하지만.....

똥치우기 싫어서.....

WR

그래도 2일에 한번 밥주는거라하니 나름 쉬울거 같기도 하구요 ^^

온도조절 되는 사육장이 기본으로 있어야 하고 일반 사료 외에 칼슘제나 기타 영양제도 급여해 줘야하고 암컷의 경우는 알막힘 같은 질병등 간단한 응급조치는 하실 수 있어야 합니다. 유튜브등에서 크레스티드 게코 등 도마뱀붙이류 사육관련 영상으로 사전지식을 좀 득하신 이후 키우시는걸 추천드립니다

WR

네 막상 키울지는.모르겠지만....

키우게 되면 공부 열심히 하고 입양할랴구요 ^^

그래도 파충류 중에서는 기본적인 준비물이 갖춰져 있다는 가정하에서 사육난이도가 높은건 아니라서 지식 좀 습득하시면 잘 키우실수 있을거에요

WR

네 곤충 안먹여도 되는것만으로도 가능성이 보였거든요.

건강을 위해서는 생먹이도 가끔 급여(귀뚜라미, 밀웜등) 하는게 좋긴 합니다만 안먹인다고 못키우는건 아니니^^ 정성과 지속적 관심이 중요하죠

WR

네 병행하라고 하더라구요. ^^

조언 너무 감사합니다. 키우게 되면 신고 하겠습니다 ^^