OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  숨고(숨은고수) 란 어플 아시나요? 요거 재미있네요..

가입자도 많은 거로 봐서는 많이 알려진거 같은데 저는 어제 처음 알았습니다.

중고나라 용역, 서비스 버젼으로 생각하면 될거 같습니다. 아직 다 둘러보질 못했습니다.

오늘은 호기심에 어플깔고 고수(서비스 제공자)등록했더니 제 해당분야에(전기, 조명) 작업 14건이 올라오네요..

호기심에 등록했지만 서비스제공자와 의뢰자가 생각보다 많네요..

회사 문닫아도 밥 굶을 일은 없을거 같습니다. 

이용해 보신분 시스템 안정성, 후기가 어떠신지 궁금합니다.  

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

전 붇박이 장을 이 앱을 통해서 했는데 대기업제품에 비해 저렴하게 했습니다.

WR

제품도 공급받으셨나요? 저는 기술이나 용역서비스만 하는거로 알았는데요..

예..제품도 같이 제공 받았습니다. 설지장소가 조금 협소 했는데 중소기업 제품이다보니 도면에 맞게 수정하는것도 가능했습니다.

WR

업체도 가입해서 판매활동도 있다는 얘기네요. 감사합니다. 

환퐁기 교체건도 많던데 그럼 제가 환풍기를 제공해야하는 거네요..

전에 의뢰해 보니, 처음에만 숨고 통하고, 중고나라 처럼 전번 받아서 직접 연락 주고받아 처리했는데, 숨고는 수익모델이 어찌되나 모르겠습니다.  참고로 저는 간단한 가구 제작이였습니다.

WR

안전거래 수수료도 소비자가 지불하고 수수료에서 이윤을 취하지도 않는다고 하네요. 

아마도 서비스 제공자가 노출이 더 쉽게 되는 광고시스템이 있지 않을까 생각 합니다.   

법무사도 법무통 이라고 역경매 식으로 하더군요.
아마 이런 역경매식 서비스는 꿀빨던 업체들 입장에서는 역적으로 보일것 같아요.

WR

최소한 소비자가 잘 모른다는 이유로 호구되서 눈탱이 맞는 경우는 없을거 같습니다.  

다만 생업으로 하는 제공자들의 과다경쟁이 생길순 있을거 같습니다. 사실 경쟁이 없는 이윤추구는 없죠.

하다보면 요령이 생길거도 같습니다. 

저는 하려고 한건 아니지만 이전에 이케아 조명을 설치해준적이 있습니다. 제사무실 번호가 네이버에 나오는데 그런거 하는데 아니라고해도 밑도 끝도 없이 해달라는 겁니다. 이케아조명이 궁금하기도 해서 가서 저렴하게 해준적이 있습니다. 또 한번은 스위치고장나서 자가 수리하다가 전화가 와서 차근차근 설명히 줄테니 해보라고 했더니 무조건 와서 해달랍니다. 돈 준다고....  가까워서 가서 해줬네요..  

저도 전기는 젬병 이라서 주방에 레일조명 달려고 숨고에 올려볼까 생각중 입니다. ㅎㅎ

WR

필요하시면 제가 화상으로 알려드릴게요. 너무 쉽고 간단한 작업 입니다.

준비물 : 나사, 전동드릴 또는 드라이버, 니퍼, 절연테이프 끝.

제가 손재주가 없어서 아직 전동드릴 같은 공구도 구비하지 않았습니다. ^^;
말씀만으로도 감사합니다.