프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블루투스 이어폰도...싼게 빈대떡 인가요....

최근 몇달사이에 생활이 이렇게 편리해지는구나~~~하고 신세계를 경험한게 두가지 입니다.

하나는 핸드폰 잠금을....지문인식으로 푸는것...

그동안 쭉~~~~6자리 비밀 번호 눌러서 풀고 또 누르고 또 누르고....6자리 번호 누르면서도 너무 귀찮았었는데.....

최근에 핸드폰을 바꾸면서 큰맘먹고(?) 지문인식으로 바꿨더니... 세상에나 세상에나... 폰 사용이 이렇게 빠르고 편리해 지는군요...ㅠㅠ

블루투스 이어폰 쓰기 시작한지는 그래도 6~7 개월은 된거 같은데....

아... 세상에나 세상에나.... 선달린 이어폰 쓸때보다 10배. 백배는 생활이 더 자유로워지고 편해지더군요

이 편한 세상을.... 왜 이렇게 늦게 시작한건지....ㅠㅠ

그런데 블투 이어폰을 어떤걸 사야 좋을지 몰라서.... 대략 10만 몇천원 짜리로 샀습니다.

사용 두어달만에 고장 나더군요....

AS 보내고 오고 가고 하는데 대략 10일 정도 걸린거 같은데, 

그 사이를 메꿔줄 녀석으로 4만 몇천원짜리 블투 이어폰을 샀습니다. 

4만원짜리 이어폰은 고장은 안났지만... 자꾸 접속이 끊기거나, 충전이 잘 안되거나, 연결이 안되거나 하는 잡다한 고장들이 많이 있더군요. 

AS가 끝나고 돌아온 이어폰은....또 한두달 쓰다보니까 또 고장.....ㅠㅠ 

일단은 몇달사이에 AS를 두번이나 보내는건 포기한 상태로... 4만원짜리 이어폰으로 생활하는 중입니다

(4만원짜리 이어폰은 일단 잦은 접촉 끊김/ 귀에 착용감 자체가 불편한....)

블투 이어폰.... 10만원 정도면 그래도 꽤 쓸만한건데 복불복 뽑기 운이 없었던 걸까요

아니면... 블투 이어폰도 역시.. 어느정도 가격대가 있는 제품이 잔고장 없이 튼튼하게 잘 쓸수 있는 건가요? 

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

2만원짜리 잘 쓰고있습니다.

WR

헉!....그럼 역시 제가 뽑기운이 없었나 보네요...ㅠㅠ

싼게 비지떡이기도 하지만

무선 이어폰이 몇몇 기기를 제외하면

완성도가 많이 떨어집니다.

어느정도 감안해서 저가제품를 여러개 사용하시던가

비교적 고가 제품을 쓰시는 방향으로 고려하시는 것이 좋을 듯 합니다.

저는 아이폰에 에어팟 사용 중인데 비싸지만 만족하고 있습니다. 

WR

저는 갤럭시 폰 사용중이라.. 갤럭시 블투 이어폰 알아봐야겠습니다..^^'

10만원 대면 버즈플?

잔고장은 제일 적은 제품일텐데.

그리고 엄한 회사것만 아니면 6~7만원대만 넘어도 기기 완성도는 다들 괜찮습니다.

WR

나름 고르고 고르다가 강민* 이어폰이라고 광고 많이 나오던 커네** 제품이에요~ ^^;

죄송한데 엄한 회사걸 사신듯...

커네스트 정도면 엄한 회사는 아닌데요 ㅎ
미포 시리즈 만듦새 나쁘지 않은데..

잘쓰시는 분들도 계시겠으나 저 같은 경우는 커네스트 코드리스 이전 세대(줄있는 블투) 시절에 두어개 사봤는데, 둘 다 생활방수(헬스장 런닝머신)가 거의 되지 않았고.(심지어 하나는 방수 된다고 제품명에 써있는거)

배터리 내구성에 문제가 있었습니다. 

그리고 광고성이 있을 것이라 생각되는 사진 잘찍힌 리뷰 말고 간단한 코멘트 식의 리뷰보면, 때깔은 좋은데 몇일 쓰다 고장 났다는 식의 언급이 많더군요.  

제가 tws두개 썼었는데
전 방수도 잘 되고 가격대비
나쁘지 않았거든요..
제가 뽑기를 잘했었나 보군요 ㅎ

저도 뽐뿌나 클량에서 뭐 이어폰 떳다 하면 사보는 편인데...

이 이어폰은 댓글이나 사용기 보면 기계에 대한 호평은 많은데, 몇일만에 고장 났다는 얘기가 많더라구요. 

뒷광고에 당하셨네요

10만원 후반~30만원대에 괜찮은 제품들 많이 포진하고 있으니 그정도 가격대 쓰시면 만족스럽게 오래 쓰실 수 있을거에요.. AS도 그렇고... 아이폰 계열이시면 에어팟 안드로이드 계열(특히 삼성폰)이시면 갤럭시 버즈정도면 적당한 가성비 일겁니다. 할인도 많이 하고 신제품 갤럭시 사시면 사은품으로도 줍니다. 보통 신형폰 출시하면 중고장터에 사은품으로 받은 갤버즈 싸게 많이 매물로 나옵니다.(거의 정가대비 절반가 정도) 그때 사시는걸 추천

WR

네~ 갤럭시 폰 사용중이니까... 삼성폰 이어폰으로 바꿔봐야 겠습니다.^^;

지금 당장 지문인식보다 더 편한 얼굴인식으로 바꾸십시오

WR

얼굴인식으로 하기에는.. 핸드폰에게 너무너무 미안해요..ㅠㅠ

코로나로 지문인식이 다시 더 편해졌습니다 ㅠㅠ

t5인가 이만원도 안되는 가격에 생각보다 좋은 음질에 만족합니다.

좀더 가격이 떨어지만 노캔기능이 있는 제품은 써보고 싶긴합니다.

WR

저는 음질은 잘 모르고.....그냥 잘 나오기만 하면 만족인데도... 이어폰 두개다 뽑기를 잘 못한거 같아요..^^;

요즘 빈대떡 많이 비싸던데요... T T

WR

요즘 비도 많이 와서 고기파전.해물파전 먹고 싶은데.. 같이 갈 사람이 없네요..ㅠㅠ

노브랜드에서 2만원 이하 넥밴드 사서 써본적 있었는데, 네달 지나고 나니까 한쪽 안 들리기 시작하고 이내 통화할 때 못 쓸 지경이 되더군요. 그 후로 에어팟 1세대 샀는데, 삼년 다 되어가는 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 배터리는 수명이 많이 줄었지만요.

간만의 사진 감사합니다

개인적으로 막쓰실거면 qcy 쓰시고요 잃어버려도 그만..인 가격이라 ㅎ

10만원 넘어가시면 갤럭시 버즈나 아이폰이시면 에어팟 쓰시는게 속편하시긴 합니다 

AS도 편하기도 하구요

뭘 잘 잃어버리신다하면 LG HBS 처럼 넥밴드 쓰셔도 좋습니다

HBS 진짜 튼튼하긴 하더군요 고장이 안나요

2만 몇천원에 qcy 사서 잘쓰고 있습니다
품질이나 음질은 확실히 에어팟이 좋구요
다만 블투는 1회용이나 마찬가지라 20만원짜리 사느니
쓰다 고장나면 버려도 10갠 살수있어 심정으로 써요
음질은 적당합니다

qcy-t1. 11,900원에 사서 잘 쓰고 있습니다.
팟케스트만 듣는 지라 음질 충분하고,
고장 나도, 잃어버려도 아쉬울 게 없다는...^^;

저는 갤럭시 버즈 잘 쓰고 있습니다. 사용시간도 길고 음질도 만족하고있어요. 사실 막귀도 한몫한다고 생각합니다.

QCY L2 란거 이벤트인지 재고처분인지 9900원에 팔길래 두개 샀는데

시간도 길고 음질도 들은만 하고 10미터쯤가도 끊김없이 몇달간 잘 쓰고 있습니다.

다른 2~3만원대 짜리두 두개에 10만원 넘게주고산 백비트2100도 끊김같은건 없네요.

수년전 쓰던 제품중 귀에 꼽고 폰은 바지주머니에 있는데

음악이 끊기는 넘이 있었던적이 있긴하네요.