못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백반증, 아름다운 누나

Comments

컴플렉스를 자신감으로 극복했군요..

세상 단한명의 모델..

정신적으로 육체적으로 정말 멋진분이네요!!!

예전에 남성이 백반증? 심하게 와서 변한 피부가 더 많다는 기사를 본거 같습니다. 병의 이유를 모르나봐요?

네. 멜라닌색소 이상 증세로만 알고 있고, 현재까지 난치병으로 알고 있어요.

사람마다 치유법도 다르고 효과도 다르고~~

마이클잭슨도 대표적인 백반증 환자였었죠..

한식뷔페 6천원

WR

ㅡ,.ㅡ??

그냥 두면 보통은 더 백반증이 넓어져요. 저 모델도 그런거 같네요.

저도 백반증으로 군대 못갈뻔해서..

WR

헙-!

면제 사유에도 포함되나 보네요?

건강은 괜찮으신 건가요? 

백반증은 피부색이 변하는 거라서 다른데 영향을 주는지 모르겠네요.

군대는 타인에 의해서 차별 조롱을 받을 여지가 있으면 면제도 가능합니다. 백반증은 얼굴 면적의 일정부분 이상 몸도 어느정도 이상이면 된다고 하더군요.

저는 애매하다고... 현역에서만 빠지는 판정을 받았습니다.

사진을 보니 점점 퍼지는것 같습니다. 사실 백반증은 외적인 부분이 커서 스트레스를 많이 받는데, 잘 극복했나봅니다. 존경스럽네요.

저도 백반증을 앓고 있습니다. 중1 때 처음 시작해서 시작할 때 번지다가 몇 년 치료 병행하는 와중에 멈추더니, 2014년에 몸이 안 좋아져 한 달 입원했던 후에 다시 급격히 번지더군요.
특별한 원인도 밝혀지지 않았고, 치료도 환자마다 잘 듣는 치료법이 다르지만, 전 이렇다할 치료법을 찾지 못했습니다. 의료계, 한의원 전부 돌아다녔습니다만.
일단 환자의 순환계 이상으로 내부 순환에 이상이 있는 것으로 보고 있습니다. 쉬 피로할 수 있으면 갑상선을 중심으로 한 쪽에 이상이 생기기 쉽다고 보고 있죠.
유전은 된다고도 하고 안 된다고도 하는데, 현재 삼성서울병원의 피부과 교수에게선 안 된다고 들었습니다. 제 딸도 일단은 아직 증상없구요.
군은 저도 제2국민역을 받았습니다. 94년 신검에서 피부 증상을 얘기했더니 그대로 판장하더군요.
사춘기 때 주변 시선으로 스트레스 많이 받았는데 결혼하고 나서는 아무 생각 없습니다.
허허허허허

밴반증이라는게 그래도 피부 색 말고는 건강에는 지장이 없는거 같아서 그나마 다행이네요